Ácido Úrico (Colesterol , Triglicerídios)
Quina, Ipê: Colocar um pedaço de madeira de uma destas
árvores, na água fria, durante 12 horas. Tomar 2 xícaras por dia.
Couve: Machucar 1 folha e ferver, durante 2 minutos, em 3
xícaras de água. Tomar 1 xícara, 3 vezes ao dia.
Cipó-cabeludo: Ferver um pedaço de 15 centímetros, durante 7
minutos, em 3 xícaras de água. Tomar 1 xícara, 3 vezes ao dia.
Alho: Esmagar os dentes de uma cabeça de alho. Colocar no
álcool. Expor o vidro aos raios do sol, durante 15 dias, sacudindo o vidro,
todos os dias. Tomar, em meio copo de água, 5 gotas por dia.
Erva-de-bugre: Ferver durante 3 minutos, 2 folhas em 2
xícaras de água. Tomar 1 xícara de manhã e 1 à tarde.
Alcoolismo
Maracujá: Colocar 3 folhas e 3 flores ou 3 frutos dentro de
uma garrafa de cachaça, durante 5 dias, Tomar 1 colher de manhã e 1 à tarde.
Couve: Colocar 3 talos de couve, durante 5 dias, dentro de
uma garrafa de cachaça. Tomar 1 colher de manhã e 1 à tarde.
Pimentão Verde: Colocar 1 pimentão verde dentro de uma
garrafa de cachaça, durante 5 dias. Tomar 1 colher de manhã e 1 à tarde.
Cancerosa: Colocar 10 folhas dentro de uma garrafa de
cachaça, durante 5 dias. Tomar1 colher de manhã e 1 à tarde.
Guiné: Colocar 3 raízes dentro de uma garrafa de cachaça durante
5 dias. Tomar uma colher pela manhã e 1 à tarde.
Café e sal (para passar a bebedeira): Tomar 1 xícara de café
e 1 xícara de café forte à tarde.
Bibliografia
Zatta Maria: A farmácia da natureza/ Maria Zatta – 3º
edição. São Paulo: Paulinas, 1996. (Aprendendo com a natureza).
Nenhum comentário:
Postar um comentário