Norma Clementina Catharia Corbellini Zanatta (coletânea)
Creme Bicolor
2 copos de leite
2 colheres maisena
2 gemas
Açúcar a vontade
Modo de fazer: Levar
ao fogo para engrossar. Junte 2 copos de leite, 2 colheres maizena, o chocolate, açúcar a vontade leve ao fogo até engrossar. Num
pirex travessa, coloque numa camada creme chocolate, uma fruta picada, uma de creme de gemas assim
sucessivamente até terminarem todos os ingredientes, bata claras em neve e
junte 4 colheres sopa açúcar com esse glacê vai cobrir o doce, enfeite com
frutas pedacinho.
Mel de laranja
Suco de 6 laranjas
1 kg de açúcar
1 litro d’água
Modo de fazer: Ferver tudo até chegar o ponto de mel.
Peixe ao forno
½ kg filé de pescada
1 xícara de leite,
Sal a gosto
Farinha de trigo
Modo de fazer: coloque 3 xícara de leite, 4 colheres de
maisena, 1 colher margarina ½ xícara queijo ralado e sal a gosto. Põe no forno
para assar
Trança doce
Ingredientes 15 grs
de fermento de pão
8 ½ colheres de
açúcar
1 colher rasa de sal
60grs de manteiga derretida
1 ovo
250grs farinha de trigo
Receio: manteiga derretida, 4 fatias abacaxi, açúcar, canela
em pó a gosto, 1 gema para pincelar cereja em calda para decorar.Aqueça o leite
adicione o sal, manteiga. Misture rigorosamente, retire do fogo, deixa amornar
dissolva fermento no leite, acrescente ovo batido, farinha de trigo necessária
para formar 1 massa macia. Amasse uns 10
min, coloque numa bacia untada com manteiga, cubra, deixe levedar em um lugar
quente até dobrar de volume. Devida a massa em 3 partes iguais, estenda em
retângulo de 30 por 10. Pincele com manteiga derretida, espalhe por cima
(picados) uma porção de abacaxi bem escorrido e picados. Polvilhe com açúcar,
canela. Dobre em 2 no sentido do
comprimento, molhar as beiradas para fechar obtendo 3 rolos de massa recheada.
Unte uma assadeira e polvilhe com farinha, coloque os rolos, e faça uma trança
coloque na assadeira. Cubra com um pano grosso deixe crescer, pincela com gemas
. Decorre as cerejas escorridas, leve ao fogo regular por 30 min. Rende 8
porções.
Doce de banana com creme
6 bananas
2 colheres de maisena
2 gemas
3 colheres açúcar
2 copos de leite
Glacê
2 claras batidas em neve
4 colheres açúcar peneirado
Modo de fazer: Corte as bananas em fatias, frite. Faça 1
creme com outros ingredientes, levar ao fogo até que engrosse. Arrume 1
pirex. 1º coloque as bananas, creme de
maisena sobre este o Glacê. Leve ao fogo ate dourar.
Bolinhos de Chuva
3 ovos,
Suco de 2 laranjas
4 colheres de açúcar
1 envelope de fermento em pó
Farinha de trigo suficiente
Óleo para fritar.
Modo de fazer; Misturar todos os ingredientes, juntar
farinha o suficiente para fritar. Colocar azeite banha numa panela, em
colheradas, colocar a massa dos bolinhos, quando fritar retirar, passá-los no
açúcar com canela.
Pudim sem banho-maria
2 xícara de leite
2 xícaras de leite
açúcar
6 gemas
6 colheres manteiga
1 pacote coco ralado 100grs
2 xícara de laranja
Modo de fazer: Caramelizar a forma de pudim. Fazer 1 creme
com leite, açúcar, gema, maisena. Quando o creme estiver pronto aquecer o suco
de laranja, despejar no creme ainda quente. Juntar coco ralado mexer bem,
Despejar a mistura na forma caramelada,
levar na congelador por algumas horas.
Está pronto para servir.
Sopa de abobrinha
2 colheres de sopa de azeite
½ kg de abobrinha cortada em cubos
2 cubos de caldo de galinha dissolvidos em 1 litro de água
fervente
2 ovos
½ xícara de leite
2 colheres de queijo ralado
Orégano a gosto
2 colheres sopa cheio tempero verde picada
Modo de fazer: Aqueça o óleo, refogue as abobrinhas. Junte o
caldo de galinha dissolvido num litro água fervente. Cozinhe por 15min, a
parte. Bater os ovos, leite, queijo, orégano, despeje na sopa, mexendo bem, deixe
1min em fogo baixo, acrescente tempero verde por último, deixe ferver mais um
pouco e sirva quente.
Geléia de Laranja
Ingredientes
6 laranjas comuns
2 limões
8 xícaras de água
Açúcar: tantos copos de suco igual proporção de açúcar
Modo de fazer: Lavar as laranjas e descascar, cortar em
tiras bem fininhas e a parte de dentro em pedacinhos. Cubrir as laranjas
picadas com 8 xícaras de água. Cozinhar durante 5 minutos, deixar descansar em
lugar ventilado durante 12 horas. Medir a fruta e acrescentar uma xícara de
açúcar para cada xícara de fruta. Ferver até engrossar e levantando a colher ver se custa cair a geléia. Colocar
em vidro esterilizado e fechar bem
Recheio de torta
300grs de ameixa preta
300 grs de coco
ralado (envelope de 100 grs)
1 lata de leite condensado
Modo de fazer: Ameixas
bem cozidas na água, depois expremé-las
e tirar as sementes.Colocar no fogo em um pouco de água, 1 xícara e meia
de açúcar , cozinhar bem . Cozinhar o coco com açúcar com um pouco de água,
deve ficar em forma de mingau. Coloca-se o coco, junto com o açúcar, cozinhe
que fique mole. Se ficar duro coloca-se um pouco de água que de para espalhar. Cozinhar durante 1 ½ o leite
na água, após coloca-se em cima do bolo
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