quinta-feira, 25 de fevereiro de 2016

Rapadura de amendoim e leite condensado

Rapadura de amendoim e leite condensado
Ingredientes:
•250g de amendoim torrado (sem casca e sem sal)
•1 lata de leite condensado
•1½ xícara (chá) de açúcar
•1 colher (sopa) de canela em pó
Modo de fazer:
1.Coloque o amendoim e o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até começar a caramelizar.
2.Adicione o leite condensado e misture sempre, até começar a desgrudar do fundo da panela (parecido com brigadeiro).
3.Coloque a mistura em um refratário untado e deixe esfriar.
4.Corte os pedaços a gosto e sirva.

Receita de Rapadura
                                 Maria Dartora
½ kg de açúcar de cana
1 lata de leite condensado
½ kg de amendoim torrado
Modo de fazer

Colocar  no fogo em uma panela o leite condensado com açúcar e quando o açúcar começa a soltar da panela coloque o amendoim. 

Nenhum comentário: