sexta-feira, 26 de fevereiro de 2016

Pão de Ló

Pão de Ló
    Isolda Mariani (são José do Herval)
Ingredientes
6 ovos
6 colheres de açúcar
6 colheres de farinha de trigo peneirada
½ colher de fermento em pó
Modo de fazer
Bater os ovos inteiros até dobrar de volume. Acrescentar 6 colheres de açúcar e continuar batendo , até aumentar de volume. Coloque a batedeira no baixo e continue batendo até misturar a farinha.
Coloque em forno de 180º graus por 25 minutos
Receio
4 leite
1 leite moça
1 creme de leite
1 leite de côco
1 xícara de leite
1 colher de maisena
misture tudo e levar ao fogo até engrossar. Deixar esfriar para rechear a torta. A Torta pode ser recheada toda com esse creme.
Mini de Chocolate
1 medida de doce de leite
2 copos de nata
2 colheres de chocolate do padre
Bater tudo na batedeira. Está pronto para rechear a torta.

Recheio de Galinha
Ana Divina Cestari Grando
1         Galinha
300  . de guizado
1 ovo cru
1 ovo cozido
2         colheres de queijo ralado
1 lata de ervilha
6 azeitonas
Tempero verde, salsa manjerona e cebola
Nosnoscada
Molho de pimenta
Farinha de rosca
Sal
Loro
Modo de fazer
Temperar a galinha , deixar de molho de peito para baixo. Fritar a cebola, guizado, um tomate. Dar uma cozinhada de leve. Depois de pronto encher  a galinha e costurar. Deixar por 1 hora no forno no mínimo.

Grostoli
               Ana Diniva Cestári Grando
Ingredientes
3         a  4 ovos
1         xícara de açúcar
               3 xícaras de farinha
1         xícara de leite
1         colher bem cheia de nata, erva doce, raspa de nonoscada,  cravo
½  manopol (fermento)
                1 gota de cachaça
                1 porção de azeite para fritar
Modo de fazer:
Amassar bem e colocar mais um pouco de farinha. Espichar o tamanho cortar  e fazer o tope. E após  colocar a fritar. Polvilhar com canela, açúcar baunilha.

Fermento São Roque
Jussamara Zambiazzi
1 pires de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 colher de sal
1 litro de água

Modo de fazer:
Misturar tudo e colocar o fermento feito. Após para fazer o pão tirar 1 litro de fermento e guardar para o próximo pão.
Para amassar o pão
Ingredientes:
Manteiga
Banha
Farinha
Misturar tudo para ficar um pouco mais firme que o outro. Feito de um dia para o outro. Fazer o pão com amor.

Pão Caseiro
1 pires de farinha
1 xícara de açúcar
1 colher (sopa) de sal
1 litro de água morna
1 litro de fermento (repartir)
1 colher de banha
1 colher de manteiga
Colocar de manhã. A tarde fazer o pão. Fazer mais duro do que o normal.







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