segunda-feira, 26 de setembro de 2016

Rosca, Cerveja de carqueja, bolacha de milho, geléia de laranja, pudin, sabão de abacate, rapaura, pessêgo etc...


Rosca

1 ovo

1 xícara de azeite

Modo de fazer:

Bater no liquidificador

Polvilho azedo mais ou menos 35o gr

Igual a massa de panqueca

 

Cerveja de carqueja (carqueja de três quinas)

17 litros de água

3 litros de água para fever as carquejas durante 5 minutos, um punhado de carqueja completando 20 litros de água.

2kg de açúcar- caramelizar (queimado) que nem quando se faz pudim.

1 colher de chá de fermento - derreter em água morna em 1/2 xícaras de água

como fazer

Despejar a água das carquejas no açúcar derretido - misturar o restante em 17 litros de água e colocar o fermento.

Engarrafar em litros plásticos, não cheios - deixar descansar 20 dias.

 

Bolacha de milho

4 ovos

1 xícara de azeite

1 pitada de sal

3 xícaras de milho  Beatriz - meia grossa

4 xícaras de farinha de trigo

3 colheres de royal

Modo de fazer:

Amassar tudo junto e se ficar  a massa muito dura, coloque mais ovos.

 

Geleia de Laranja

1 laranja - suco de laranja

1 kg de açúcar

1 litro de água

Modo de fazer

Fervar tudo até dar o ponto de geléia.

 

Pudim

2 caixas de maria - mole

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite

1 caixa de leite de vaca

2 copos de água fervendo

Como fazer:

Bater no liquidificador e gelar por 40 minutos no freezer caramelizar a forma

 

Sabão de abacate

10 kg de abacate maduro

1kg de sebo

700g de soda caustica (bel)

Modo de fazer

derreter o sebo e após acrescentar a massa de abacate bem desmanchada. Acrescentar a soda e misturar com uma pá de madeira.

Despejar em caixa forrada de papel impermeavel, deixando secar 8 a 10h

cortar em pedaços tamanho fácil de usar.

 

Pêssego

Para tirar a casca do pêssego

Sal - amoníacao

colocar um envelope na água fervendo no fogo

colocar os pêssegos (uma mergulhada)

 

Rapadura

1kg de açúcar

1 litro de leite

1 litro de amenduim

Modo de fazer

em uma panela por o açúcar e o leite, quando ferver, por os amendoim. Quando grudar no fundo da panela esta pronto.

 

Vinagre de maçã

1kg de maçã

1/2 kg de açúcar

5 litros de água - Não da Corsam (De fonte e natural)

 

Caldo de Legumes

3 litros de água fria

3 cebolas picadas

2 cenouras´picadas

2 talos de salsão picados

3 ramos de salsa

3 talos de celolinha

3 folhas de louro

Em uma panela alta, coloque a água, a cebola, a cenura, o salsão, a salsa, a cebolinha e o louro. Leve ao fogo baixo, evitando que levante fervura. Isso faz com que os legumes cozinhe devagar e liberem mais sabor. Deixar apurar por 2 horas. Coe e reserve o caldo. Uma dica é colocaro caldo em forma de gelo para congelar, para durar muto mais tempo. Rendimento 3 litros. Tempo de preparo 2h e 15min.

 

Nozes cristalizadas

 4 xícaras de nozes

 2 xícaras de açúcar

 1/2xícara de água

 Modo de fazer

 Misture tudo e leve ao fogo até dar o ponto de rapadura, quando desprender do fundo da panela está pronta.

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