PÃO DOCE TRANÇADO
Ingredientes:
3 colheres de fermento
1 x de leite
3 colheres de manteiga ou margarina
3 gemas
Mais o menos 4 xícaras de farinha de
trigo
6 colheres de açúcar
Modo de fazer:
1º Amornar o leite
2º Misturar as gemas, o açúcar, o
fermento, a manteiga e a farinha de trigo e o leite
3º Amassar o pão e deixar crescer
4º Sovar, trançar e deixar crescer
novamente
5º Passar sobre a massa gema de ovo
6º Polvilhar com açúcar e assar.
OBS.: Pode-se refogar cebola, alho ou
orégano para misturar na massa dos pãezinhos.
PÃO DE LIQUIDIFICADOR
Ingredientes:
2 ovos
1 xícara de açúcar
Meia xícara de óleo de milho ou
margarina
2 tabletes de fermento de pão
1 colher rasa de sopa de sal
2 xícaras de água
Meio quilo de farinha
Modo de fazer:
1º Amornar a água
2º Liquidificar os ovos, o açúcar, o
óleo, a água, o sal e o fermento
3º Colocar a mistura liquidificada em
meio quilo de farinha de trigo
4º Sovar bem colocar em forma e esperar
que dobre o tamanho
5º Assar durante aproximadamente 40
minutos
Branca Maluca
Ingredientes:
4 ovos
2 copos de açúcar
150 gramas de manteiga
200 ml de leite de coco
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de maisena
2 colheres de fermento em pó
Modo de fazer:
1º Bater as gemas com o açúcar e a
manteiga
2º Bater as claras em neve e reservar
3º Acrescentar o leite de coco, a
farinha, a maisena, o fermento peneirado e por último as claras em neve.
4º Assar em forno quente
Cobertura:
Ingredientes:
200 ml de leite de coco
1 xícara de açúcar
Modo de fazer:
1º Ferver o leite de coco e o açúcar
2º Derramar sobre o bolo, ainda quente,
perfurando com palito
CUCA NINHO DE ABELHAS
Ingredientes:
3 ovos
3 colheres (sopa) de margarina
Meio copo pequeno de açúcar
1 copo pequeno de leite
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de fermento molhado ou
um pacote de fermento para pão seco
1 kg de farinha de trigo
Recheio:
Meio quilo de nata doce
10 colheres de sopa de açúcar refinado,
canela moída
Modo de fazer:
1º Deixar o fermento de molho para
crescer com uma colher de açúcar e um pouco de leite morno
2º Misturar os ovos batidos, leite, sal,
margarina e o fermento já crescido
3º Colocar aos poucos a farinha de
trigo, até sovar bem
4º Deixar crescer até o dobro do tamanho
5º Bater a nata com açúcar, para o
recheio
6º Untar formas grandes
7º Abrir a massa com as mãos ou com a
ajuda de um rolo
8º Passar a nata batida com o açúcar e
polvilhar canela moída
9º Enrolar como rocambole, fechar bem as
pontas e cortar em fatias
10º Colocar na forma, virada para cima,
uma do lado da outra e deixar crescer
11º Assar em forno bem quente
12º Depois de assado, espalhar o resto
da nata por cima de toda a forma e colocar novamente no forno por alguns
minutos
MASSA DE CANUDO
2 x de farinha
1 ovo
1 colher de cachaça
Meia x de salmora
2 colheres de azeite
MASSA DE PANQUECA SALGADA
INGREDIENTES:
4 copos de farinha
4 copos de leite
4 ovos
2 colheres (sopa) margarina
2 colheres (sopa) queijo ralado
1 colher (sopa) rasa de sal
- Bater tudo no liquidificador
MASSA DE PANQUECA DOCE
INGREDIENTES:
2 copos de farinha
2 copos de leite
2 ovos
1 pitada de sal
1 colher de sobremesa de açúcar
- Bater tudo no liquidificador
LAZANHA DE PANQUECA
Em um refratário coloque a massa de
panqueca, presunto, mussarela e molho de tomate.
Faça outra camada, polvilhe com queijo
ralado e leve ao forno para derreter.
PEIXE MESTRE CUCA
Ingredientes:
1 kg de file de peixe
1 colher de sal
4 dentes de alho
2 colheres de suco de limão
2 xícaras de farinha de rosca
Meia xícara de farinha de trigo
3 ovos
1 xícara de leite
Modo de fazer:
1º Temperar o peixe com sal, alho e suco
de limão e deixar descansar por 15 minutos.
2º Passar o peixe na mistura das duas
farinhas, dos ovos batidos e do leite.
3º Fritar em gordura quente, reservar.
Ingredientes para montagem do prato:
2 latas de milho verde
1 vidro de leite de coco
200 g de queijo mussarela
Modo de fazer:
1º Colocar em um prato refratário uma
camada de peixe frito.
2º Cobrir com milho e sobre o milho
colocar o leite de coco.
3º Repetir a operação até acabarem os
ingredientes. Cobrir com o queijo e levar ao forno para gratinar.
Acompanhamentos: Arroz branco e salada
verde.
SOPA DE PEIXE
Ingredientes:
Cabeças, carcaças de peixes e aparas
1 cenoura
Meio pimentão
2 cebolas
Sal a gosto
4 tomates maduros
1 xícara de farinha de mandioca
2 litros de água
Tempero verde a gosto
Modo de fazer:
1º Levar ao fogo a água, juntar as
carcaças, cabeças e aparas do peixe e ferver.
2º Retirar do fogo e passar tudo em um coador.
3º Desfiar a carne e juntar ao caldo.
4º Acrescentar os demais ingredientes
picados e deixar ferver por 1 hora.
5º Juntar a farinha de mandioca e deixar
cozinhar até engrossar.
6º Acrescentar o tempero verde e servir.
SORVETE DE 3 CORES
Ingredientes:
1ª Camada
1 copo de leite condensado
2 gemas
1 copo e meio de leite de vaca
1 colher de maisena
2ª Camada
5 colheres de pó de chocolate
1 copo de leite de vaca
1 colher de sopa de maisena
2 gemas
Modo de fazer: Bata no liquidificador,
leve ao fogo mexendo sempre até engrossar e coloque sobre a primeira camada.
3ª Camada:
4 claras batidas em neve
8 colheres de açúcar união
1 copo de nata
Modo de fazer: Misture as claras batidas
em neve, com o açúcar e por último a nata, misture bem. Coloque no pirex sobre
a segunda camada. Leve ao freezer durante 8 horas. Depois é só servir e se
deliciar com o sorvete 3 cores.
SEQUILHOS DE MILHO
Ingredientes:
10 colheres de farinha de milho
10 colheres de farinha de trigo
10 colheres de açúcar
1 ovo
Meia xícara de leite
1 colher de sopa rasa de fermento em pó
Modo de fazer:
1º Peneirar e medir as farinhas.
2º Juntar todos os ingredientes e
misturar bem.
3º Bater ligeiramente os ovos e juntar a
mistura.
4º Formar bolinhas e assar em forno
quente.
BOLO DE CENOURA E MILHO
Ingredientes:
2 xícaras de cenoura
4 ovos
2 xícaras de milho verde
1 colher rasa de fermento em pó
1 xícara de açúcar
1 xícara de leite
Modo de fazer:
1º Cozinhar e ralar as cenouras.
2º Ralar o milho verde cru.
3º Juntar todos os ingredientes e bater
bem.
4º Por último acrescentar o fermento.
5º Colocar a mistura em forma untada e
polvilhada com farinha de trigo e assar.
6º Servir quente, acompanhado de carne
de panela ou assada.
PIZZA DE MANDIOCA
Para a massa:
1 kg de mandioca cozida
1 lata de creme de leite sem soro
1 colher de manteiga
2 ovos
50 g de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Para o recheio da pizza:
Molho de tomate temperado
400 gramas de queijo ralado
Rodelas de tomate
Modo de preparo da massa: amasse 1 kg de
mandioca cozida ou passe na máquina de moer ou processador. Misture os outros
ingredientes. Ela deve estar ainda quente para juntar os outros ingredientes e
formar uma massa homogênea de textura mole.
Para o recheio da pizza: unte um
refratário retangular com manteiga, coloque a metade da massa de mandioca, o
molho de tomate, o queijo e as rodelas de tomate. Depois, cubra com outra
metade da massa de mandioca. Polvilhe queijo parmesão ralado. Leve ao forno por
20 min em 180 ºC.
RECHEIO DE CAPELETI
Pão ralado
Queijo ralado
Carne moída (pode ser de boi ou frango)
Cebola e alho picado a gosto.
Noz-moscada, canela moída a gosto.
NEGA MALUCA (Lucinda)
1 xícara e meia de açúcar
1 xícara de Nescau
2 xícaras e meia de farinha
1 colher de fermento
¾ xícara de azeite
1 xícara de água fervendo
2 ovos
COBERTURA
2 colheres de Nescau
3 colheres de açúcar
1 colher de manteiga
3 colheres de leite
PIEM
1 frango
Meio kg de guisado
Banha
Salsa
Cebola
Loro
Canela
Sal
Noz-moscada
300 g de pão
300 g de queijo
Papel laminado
8 ovos
Cozinhar o galeto sozinho.
Cozinhar 15 minutos o piem na água
quente por 15 minutos.
TORTA DE LIMÃO (DANI)
MASSA:
4 x de farinha de trigo
1 lata de creme de leite
8 colheres de margarina
1 pitada de sal
1 colher de fermento em pó
RECHEIO:
2 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
Suco de limão a gosto
COBERTURA:
4 claras
4 colheres de açúcar
MASSA: Misturar todos os ingredientes
forrar os lados e o fundo de uma forma grande. Furar com um garfo para massa
não crescer. Colocar assar até ficar dourada.
RECHEIO: Misturar todos os ingredientes
e colocar sobre a massa já cozida.
COBERTURA: Bater as claras em neve,
acrescentar o açúcar. Colocar sobre o recheio e polvilhar açúcar e colocar no
forno até dourar as claras.
BOM APETITE!
BOLO GARIBALDINO
2 ovos
3 xícaras de açúcar
4 xícaras de farinha
1 xícara de manteiga
1 xícara e meia de leite
3 colherinhas de Royal
BOLINHO DE MILHO
3 xícaras de farinha de milho
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 ovo
Banha a vontade
MOUSSE DE CHOCOLATE
4 copos de leite
10 colheres de açúcar
4 colheres de maisena
3 gemas
Desmanchar no leite frio.
1 colher de manteiga
2 colheres de chocolate
Fica um creme, tire do forno e deixe
esfriar. Coloque um pouco de nozes, açúcar de baunilha e ponha gelar.
PUDIM
3 ovos
3 x de açúcar
1 copo de suco de laranja
1 colher de manteiga
1 x de farinha de mandioca
É feito no forno.
MERENGUE TIA ROSA
1 kg de açúcar união
Meio kg de polvilho
1 colher de sal amoníaco
5 claras batidas em neve
BOLINHO DE BATATA DOCE
Cozinhar as batatas e esmagar bem,
colocar sal, fermento, ovo, farinha de trigo e salsa.
DETERGENTE CASEIRO
2 pedaços de sabão de coco ralado
2 limões espremidos
4 colheres de amoníaco
4 litros de água fria
MODO DE FAZER:
Desmanchar o sabão em 1 litro de água
quente, depois acrescentar 4 litros de água fria, limão, amoníaco e mexer bem.
CUCA RÁPIDA
2 ovos
2 xícaras e meia de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 xícara de leite ou 1 de suco de
laranja
1 colher de sopa de fermento
Bater a gema com o açúcar, as claras em
neve, é feito como bolo.
SORVETE DE UVA
Ingredientes:
15 colheres de açúcar
4 claras
1 kg de uva
2 copos de água
Modo de fazer: Ferver a uva lavada com
água durante 20 minutos, depois peneirar e coar o suco. No suco extraído
misturar a metade do açúcar, o restante do açúcar misturar com as claras batidas
em neve.
Levar para congelar.
Depois de congelado, bater até ficar
cremoso e levar novamente ao congelador.
OBS: Para conseguir melhor resultado com
este sorvete utilize a batedeira.
O segredo do sorvete cremoso está em
batê-lo depois de estar congelado.
RECEITA DE ALHO
100 ml de álcool de cereais
100 g de amassado bem colocar álcool e
deixar na geladeira 1 dias depois coar e tomar em gotas antes das refeições.
Café 1 gotas
Almoço 2 gotas
Janta 3 gotas
Indo repetir as doses
Repetir de 5 em 5 anos.
RECEITA DE REMÉDIO PARA DOR DE OUVIDO
Esmagar uma folha de girano e botar 3
gotas no ouvido a noite.
GELÉIA DE ABACAXI
1 abacaxi
Meio kg de açúcar
1 pimenta vermelha
Cozinhar até dar ponto.
RAPADURA DE AMENDOIM
4 x de amendoim
4 x de leite
4 x de açúcar
Cozinhar até dar ponto.
COBERTURA PARA BOLO
6 colheres de açúcar
3 de chocolate
1 colher de margarina
3 colher de leite
Ferver 10 min.
GELÉIA DE UVA
5 kg de uva
2 kg de açúcar
2 horas ferver no fogo, quando estiver
cozido coar e cozinhar novamente até dar ponto de geleia.
MASSA DE TOMATE
Cortar os tomates bem maduros e tirar a
semente. Com água ferver na panela até engrossar, colocar sal a gosto.
SORVETE DE ABACAXI
1 x de água
1 x de açúcar
3 x de caldo de abacaxi
2 claras
Modo de fazer:
1º Levar ao fogo a água e o açúcar e, ao
ferver, juntar o caldo do abacaxi.
2º Deixar esfriar e levar ao congelador.
3º Quando gelado, liquidificar bem com a
clara em neve.
4º Voltar ao congelador por uma hora e
meia ou até ficar congelado.
BOLO DE ABACAXI
Ingredientes:
1 x de açúcar
1 x de farinha de trigo
Meia x de leite
2 ovos
2 colherinhas de fermento em pó
Fatias de abacaxi
Creme chantilly
Modo de fazer: Bater as gemas com o
açúcar, juntar o leite e bater novamente, juntando as claras em neve.
Tornar a bater, juntar a farinha de
trigo peneirada com o fermento e misturar bem.
Forrar uma forma com açúcar mascavo,
salpicar com pedaços de manteiga.
Arrumar no fundo as fatias de abacaxi e
despejar nela a massa.
Levar ao forno em temperatura média.
Quando o bolo estiver assado
desenformar, de modo que as fatias de abacaxi fiquem em cima.
Cobrir com o creme de chantilly.
DOCINHOS DE ABACAXI
Ingredientes:
500 g de abacaxi
6 gemas
1 coco ralado
500 g de açúcar
Açúcar cristalizado
Cravo da índia
Modo de fazer:
Liquidificar o abacaxi. Passar as gemas
por uma peneira e adiciona-la aos outros ingredientes. Levar ao fogo brando e
mexer constantemente com uma colher de pau, até o ponto de enrolar, quando a
massa se desprega da panela. Despejar em uma tigela untada e deixar esfriar.
Enrolar os docinhos e modelando-os com
formato de abacaxi. Passa-los no açúcar cristalizado e enfeitar com cravo da
índia e colocar nas forminhas de papel.
SONHOS
8 ovos
2 x de água
1 copo de leite
Meia x de manteiga
2 colheres de fermento de pão
Deixar crescer bem e depois fritar e
rechear com doce de leite.
CUCA DE NATA
2 x e meia de açúcar
2 x de leite quente
4 ovos
1 x de nata
1 monopol
Deixar fermentar depois de amassar. Colocar
cobertura de cuca.
BISCOITO DE POLVILHO
7 claras
Meio kg de açúcar
2 colheres de sal amoníaco
Meio kg de polvilho
Modo de fazer: amassar bem, fazer as
bolinhas com as mãos.
PUDIM DE MILHO
7 x de farinha de milho
2 x de açúcar
4 x de leite
5 ovos
6 colheres de coco ou queijo ralado
3 colheres de manteiga
MODO DE FAZER: Misturar a farinha ao
leite frio e o açúcar e levar ao forno até formar um mingau. Retirar do fogo e
deixar esfriar, juntar os ovos batidos, o coco e o queijo, a manteiga e cozinhe
em banho maria.
BISCOITOS DE MAISENA
6 ovos
2 x de leite
3 x de açúcar
3 x de maisena
1 x de nata
2 c e meia de sal amoníaco
Farinha de trigo
Amassar bem, fazer as bolinhas e por
assar.
PALITOS
2 copos de leite
4 colheres de manteiga
2 colheres de açúcar
2 colheres de banha
Sal
Erva doce
Sal amoníaco
Farinha
NEGA MALUCA
4 ovos
2 x de açúcar
6 c de nescau
Meia x de azeite
4 colherinhas de Royal ou 1 monopol
1 x de água morna
Bater na batedeira.
Recheio:
6 c de açúcar
6 c de leite
6 c de Nescau
2 c de margarina
Colocar cozinhar até dar ponto.
LEITE CONDENSADO ELDA
1 copo de leite em pó
1 copo de açúcar cristal
Meio copo de leite de vaca
1 ponta de manteiga
Bater 6 min no liquidificador.
PÃO DE MILHO
2 x de farinha de milho
1 copo grande de água morna
1 copo grande de água fervente
1 colher de sopa de sal
3 colheres de sopa de fermento de pão
2 colheres de açúcar
Meia x de banha
2 ovos inteiros
2 kg de farinha de trigo
Modo de preparo:
Diluir uma das x da farinha de milho no
copo de água fervente. Reservar e quando estiver quase frio acrescentar os
outros ingredientes pouco a pouco. Quando a massa estiver pronta colocar em
formas e deixar crescer, depois de crescido colocar assar. Quando estiver
corado está pronto.
CUCA DE FRIGIDEIRA
Ingredientes:
1 x de leite
2 ovos
1 ¾ fr farinha de trigo
1 x de casca de uva
1 colher de sopa de fermento Royal
Gordura para fritar
Modo de fazer:
Misturar todos os ingredientes e fazer
uma massa parecida com a de bolinhos. Fritar em gordura quente. Depois de
fritos, passa-los no açúcar e na canela em pó.
PASTELÃO DE UVA
Ingredientes:
2 ovos
3 x de farinha de trigo
1,5 x de açúcar
1 c de sopa de manteiga ou margarina
1 x de sopa de fermento Royal
Meia x de leite
1 kg de uva preta Isabel
Meia x de açúcar misturada com canela em
pó
Modo de fazer:
Misturar todos os ingredientes, exceto o
açúcar com canela, até formar uma massa que deverá ser espichada com rolo,
deixando-a com uma espessura grossa. Após, untar a forma e forrar a mesma com
uma parte da massa, não esquecendo de forrar as bordas. Colocar a uva e
espalhar o açúcar com canela por cima e com o restante da massa cobrir o
restante da forma, cuidando para que as bordas estejam bem fechadas para que
não derrame a uva. Colocar no forno por 40 minutos em fogo alto.
ESFREGOLÁ DE GOIABA
Ingredientes:
1 ovo
100 g de manteiga
1 x de açúcar
2 x de farinha de trigo
1 c de fermento Royal
Modo de fazer:
Amasse todos os ingredientes e
coloque-os em uma forma untada, reservando um pouco da massa. Passe goiabada
mole por cima da massa e, em cima da goiabada, faça esfregolá: esfarele o
restante da massa com as mãos. Asse em forno a 180 graus por 20 min.
COSTELINHA DE JAVALI
Ingredientes:
1 kg de costelinha de javali
Sal
Pimenta-do-reino
1 cebola grande
2 tomates
2 dentes de alho
250 ml de azeite
Tempero verde
Como preparar:
Tempere a costelinha de javali com sal e
pimenta do reino. Reserve. Pique a cebola, os tomates, o alho e o tempero
verde.
Tempere a carne com os legumes e o
azeite e leve para assar por 30 min em temperatura de 250º.
Rendimento: 4 porções
FILÉ A MODA DA CASA
Ingredientes:
300 g de filé grelhado
50g de manteiga
50g de ervilha
20g de bacon tostadinho na chapa
50g de aspargos
50g de palmito
200g de queijo mussarela
Como preparar:
Grelhe o filé na manteiga, acrescente a
ervilha e o bacon tostadinho. Depois cubra com aspargos, palmito e queijo.
Rendimento: 2 porções
QUEIJO A DORÉ
500 g de queijo picado
1 litro de leite
2 ovos
1 copo de cerveja
1 colher de sal
1 colher de fermento seco
Farinha de trigo
Como preparar:
Bata todos os ingredientes no
liquidificador. Dose a farinha de modo que a massa fique com a mesma consistência
de panqueca.
Passa cada cubo de queijo na mistura e
frite.
Rendimento: 6 porções
GROSTOLI
Ingredientes:
3 ovos
1 copo americano de água
5 colheres de sopa de açúcar
5 colheres de sopa de graspa ou cachaça
5 colheres de sopa de azeite
1 pitada de sal
1 envelope de açúcar de baunilha
Como preparar:
Misture todos os ingredientes e amasse
até a massa ficar lisa. Sove bem.
Deixe descansar por 1 hora e meia ou 2
horas. Sove novamente.
Abra a massa com o rolo ou passe-a no
cilindro até que a massa fique bem fininha.
Corte em quadrados e frite os grostolis
em oléo quente.
Escorra-os em papel absorvente e
polvilhe açúcar.
Rendimento: 1 cesta
CUCA DE UVA
Ingredientes:
35g de açúcar
2 gemas de ovos
1 pitada de sal
50ml de leite
Raspas de limão
20g de manteiga
10g de fermento em pó
Uvas Isabel
Como preparar:
Misture todos os ingredientes e bata na
batedeira. Em seguida adicione a farinha de trigo até que a massa fique lisa.
Deixa a massa descansar por 2 horas.
Logo após, coloque em uma forma e deixe crescer. Depois que a massa crescer,
adicione as uvas a gosto. Leve ao forno com temperatura de 180° por 40min.
CAIPIRA DE UVA
Uvas Isabel
Graspa
Gelo
Açúcar
Como preparar:
Primeiro faça o suco de uva. Ferva a
quantidade que quiser de uvas Isabel até apurar bem. Após, peneira bem o suco e
coloque-o em copinhos para congelar.
Faça a caipira batendo um copo de suco
de uva e a mesma quantidade de graspa no liquidificador. Para uma medida de
250ml, acrescente 3 colheres de açúcar.
Coloque em copos baixos e sirva com
gelo. Decore com uvas.
FILE A PARMEGIANA
1 kg de filé mignon
150g de queijo
150g de presunto
Aspargos (opcional)
Palmitos (opcional)
2 ovos
Farinha de rosca
1 cebola
2 tomates maduros
Sal
Pimenta
Como preparar:
Corte a carne em seis medalhões. Separe
três pedaços e coloque em cima de cada um uma fatia de queijo e uma de
presunto, aspargos, palmito, presunto, queijo e finalize com a carne. Feche o
filé recheado com um espetinho de alumínio ou um palito, passe nos ovos
batidos, na farinha de rosca e frite a gosto. Coloque em um refratário e
reserve.
Faça o molho: bata no liquidificador a
cebola, os tomates, sal e pimenta. Coloque o molho por cima dos filés,
acrescente fatias de queijo e leve ao forno quente para gratinar.
Rendimento: 3 porções
Sugestão de acompanhamento: arroz,
pãezinhos, batatas fritas, salada.
GALETO AO PRIMO CANTO
Ingredientes:
1kg de galeto
20g de sal
½ pitada de pimenta branca moída
½ dente de alho
1 colher de azeite
½ taça de cerveja
1 fatia de limão
½ taça de vinho
Sálvia
Manjerona
Salsa
Cebola
Orégano
Como preparar:
Junte todos os ingredientes em uma
vasilha e tempere os pedaços de galeto, deixando marinar de um dia para o
outro.
Asse como de costume.
Rendimento:4 porções
PUDIM DE LEITE
Ingredientes:
1 x de açúcar
2 colheres de sopa de maisena
6 gemas
6 claras
750ml de leite
Como preparar:
Caramele uma forma de pudim com uma x de
açúcar e reserve.
Na batedeira, bata as 6 claras em neve.
Reserve.
Em seguida bata na batedeira o açúcar,
as gemas, a maisena e a baunilha, até que mistura fique bem cremosa.
Enquanto isso coloque uma panela com
água para ferver.
Quando os ingredientes estiverem bem
batidos, misture bem o leite e por fim, as claras em neve.
Coloque a mistura em forma adequada e
leve ao banho-maria por 45 min.
Desenforme e leve a geladeira.
SAGU COM SUCO DE UVA
Ingredientes:
2 x de sagu
1 litro de suco de uva
2 x de água
1 x de açúcar
3 a 5 cravos
Como preparar:
Coloque o sagu numa tigela ou refratário
fundo. Cobrir com água e deixa-lo inchar.
A parte, ferva o suco de uva com água e
os cravos. Quando levantar a fervura, juntar o sagu já inchado, mexendo sempre
para não grudar no fundo da panela.
Quando as bolinhas estiverem
transparentes, acrescente o açúcar e deixe cozinhar por mais uns 5ª 10 min.
Retire do fogo, mexa mais umas vezes.
Deixe esfriar e sirva com creme de
baunilha e merengada ou chantilly ou creme de leite.
SOPA DE CANEDILLE
Ingredientes para a massa:
1 pedaço de pão
1 copo de leite
2 ovos
50g de queijo ralado
100 g de linguiça suína
300 g de farinha de trigo
Uma pitada de sal e noz-moscada
Modo de preparo do caldo:
Preparar um caldo com carne de gado.
Ferver um pedaço de carne com água, sal, cebola em pedaços e um molho de salsa
e cebolinha verde. Deixar ferver até que se obtenha um caldo grosso. Em seguida
coar o caldo para colocar a massa dos canedille.
Modo de preparo dos canedilles:
Colocar o pão numa vasilha e umidecer
com o leite e deixar descansar 10 minutos. Acrescentar os ovos batidos, o
queijo ralado, a lingüiça sem pele e amassada. Colocar a farinha de trigo aos
poucos e mexer bem. A massa deve ficar bem úmida e com a consistência média.
Se, por acaso, ficar uma massa mole, acrescentar um pouco de farinha. Com uma
colher ir colocando a massa no caldo fervente, deixando as bolinhas
cozinhar.
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