quinta-feira, 26 de junho de 2008

CULINÁRIA

CULINÁRIA
Pudim de Casca de Goiaba
Ingredientes
1 copo de suco de goiaba
1 copo de água
2 colheres de sopa de maisena
3 colheres de sopa de açúcar

Modo de fazer
Dissolva a maisena, junte os demais ingredientes e misture bem. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Despeje em fôrma previamente umedecia.

Pudim de Banana
Ingredientes

6 bananas d’água
1 lata de leite condensado
2 latas de creme de leite
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 xícara (chá) de farinha de rosca

Modo de fazer
Bata tudo muito bem batido no liquidificador. Depois numa fôrma caramelizada para pudim. Leve ao forno pré-aquecido moderado em banho-maria por 30 minutos. Desenforme e sirva gelado e decorado a gosto.

Seleção de Rosângela de Souza Rodrigues.
Rio de janeiro – RJ Folhinha do sagrado Coração de Jesus 2008

Bolo de Milho bem Nordestino

Ingredientes
1 copo de fubá de milho fino
1 copo de farinha de trigo
1 copo de açúcar fino
1 copo de suco de laranja
½ copo de queijo ralado
100g de manteiga
3 ovos
1 pitadinha de sal
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 colherinha de raspinha de laranja.

Modo de fazer
Bata a manteiga o açúcar e as gemas com colheres de pau. Junte o suco de os outros ingredientes. Mexa bem. Coloque as claras em neve. Misture tudo mais um pouco depois, leve ao forno pré-aquecido.

Seleção de Amélia Maria de S. Felizola
Campina Grande P/B
Folhinha do Sagrado Coração de Jesus 2008


Peixe grelhado com ervas Especiarias
Ingredientes
1 sardinha por pessoa já limpa
1 colher (chá) de gengibre moído
½ colher de (chá) semente de coentro moído
1 pitada de canela moída na hora
1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora

Modo de fazer
Pré-aqueça a grelha (o fogo não deve estar muito quente). Seque a sardinha por dentro e por fora, polvilhe com sal por dentro e por fora, deixe de lado de cinco a dez minutos. Polvilhe a pele com a mistura de especiarias. Arrume o peixe com a pele para cima na superfície de trabalho e coloque uns grãos de salsa e sálvia sobre cada um.Dobre o peixe sobre as ervas de modo que a pele fique para dentro. Segure os galhos com um fio ou palito. Pincele com um raminho de sálvia passando no azeite. Grelhe por cinco minutos de cada lado para dourar. Sirva imediatamente, se necessário , com sal.
Seleção de Elaine Raquel Passini Bulat
Caçador – SC
Folhinha do Sagrado /Coração de Jesus, Vozes -RJ

quarta-feira, 25 de junho de 2008

Receitas Enviadas por Ana Caminha Turco

AMARULA GENÉRICA

Ingredientes:750ml de Conhaque1 lata de creme de leite1 lata de leite condensado1 colher de sopa de leite em pó2 colheres de sopa de chocolate em póMODO DO FAZER:1. Bater tudo no liquidificador2. Servir gelado


VEJA MULTI-USO

Ingredientes:
Água, vinagre, amônia líquida (amoníaco), bicarbonato de sódio e ácido bórico.
Preparo:
Em um litro de água morna (cerca de 45º C), coloque uma colher de sopa de vinagre, uma colher de sopa de amoníaco, uma colher de sopa de bicarbonato de sódio e uma colher de sopa de bórax ou ácido bórico.




SABÃO A PARTIR DO ÓLEO DE COZINHA


Material:
5 litros de óleo de cozinha usado
2 litros de água
200 mililitros de amaciante
1 quilo de soda cáustica em escama

Preparo:
Coloque a soda em escamas no fundo de um balde cuidadosamente
Coloque, com cuidado, a água fervendo
Mexa até diluir todas as escamas da soda
Adicione o óleo e mexa
Adicione o amaciante e mexa novamente
Jogue a mistura numa fôrma e espere secar
Corte o sabão em barras
ATENÇÃO: A soda cáustica pode causar queimaduras na pele. O ideal é usar luvas e utensílios de madeira ou plástico para preparar a mistura.











AMACIANTE GENÉRICO.

5 litros de água fria1 litro de água quente ( sem ferver )2 colheres ( sopa ) de glicerina liquida1 garrafinha de leite de rosas1 sabonete lux luxo branco ou doveEsquente bem 1 litro de água ( sem ferver ), desligue o fogo e coloque o sabonete ralado.Tampe e deixe algumas horas para amolecer.Depois volte a panela no fogo baixo mexendo delicadamente sempre sem deixar ferver para derreter totalmente.Despeje num balde e acrescente a glicerina, o leite de rosas e os 5 litros de água friaMisture e engarrafe.Observação : Na hora que se faz fica líquido, mas no dia seguinte fica bem cremoso. Se quiser, acrescente gotas de essência ou colônia para bebê.


TORTA DE MAÇA DO MC DONALDS

Ingredientes:Para o recheio:- 3 maçãs Fuji cortadas em fatias finas- œ xícara (chá) de açúcar- 4 xícaras (chá) de água (para cozinhar as maçãs)- Suco de œ limão- 1 colher (chá) de canela em pó- 4 colheres (sopa) de amido de milho- 1 xícara (chá) de água para dissolver o amidoOpções de recheio:- banana (substitua as maçãs por 3 bananas nanicas - 1 colher de sopa)- Queijo minas e goiabada ("Romeu e Julieta")- Doce de leite com queijo (1 colher sobremesa de doce de leite e 1 colher de sobremesa de queijo minas ralado)Montagem:- Massa de pastel pronta- Recheio frio- Clara para pincelar as laterais- Canela e açúcar para polvilharOpção de formato:Corte um retângulo de 14 cm x 10 cm.Passe clara nas bordas e coloque o recheio no sentido do comprimento da massa.Enrole a massa no modelo que desejar (palitos, triângulos, etc)Modo de preparoPara o recheio:Numa panela, coloque as maçãs, o açúcar, a água, o limão e a canela.Deixe cozinhar por cerca de 30 min.Acrescente, aos poucos, o amido de milho dissolvido na água.Deixe esfriar.Montagem:Coloque o recheio já frio na massa.Pincele as laterais com a clara e feche bem.Frite em óleo não muito quente e polvilhe açúcar com canela.


FRANGO FRITO DO KFC
Temperar:. 6 coxas e 6 sobrecoxas de frango em temperatura ambiente (*). alho/sal e pimenta vermelha - amassados juntos (faça uma pasta)(*) o frango não deve estar gelado para não estourar quando fritarEmpanar:Três travessas comA)1 kg de farinha de trigo temperada com: sal, e pimenta calabresa seca a gostoB)500 g de farinha de milho amarela triturada grosseiramenteC) 400 g de cereal de milho (triturado no liquidificador). 4 ovos batidos com um pouco de águaPara fritar:. óleo para fritura. águaModo de preparo:Tempere os pedaços de frango com a pasta feita com o alho, sal e pimenta. Deixe por 30 minutos.1) Passe na farinha de trigo temperada2) Retire o excesso de farinha de trigo e passe:pelos ovos batidospela farinha de milho (apertando com as mãos)Deixe descansar por 10 minutos.3) Retire o excesso de farinha de milho e passe:pelos ovos batidos novamentepelo cereal de milho (apertando com as mãos)Deixe descansar mais 10 minutosFritar:Aqueça óleo suficiente para cobrir os pedaços de frango (130 a 140ºC), frite aos poucos (2 a 3 pedaços de cada vez), virando-os até dourar. Tampe a panela, afaste um pouco a tampa (uma frestinha), despeje 1 colher (sopa) de água e feche. Cuidado com a pressão da espuma feita pelo óleo e a água.Repita o processo quando ouvir o chiado forte do óleo, até cozinhar o frango(uns 30 minutos).






KETCHUP HEINZ

Ingredientes:- 5 kg de tomates maduro- 200 g de pimentão vermelho sem semente- 800 g de cebola- 2 dentes de alho- 1 colher de chá de pimenta do reino em grão- 1 colher de chá de pimenta da Jamaica- 1 colher de chá de cravo- 2 ramas de canela em pau- 1/2 colher de chá de mostarda em pó- 4 colheres de sopa de açúcar mascavo- 6 colheres de sopa de açúcar- 1 colher de chá de sal- 2 xícaras de vinagre branco.Modo de preparo:Corte os tomates e o pimentão. Bata-os no liquidificador ou processador e peneire para retirar as sementes e a casca. Volte ao liquidificador e bata com a cebola. Coloque o tomate, o pimentão e a cebola batida em uma panela e cozinhe em fogo baixo até reduzir em um terço do volume inicial. Em outra panela, misture o vinagre com o alho, a pimenta do reino, a pimenta da Jamaica, a canela e o cravo e cozinhe em fogo baixo por meia hora, deixando que os temperos soltem o seu sabor. Coe esse vinagre e acrescente metade da quantidade à panela dos tomates. Acrescente também a mostarda em pó, o açúcar e o sal. Ajuste os temperos ao seu paladar e se necessário acrescente mais vinagre, açúcar ou sal. Deixe esfriar, bata de novo no liquidificador e guarde em um recipiente limpo na geladeira.

MANDIOPÃ GENÉRICO

Ingredientes:- 1 xícara (chá) de fubá de milho- 2 xícaras (chá) de caldo de frango (2 tabletes de caldo de frango dissolvidos em 2 xícaras de chá de água)- sal a gosto- 250 g de polvilho azedo- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado- fubá para polvilharVariações de sabores: - 2 colheres (sopa) de alho frito / ou tomate seco processado / ou azeitonas verdes processadas- óleo para fritar- sal para salpicarModo de preparo:Numa panela em fogo médio coloque 1 xícara (chá) de fubá de milho e 2 xícaras (chá) de caldo de frango (2 tabletes de caldo de frango dissolvidos em 2 xícaras de chá de água) e sal a gosto e cozinhe, mexendo sempre, até formar um angu duro (+/- 5 minutos).Transfira a massa para uma tigela, espere amornar e junte 250g de polvilho azedo e 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado. Amasse bem até formar uma massa lisa.DICA: Nesta hora pode-se dar sabor na massa juntando alho frito, ou tomate seco processado, ou azeitonas verdes processados.Divida a massa em três partes e faça 3 rolinhos.Numa panela com água fervente cozinhe os rolinhos. Depois que eles boiarem, deixe cozinhar por mais 5 minutos.Coloque os rolinhos cozidos numa fôrma forrada com pano e polvilhada com fubá. Passe fubá por todo rolinho.Leve para geladeira por 4 horas ou até o dia seguinte.Corte os rolinhos em fatias bem finas (corte com auxílio de uma faca ou fatiador de legumes), espalhe-as numa fôrma e leve ao sol por mais 3 horas.DICA: as fatias de mandiopan também podem ser secas- no forno pré-aquecido a 100º C por 2 horas (mexendo vez em quando);- no microondas, colocando as fatias num prato sobre papel toalha, separadas umas das outras para não grudar por +/- 1 a 1 œ minuto.OBS: Quanto mais secas ficarem as fatias, melhor será o resultado.Numa panela com bastante óleo quente, frite as fatias. Salpique sal e sirva imediatamenteRENDIMENTO: 400 g de mandiopan (sem fritar)Custo total da receita: R$ 4,00 a R$ 5,00 reaisOBS: O mandiopan industrializado vendido em lojas e mercadinhos rendem: 80 g (sem fritar) e custa R$ 4,00 a R$ 5,00 reais a caixa (com 80 g)


PRESTÍGIO GENÉRICO

Ingredientes:- 400 g de coco seco ralado- 1 lata de leite condensado- 1 xícara (chá) de glucose de milho branca- 8 colheres (sopa) de leite em pó- 300 g de chocolate ao leite misturado com 300 g de chocolate meio amargo derretidos em banho-mariaModo de preparo:Numa tigela misture coco seco ralado, leite condensado, glucose de milho branca e leite em pó. Amasse bem.Numa assadeira baixa e retangular (32 cm X 21 cm), forrada com saco plástico, distribua a massa (feita acima). Leve para a geladeira por 2 horas. Retire da geladeira e corte barrinhas de 10 cm X 1,5 cm. Reserve.Banhe as barrinhas de coco em chocolate ao leite misturado com chocolate meio amargo derretidos em banho-maria e disponha sobre papel-manteiga. Leve para gelar por 15 minutos apenas para secar o chocolate. Corte as sobras com o auxílio de uma faca pequena.Rendimento: 40 unidadesCusto total da receita: R$ 8NO MERCADO - 4 unidades custam: R$ 4,46 reaisNESTA RECEITA - 4 unidades custam: R$ 0,80 centavos
DORITOS GENÉRICO

Ingredientes:- 4 ovos- œ xícara (chá) de água- 3 envelopes de tempero em pó vermelho- 2 colheres (chá) de sal- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (opcional para variar o sabor)- óleo para fritar- tempero em pó vermelho para polvilhar (opcional)Modo de preparo:Numa batedeira coloque os ovos, água, tempero em pó vermelho, sal e 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (reserve as outras 2 xícaras) e bata bem.Dica: se desejar sabor de queijo no salgadinho, nesta hora, adicione queijo parmesão ralado e bata com os ingredientes que estão na batedeira.Desligue a batedeira.Numa superfície faça um monte com farinha de trigo, reservada acima (ainda resta œ xícara de farinha) e sobre a farinha coloque a massa da batedeira. Sove bem incorporando a farinha até que a massa desgrude das mãos e mantenha a textura mole e úmida.Coloque dentro de um saco plástico e deixe descansar por +/- 10 minutos.Reparta a massa em 4 partes. Numa superfície lisa, polvilhe AOS POUCOS o restante da farinha (œ xícara) enquanto abre cada parte da massa bem fino.Dica: Quanto mais fina a massa for aberta, mais crocante o salgadinho vai ficar.Com uma faca afiada ou cortador, corte pequenos triângulos de cada massa aberta.Frite em óleo moderado (150 ºC a 160 ºC) até dourar.Escorra em papel toalha e (se desejar) polvilhe um pouco de tempero em pó vermelho e misture delicadamente.

MAIONESE HELLMANS GENÉRICA

Ingredientes:
- 2 unidade(s) de ovo- 2 colher(es) (sopa) de suco de limão- 1 xícara(s) (chá) de óleo de soja Sadia- quanto baste de sal- 1 colher(es) (sopa) de mostardaModo de preparo:Os ingredientes devem estar em temperatura ambiente. Misture os ovos, o suco de limão e a mostarda e bata por alguns segundos no liquidificador e deixe descansar alguns minutos. Ligue o liquidificador e adicione o óleo bem lentamente através do furo da tampa. Bata até atingir o ponto e acrescente o sal. Faça somente a quantidade necessária para o consumo imediato, não guarde mais do que um dia.
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ESFIRRA DO HABIB´S

Ingredientes:(100 unidades)2,5k de farinha de trigo;30 a 32g de fermento biológico seco (Fleischmann);250g de açúcar refinado;250g de óleo de soja;1 a 1 Œ l de água filtrada;25g de sal refinado.Recheio:3,5k de patinho moído;Tomate, cebola, tempero a gosto.Modo de Preparo:Misture a farinha com o fermento e o açúcar.Deixe descansar por 5 minutos. Adicione o óleo a água e o sal. Coloque a massa sobre uma superfície de mármore e sove-a até que fique com aparência homogênea. CoM uma faca corte tiras largas da massa. Depois, corte-a ao meio. Faça um rolo grosso. Tome como medida três dedos e corte a massa em pedaços iguais.Faça bolas e jogue sobre mesa com fubá. Utilizando três dedos, achate cada bola fazendo laterais altas (como um ninho de beiradas não muito altas).Deixe descansar por 10 a 20 minutos polvilhados com fubá.Tempere a carne, misture com tomate sem pele e sem semente, com a cebola e temperos. Coloque uma pequena porção sobre cada disquinho de esfiha.Espalhe o recheio por igual e asse em forno preaquecido a 180º.*Pode ter recheio de queijo tipo Minas.

MILK SHAKE DE OVOMALTINE DO BOB'S

INGREDIENTES:3 colheres de sopa de ovomaltine100ml de leite bem gelado3 bolas de sorvete de cremeMODO DE FAZER:Bata no liquidificador o leite e o sorvete por 1 minuto.Acrescente o ovomaltine e bata até misturar. Não bata muito, senão o ovomaltine vai derreter.Coloque em um copo grande e salpique mais um pouco de ovomaltine

DANONINHO GENÉRICO

INGREDIENTES:500g de morangos limpos cortados ao meio8 colheres (sopa) de açúcar1 colher (sobremesa) de suco de limão1 e meia xícara (chá) de leite bem gelado1 lata de creme de leite bem gelado200g de ricotaMODO DE FAZER:Numa panela coloque os morangos, o açúcar, o suco de limão e ferva mexendo sempre por cinco minutos. Retire do fogo e coloque no liquidificador com o leite e o creme de leite, ambos bem gelados. Vá acrescentando a ricota aos poucos, batendo até formar uma pasta lisa um pouco mais mole que o Danoninho original (ao ir para a geladeira, seu Danoninho genérico ficará com a mesma consistência do original).


CATUPIRY

Ingredientes:4 colheres (sopa) de amido de milho100 g de queijo parmesão ralado1 litro de leiteModo de Fazer:Numa panela, misture o leite com o amido de milho (dissolva o amido em um pouco de leite antes de misturar, para não empelotar). Leve ao fogo e faça um mingau. Retire do fogo e coloque o queijo ralado. Mexa bem e utilize.

SMIRNOFF ICE GENÉRICO

Ingredientes:1 litro de vodka Natasha (se vc tiver grana sobrando, compre a Smirnoff)2 litros de Sprite1 envelope de Clight de limão1 litro de água mineral com gásÉ só misturar todos os ingredientes bem gelados. Rende o equivalente a 16 garrafinhasUsando a Vodka Natasha, sai por cerca de 14 pratas (R$ 0,88 por garrafa). Usando a Smirnoff, 23 pratas (R$ 1,44 por garrafa) .
CAPETA

Ingredientes:- 1 dose(s) de vodka- 3/4 xícara(s) (chá) de leite condensado- 1 colher(es) (sopa) de canela-da-china em pó- 1 colher(es) (sopa) de mel- 1 colher(es) (chá) de guaraná em pó- 1 colher(es) (chá) de achocolatado em pó- 4 pedra(s) de geloPreparo:Coloque todos os ingredientes no liquidificador ou na coqueteleira e bata. Coe e divirta-se.

PRETZEL

Massa:* 2 tabletes de fermento biológico fresco (30 g)* 2 colheres de sopa de açúcar refinado* 4 xícaras de chá de farinha de trigo* 1 xícara de chá de água morna* 1 ovo* 3 colheres de sopa de margarina* 1 pitada de salPara cobertura:* 1/2 xícara de chá de açúcar* 1 colher de sopa de canela em pó* Margarina derretida suficiente para banhar o pretzelMODO DE PREPARO:Massa:1. Em um recipiente dissolva o fermento no açúcar.2. Junte os demais ingredientes e amasse bem.3. Cubra e deixe descansar por cerca de 30 minutos, até dobrar o volume.4. Coloque a massa sobre uma mesa enfarinhada e faça 15 cordões de 1 cm de espessura e cerca de 50 cm decomprimento.5. Para fazer o formato de pretzel junte as 2 pontas no centro do cordão, dando duas voltas antes de apertarbem.6. Coloque em uma assadeira untada e enfarinha e deixe descansar por 15 minutos.7. Antes de assar pincele ligeiramente com água.8. Asse em forno médio pré-aquecido, por cerca de 10 minutos, ou até que fique dourado.Cobertura:1. Depois de assado, e ainda quente, banhe ligeiramente o pretzel na margarina derretida e polvilhe com oaçúcar e a canela.2. Coma em seguida.3. É delicioso se saboreado com alguém que você ama.


BIG MAC GENÉRICO

PÃO5 xícaras (chá) de farinha de trigo2 tabletes de fermento fresco (30 gramas)2 xícaras (chá) de água2 colheres (chá) de sal1 colher (sopa) de açúcar2 colheres de margarina2 colheres de sopa de sementes de gergelimJunte o fermento com o açúcar. Acrescentar a água e misturar bem. Em um recipiente, colocar a farinha, os demais ingredientes e a mistura contendo o fermento. Sovar a massa por 5 minutos em superfície enfarinhada. Deixar descansar por 20 minutos. Dividir a massa em 24 pedaços e modelar os pãezinhos. Colocar em um tabuleiro untado e deixar crescer por, aproximadamente, 60 minutos ou até dobrar de volume. Povilhar com sementes de gergelim e levar ao forno moderado (190ºC) por, aproximadamente, 15 minutos. (no caso de fogões que não cheguem a essa temperatura, deixe por mais tempo) Eles estarão prontos quando você sentir um som de oco quando bater com os nós dos dedos sobre a superfície do pão.HAMBURGER800 g de carne moída100 g de toucinho fresco bem moído1 colher (sopa) de sopa de cebola em pó1 dente de alho amassado3 colheres (sopa) de semolina de trigo3 colheres (sopa) de soja desidratadaPrimeiramente hidrate a soja colocando-a de molho em 2 xícaras (chá) de água por meia hora. Depois escorra bem e coloque em uma tigela. Junte os demais ingredientes e misture bem. Modele a massa com a mão, deixando no formato de hambúrguer. Reserve. Frite, leve ao forno ou grelhe na chapa (se quiser, pode congelar).


DANETTE GENÉRICO

Ingredientes:4 colheres de sopa de maizena6 colheres de sopa de chocolate em pó1 litro de leite1 gema1 lata de leite condensado1 lata de creme de leiteModo de fazer:Misture todos os ingredientes, menos o creme de leite, e leve ao fogo até engrossar. Espere a mistura esfriar um pouco e bata na batedeira, juntando o creme de leite aos poucos.

REQUEIJÃO GENÉRICO
Ingredientes:
250g de ricota
100g de manteiga
500ml de leite fervendo (não é fervido... é fervendo, muito quente mesmo!)
1 colher de chá de amido de milho
1 colher de chá de salModo de fazer:Bata todos os ingredientes no liquidificador por 5 minutos (conte no relógio). Coloque em copos de requeijão e deixe esfriar antes de levar a geladeira. Fica igualzinho ao que você compra no supermercado. Se você não disser que foi você que fez, ninguém vai notar a diferença.

PIZZA HUT ORIGINAL
Molho1 lata de molho de tomate (simples, sem tempero se possível sem sal).
1 colher de chá orégano
1/2 colher de chá. de manjerona
1/2 colher de chá Manjericão desidratado
1/2 colher de chá de sal de alho ( vendido em qualquer supermercado)

Misture todos os ingredientes e deixe descansar por 1 hora.
Massa
300 ml. água morna (40ºc)1/4 de xícara de leite em pó desnatado1/2 colher de chá de sal4 xicaras de farinha de trigo1 colher de sopa de açúcar granulado30g de fermento biológico2 colheres de sopa de óleo vegetal (para massa)250 ml. óleo vegetal (85 ml por pizza)Butter-flavored Pam
Misture o fermento, açúcar, sal, e o leite em pó em uma vasilha grande. Adicione a água morna e misture bem. Deixe descansar por 2 minutos.
Acrescente o óleo e misture bem . Misture a farinha até a massa se formar e absorver a farinha. Coloque a massa em uma superfície lisa e sove por aproximadamente 10 min. Divida a massa em 3 bolas.
Coloque 80ml em cada uma das três assadeiras redondas de 23 centímetros para bolo, lembre-se de espalhar bem. Abra a massa em um disco de aproximadamente 23 centímetros. Coloque na assadeira com óleo. Passe um pouco de manteiga nas bordas da massa. Cubra com um prato e deixe descansar em uma área aquecida por aproximadamente 2 horas. .
PARA CADA UMA DAS PIZZAS:
Aqueça o forno a 250ºC.
Espalhe com uma colher 1/3 xícara de molho sobre a massa, deixando a borda sem molho(a mesma borda que vc tinha passado manteiga aproximadamente 2.5 cm da borda.
Distribua 50 gramas de queijo mussarela ralada sobre o molho.
Coloque os ingredientes do seu gosto: Pepperoni, presunto, frango com catupiry , vegetais, carnes. Faca o sabor que vc imaginar.
Cubra com 90 gramas de queijo mussarela
Asse até o queijo borbulhar e a massa da borda ficar bem dourada. Corte em seis pedaços e BOM APETITE.

BARRA DE CEREAIS

INGREDIENTES:
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de aveia grossa
1 xícara (chá) de aveia média
1 xícara (chá) de aveia fina
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
150 g de margarina derretida
Meia xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de nozes picadas
1 xícara (chá) de castanhas de caju trituradasMODO DE PREPARO:
Numa tigela, misture o açúcar mascavo, a aveia grossa, a aveia média, a aveia fina, o bicarbonato de sódio, a margarina derretida, a farinha de trigo, as nozes picadas e as castanhas de caju. Com o auxílio de uma colher, misture bem os ingredientes até que a margarina seja bem absorvida pelos outros ingredientes. Numa forma retangular (18 cm x 28 cm), sem untar, coloque a mistura apertando para que cubra toda a forma. Leve em forno pré-aquecido a 200ºC por 35 min. Retire do forno e deixe esfriar completamente. Desenforme, e, com o auxílio de uma faca de serra, corte a massa em quadrados no tamanho que desejar.

LEITE CONDENSADO

INGREDIENTES:
10 colheres de sopa de açúcar
1 copo grande de leite em pó
1/2 copo de água fervendo
1 colher de margarina sem sal

MODO DE PREPARO:
1. Bata tudo no liquidificador por 5 minutos.
2. Leve à geladeira por várias horas (mais ou menos 4 horas).
3. Obs: Esse substitui o original.

MC FRITAS

Ingredientes- 1 kg de batatas- sal a gostoModo de PreparoDescasque as batatas e deixe de molho na água. Leve uma panela com água no fogo, e deixe ferver. Coloque aos poucos a batata de cada vez e ferva por 3 minutos. Retire-as e coloque-as na água fria, para parar o processo de cozimento ( por 3 minutos). Retire as batatas da água, e enxugue-as uma a uma. Congele em aberto. Depois de congeladas, coloques -as em sacos próprios para congelamento, bem fechados, e volte ao congelador. Frite as batatas ainda congeladas, em óleo bem quente até ficarem douradas!!!

GELAR CERVEJA EM 3 MINUTOS

Antes de tudo, peço que ao manipular com esses produtos não mexa com fogo.MISTURA ALTAMENTE INFLAMAVEL, veja abaixo porque. LEIA O GUIA TODO ANTES DE COMEÇAR.Não nos responsabilizamos por acidentes que pode vir a ocorrer.Vamos lá, a quantidade de material a utilizar depende muito do recipiente e da quantidade de cerveja a ser gelada.Você pode fazer isso em um simples balde, em uma bacia grande, numa caixa d’água, ou ate mesmo numa piscina.Não existe uma quantidade especifica de materiais, mas basicamente você fará o seguinte.Medida para um balde comum:-Coloque toda cerveja a ser gelada no recipiente.-Adicione um saco de gelo pequeno (aqueles industrializados)-Adicione 250g de sal de cozinha(1/4 do saquinho de 1kg)-Adicione 1 litro de álcool em liquido.-De uma leve misturada e aguarde os 3 minutos.ATENÇÃO: -REPARE QUE VOCÊ ESTA MEXENDO COM ALCOOL, SENDO ASSIM CUIDADO SE ESTIVER NUM CHURRASCO E TER CONTATO COM FOGO. -CUIDADO COM BRINCADEIRAS PERTO DO RECIPIENTE DE GELAMENTO COM FÓSFORO, ISQUEIROS... -MANTENHA AS CRIANÇAS LONGE DO RECIPIENTE. -SEMPRE DEIXE ALGUEM DE OLHO, NA MISTURA, POIS QUALQUER PESSOA CURISOSA QUE QUEIRA COLOCAR A MAO, OU A CABEÇA NO RECIPENTE PODE TER SEU MEMBRO CONGELADO PELA SUBSTÂNCIA. -NÃO RECOMENDADO FICAR POR MUITO TEMPO COM SUA MÃO NA MISTURA, PRODUTO ALTAMENTE CONGELANTE.OBS: Caso em 3 minutos não esteja gelado, espere uns 5 ou 10minutos. Veja que para realmente funcionar em 3 minutos dependeda quantidade de álcool no total da mistura, ou seja, o percentual deálcool da mistura de água+sal e também da quantidade de cerveja aser gelada.-Se ainda não gelar extremamente gelado, isso quer dizer que amistura não foi suficientemente adicionada com álcool. Para evitarproblemas, coloque o Maximo de álcool possível, já que é materialde baixo custo.-Antes de gelar dezenas ou centenas de caixas de cerveja, faça testescom apenas algumas latas ou garrafas, para caso venha a congelarvocê não desperdiçar uma quantidade grande de líquidos.-AO RETIRAR AS LATAS E/OU GARRAFAS, LIMPE-AS COMAGUA PARA RETIRAR O ALCOOL.-AGORA FIQUE DE OLHO NA CERVEJA, POIS A CASOS QUEACIMA DE 3 MINUTOS A CERVEJA SE CONGELOU DE TÃOGELADO (ISSO TAMBEM DEPENDE DA QUANTIDADE DEÁLCOOL E DE CERVEJA A SER GELADA)

CAPPUCCINO INSTANTÂNEO GENÉRICO

INGREDIENTES300g de leite em pó instantâneo (integral ou diet)100g de nescafé ORIGINAL250g de açúcar ou 25 envelopinhos de aspartame (se vc quiser um capuccino diet)2 colheres de sopa de chocolate em pó1 colher de sopa de canela em pó1 colher de chá de bicarbonato de sódioMODO DE FAZERMisture todos os ingredientes e guarde em latas bem fechadas e protegidas da luz (não guarde em vidros)

Receitas colecionadas por
Ana Caminha Turco
São José do Norte –RS
Anact.gaucha@hotmail.com

CULINÁRIA

Empadão Simples
Ingredientes:
200gramas de manteiga
2 ovos,
Sal a gosto
2 copos de trigo

Modo de fazer
Bater tudo até a massa ficar sortida. Dividir a massa em dois tamanhos iguais. Untar um tabuleiro e abrir uma parte da massa dentro. Colocar o recheio. Abrir a outra parte da massa e colocar por cima do recheio. Passar gema de ovo na massa e levar ao forno.

Seleção de Maria Sônia Gonçalves Sofiates Castelo ES
Folhinha do Sagrado Coação de Jesus 2008 Editora Vozes - RJ.

Geléia de Morango

Ingredientes
2kg de morango
3 xícaras de açúcar (540gramas)

Modo de fazer
Numa panela, coloque o morango e o açúcar. Leve ao fogo alto até ferver. Abaixe o fogo e continue cozinhando até obter o ponto de geléia. Enquanto cozinha, vá retirando a espuma que forma. Coloque em vidros esterilizados.

Folhinha do Sagrado Coação de Jesus 2008 Editora Vozes - RJ.

BOLO DE FUBÁ LIGHT

BOLO DE FUBÁ LIGHT

Ingredientes

4 gemas
1 xícara (chá) de adoçante culinário (forno e fogão)
4 colheres (sopa0 de margarina light
¾ de xícaras 9(chá) de farinha de trigo peneirada
¾ de xícara (chá) de fubá
1 colher (sopa) de fermento em pó
¾ de xícara (chá) de leite desnatado
4 claras em neve
2 colheres (sopa ) de requeijão light
1 colher (sopa) de sementes de erva-doce

Modo de preparar
Bata na batedeira as gemas com adoçante e a margarina. Desligue o aparelho de misturar delicadamente a farinha, o fubá e o fermento peneirados e o leite. Acrescente as claras em neve, o requeijão light e a erva-doce. Coloque em uma forma untada com margarina light e leve ao forno preaquecida a 180º C durante 45 minutos, aperoximadamente. Espere esfriar um pouco, desenforme e polvilhe com canela em pó (opcional)
Rendimento 16 fatias
Calorias por porção: 118 kcal (o tradicional tem 354 kcal)

Gastronomia (Correio do Povo sáb 21 de julho de 2008) pág 7
Adriana Androvandi/Interina
aandrovandi@correiodopovo.com.br

segunda-feira, 23 de junho de 2008

COMIDA JAPONESA

TEMPURA (Comida Japonesa)
Ingredientes para fritar
Cebola, cenoura, pimentão, vagem, abóbora japonesa, batata-doce, ervilha torta, berinjela japonesa, couve-flor, brócolis grande
MASSA
4 xícara de farinha de trigo
1 ovo
1 litro água bem gelada(com pedras de gelo)
1 litro de óleo para fritar

MOLHO
2 xícaras de caldo de peixe (dissolva 1 envelope de Honddashi na água)
½ xícara de shoyu
½ xícara de sakê mirim (licoroso)
1 colher (sopa ) de nabo japonês finamente ralado ou 1 colher de café de Wasabi)

MODO DE PREPARO
Corte a cebola em rodelas e depois corte cada rodela no meio espetando dois palitos
Paralelos para os anéis não se separem ao corte entre os palitos.
Corte a cenoura em fatias finas de 7 cm x 3 cm
Corte o pimentão em fatias de 7 cm x 3cm.
Corte a vagem ao meio sem separa-la totalmente, deixando 1 cm na base
Corte a abóbora japonesa em fatias finas de 7 cm x 3 cm
Corte a batata-doce em fatias finas de 7 cm x 3 cm
Tire as pontas da ervilha torta e o fiapo fibroso que fica na lateral
Corte a berinjela em fatias finas de 7 cm x 3cm
Corte a couve-flor em talos de 7 cm
Corte os brócolis em talos de 7 cm
Limpe e tire a casca do camarão e faça três cortes horizontais na barriga para que ele reto na hora de fritar ou epete um palito dentro de cada um, que deve ser retirado antes de servir.

PARA A MASSA
Bata o ovo levemente. Misture a água gelada com um ovo. Acrescente a farinha sem diluí-la totalmente, deixando-a empelotada. Coloque um saquinho plástico com alguns cubos de gelo dentro da massa. Passe os legumes e o camarão levemente na farinha, em seguida na massa e frite-os em óleo quente (180º) por 1 a 3 minutos até que fiquem ligeiramente dourados.
Retire os alimentos do óleo e deixe-os escorrer em uma grade, você poderá improvisar um escorredor de fritura com seu escorredor de louça, pois o papel deixará o tempurá e encharcado.

OBESRVAÇÃO
Para se fazer um bom tempurá é importante que a água esteja bem gelada e a farinha não se dissolva totalmente, ficando empelotada. A massa é a última coisa que deve ser feita e você pode colocar nela sementes de gergelin torrado ou cru. Se você não for usa-la completamente, faça apenas meia receita, pois ela não pode ser guardada. Para saber se o óleo está na temperatura exata, jogue um pouco de massa. /se ela subir à superfície rapidamente o óleo esta no ponto. /cuide para que o óleo não esquente demais e queime a massa. Ocupe somente um terço da superfície do óleo para que ele não esfrie. Certifique-se que os legumes e os camarões esteja bem secos.
Para o molho você poderá usar caldo de peixe em tabletes (Maggi ou Knorr) ou em pó (hondashi ou Knorr). Se você quiser um tempurá mais dourado, use mais um ovo.
Qualquer tipo de vegetal, peixe ou frutos do mar pode ser feito à moda tempurá. Se você passar camarões pela massa e depois por coco ralado ou panko, eles ficarão diferentes, mais crocante e saborosos.



PEIXE À MODA JAPONESA
Ingredientes (para quatros pessoas)

8 filés médios de linguado,
Congro ou abrótea
8 colheres (sopa) de sakê
Sal
4 colheres (chà) de gengibre
Ralado
2 claras de ovo
Farinha de trigo
Amido de milho

MODO DE FAZER
Tempere os filés por uma hora com sal, sakê e o gengibre ralado. Depois desse tempo, segue os filés, corte-os em pedaços regulares de uns quatro dedos de largura. Passe-os por farinha de trigo, logo após pela claras mal, batidas e em seguida por bastante maisena, até empanar bem. Sacuda bem o excesso de maisena, frite-os aos poucos em bastente óleo e escorra sobre papel toalha. Sirva com talhadas ou rodelas de limão siciliano e molho de soja (shoyu)

Jornal Agora 21e 22-06-2008 Caderno de Gastronomia
Beco do Gourmet Felipe Dias
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quinta-feira, 19 de junho de 2008

Iguarias para se deliciar

Bolo toalha felpuda 1
Ingredientes
1 garrrafinha de leite de coco
1 xícara de leite
1 xícara de margarina
3 xícaras de açúcar
5 ovos3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de maisena
[1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de fazer
Bater as claras em neve e reservar. Misturar o leite de coco, o leite, a margarina, o açúcar e as gemas até ficar uma massa homogênea. Acrescentar os demais ingredientes sempre mexendo. Por último acrescentar as claras em neve. Assar em fogo brando por mais ou menos 15 minutos.
Cobertura: 2 xícaras de açúcar
1 pacote de coco ralado
1 xícara de água
Cozinhar até fazer fios. Colocar sobre o bolo pronto.
Receita Maria Irene Casagrande Martinotto – Santa Lúcia do Piai


Bolo Toalha Felpuda 2
Ingredientes
4 ovos
2 xícaras de açúcar
1 xícara de leite
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
150 gramas de manteiga

Modo de fazer
Bata as claras em neve e reserve. Bata, em outra vasilha, a manteiga, o açúcar e as gemas. Junte o leite, a farinha de trigo e o fermento. Depois junte as claras em neve.
Cobertura:
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco
1 pacote de coco ralado
Com o bolo ainda quente, faça furos com palitos e despeje o leite condensado e o leite de coco misturado. Por cima, espalhe o coco ralado.

Receita de Lurdes Rosa Troian – Fazenda Souza

CARNE À PIZZAIOLO
Ingredientes
500 gramas de patinho moído
1 pacote de mistura para sopa creme de cebola
2 ovos
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
100 gramas de mussarela ralada
2 tomates em cubos pequenos
Quanto baste de orégano
Quanto baste de salsicha em cubos pequenos

Modo de fazer
Misture a carne com a sopa de cebola, os ovos e a farinha de rosca. Amasse bem. Forre com a mistura de carne um refratário untado com azeite. Leve ao microondas por 15 minutos em potência média até a carne perder a cor rosada. Distribua o tomate, salsicha e o orégano sobre a carne de maneira uniforme, cubra com a mussarela e leve ao microondas por mais 4 a 5 minutos na mesma potência, ou até o queijo derreter. Sirva quente.

Dica
Você pode variar os ingredientes que acompanham a carne. Use requeijão, rodelas de lingüiça calabresa, cebola, azeitonas pretas e se quiser substitua os dois tomates picados por uma xícara de tomate-cereja cortados em pedaços. O modo de preparo é o mesmo.

Jornal Agora 14e 15-06-2008 Caderno de Gastronomia
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Iguarias para se deliciar

Jornal Agora 07e 08-06-2008 Caderno de Gastronomia
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domingo, 15 de junho de 2008

Biscoito de açúcar Mascavo

Biscoito de açúcar mascavo
Ingredientes

2 xícaras de farinha de trigo
1 ½ colher (chá) de fermento químico em pó
½ colher (chá) de cremor tártaro
½ colher (chá) de sal fino
¼ xícara de manteiga amolecida e sem gordura ou margarina culinária
1 xícara de açúcar mascavo bem comprimida
1 ivi
1 colher (chá) de essência de baunilha
½ xícara de nozes picadas

Modo de fazer:
Peneire junto os ingredientes secos menos o açúcar. Bata a manteiga, açúcar e o ovo até ficar cremoso. Junte a baunilha, nozes farinha peneirada e mexa bem. Enrole em forma de bastão roliço, envolva em filme plástico e guarde no refrigerador até firmar bem. Para assar corte em pedaços de ½ cm de espessura e asse no formo médio baixo em tabuleiros sem untar.

Jornal Agora
Pagina da Gstronomia
Beco do Gourmet
Felipe Dias
mestrecuca@vetoria.net
pagina 14 e 15 de junho de 2008

sábado, 14 de junho de 2008

Iguarias (LAGARTO COM MOLHO DE LARANJA)

LAGARTO COM MOLHO DE LARANJA
Ingrediente;

1 ½ de lagarto redondo
Sal a gosto
2 dentes de alho amassados
3 colheres (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de suco de laranja
3 colheres (sopa) de mel
1 colher (sopa) de salsinha picadinha
1 pimentão vermelho picado
1 colher (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparar

Tempere o lagarto com sal e o alho. Derreta a margarina numa panela grande e doure todos os lados do lagarto. Junte a água aos poucos e cozinhe até ficar macio. Se desejar, use panela de pressão. Deve ficar pouco líquido na panela. Junte o suco de limão, mel, salsinha e o pimentão. Cozinhe por mais 30 minutos. Dissolva a farinha em um pouco de água e junte ao molho. Cozinhando até engrossar. Corte a carne em fatias, coloque numa travessa e regue com molho.

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quinta-feira, 12 de junho de 2008

BOMBOM ALMA BRANCA

BOMBOM ALMA BRANCA
Ingredientes
1 lata de leite condensado
200 gramas de chocolate em pó
250 gramas de manteiga
1 xícara de mel
250 gramas de bolacha Maria

Modo de Fazer
Ferver por 20 minutos o leite condensado, o chocolate em pó, a manteiga e o mel. Picar as bolachas, misturar tudo e despejar numa bandeja. Deixar esfriar e fazer bolinhas de bombom.
Receita de Iris Matté Sirtoli – Galópolis

quarta-feira, 11 de junho de 2008

FONDUE AOS QUATROS QUEIJOS

FONDUE AOS QUATRO QUEIJOS

Ingredientes
200g de requeijão Catupiry ou Philadelphia
200g de queijo Gruyére ou Estepe
200g de queijo Dambo ou Minas
200g de queijo Colonial ou Fontina
200g de vinho branco seco
Pimenta do reino a gosto

Modo de fazer
Esfregue um dente de alho no interior da panela de barro própria para fondue de queijo. Rale os queijos no ralo grosso e coloque na panela juntamente com vinho branco e o requeijão. Mantenha a chama sempre baixa até a mistura derreter e ficar homogênea. Talvez não seja necessário colocar tudo o vinho. Acompanhar com cubos de pão francês, dormido, ou legumes levemente aferventados.

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Beco do Gourmet Felipe Dias
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sábado, 7 de junho de 2008

Chocolate Quente ao Rum

CHOCOLATE QUENTE AO RUM

Ingredientes
1litro de leite desnatado
½ lata de leite condensado
4 colheres de (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) rasa de amido de milho canela em pó para polvilhar
Um gole de rum, conhaque ou licor de cacau ou chocolate (opcional)

Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador (menos a canela).
Leve ao fogo em temperatura média até o liquido ferver e engrossar.
A bebida só deve ser acrescida no final e não deve ir novamente ao fogo.
Sirva em xícara, coberto ou não com chantilly ou merengue, e polvilhe com canela.

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Fondue Romeu e Julieta
Ingredientes
440 gramas de goiabada
200 gramas de cream cheese tradicional de copo
3 colheres (sopa) de iogurte natural (se necessário diluir)
50 ml de licor de cassis

Modo de preparo
Pique a goiabada e, na panelinha de fondue, colocar o licor, a goiabada e o Cram cheese. Mantendo a chama sempre baixa. Iniciar o processo de fundir a massa. Acrescente cravo e canela a gosto. Assim que mistura estiver homogênea, inicie a degustação usando cubos de pão dormido. Se desejar acelerar a preparação, derreta a mistura ao fogo e transfira a panela para o réchaud. :Acenda a espiriteira, ou vela e deixe o fogo bem baixo.

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sexta-feira, 6 de junho de 2008

BOLO DE LARANJA 1

Bolo de Laranja 1

Ingredientes
6 ovos
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de suco de laranja
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal

Modo de fazer
Bata as claras em neve e reserve. Misture na batedeira as gemas, o açúcar, o sal e o suco, batendo bem. Acrescente a farina e o fermento e continue batendo. Por último, misture as claras em neve, sem bater. Coloque numa fôrma untada e leve ao forno para assar
Receita de Marisa Pezzi Pagliarin - São Luiz - 6º lega


XAROPE COM CERVEJA PRETA
Ingredientes

01 garrafa de cerveja preta
800 gramas de açúcar
09 folhas de cambará
09 folhas de cidreira
09 folhas de ameixa de inverno
09 folhas de eucaliptos
09 cravos da índia
09 pedaços de canela
Uma pitada de nosmoscada
(se quizer por folha de laranja, bergamota, ou outras folhas, não por muito, para não ficar muito forte.
Modo de fazer:
Coloque tudo numa panela deixe ferver até formar uma calda fina, coar e guardar na geladeira.
Modo de usar
Adultos 01 colher de sopa 04 vezes ao dia
Crianças 01 colher de chá 03 vezes ao dia

Pastoral da Saúde de São Paulo das Missões

CREME PARA MASSAGEM

CREME PARA MASSAGEM
Ingredientes:

100 gramas de parafina
100 gramas de cera de abelha
1 litro de vaselina liquida farmacêutica

Modo de fazer:
Por na panela a parafina e a cera para desmanchar. Retirar do fogo e acrescentar a vaselina e mexer até esfriar.

CREME PARA PELE
Ingredientes:

01 copo de ácido esteárico
02 copos de água quente
02 copos de glicerina Líquida
01 colher de amoníaco líquido (não pode ser o pó)

Modo de fazer
Coloque numa forma de bolo água quente e dentro desta forma coloque um pirex grande. Coloque nele o ácido e a água, os 02 copos medidos, mexe até derreter o ácido. Coloque a forma em cima do fogo. Depois que está bem desmanchado retire o pirex de água quente e o coloque em água fria e acrescente no pirex a glicerina e o amoníaco e mexe rápido e vá mexendo até esfriar.
Obs: Coloque sempre água faria na forma para não embolotar.

Pastoral da Saúde de São Paulo das Missões

CREME PARA MASSAGEM

CREME PARA MASSAGEM
Ingredientes:

100 gramas de parafina
100 gramas de cera de abelha
1 litro de vaselina liquida farmacêutica

Modo de fazer:
Por na panela a parafina e a cera para desmanchar. Retirar do fogo e acrescentar a vaselina e mexer até esfriar.

CREME PARA PELE
Ingredientes:

01 copo de ácido esteárico
02 copos de água quente
02 copos de glicerina Líquida
01 colher de amoníaco líquido (não pode ser o pó)

Modo de fazer
Coloque numa forma de bolo água quente e dentro desta forma coloque um pirex grande. Coloque nele o ácido e a água, os 02 copos medidos, mexe até derreter o ácido. Coloque a forma em cima do fogo. Depois que está bem desmanchado retire o pirex de água quente e o coloque em água fria e acrescente no pirex a glicerina e o amoníaco e mexe rápido e vá mexendo até esfriar.
Obs: Coloque sempre água faria na forma para não embolotar.

Pastoral da Saúde de São Paulo das Missões

terça-feira, 3 de junho de 2008

GLACÊ DE NATA

Glacê de Nata
Terezinha Barroco Farias
2 potes de Nata
5 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de Emustas
½ lata de leite moça
4 colheres de chocolate

Obs: Emustas pode ser encontrado na Rua Osório na Esquina Guluseìma em Rio Grande

Torta de Limão Siciliano

TORTA DE LIMÃO SICILIANO

Sebastião da Silva
Ingredientes:

Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240g)
1 Pitada de Sal
5 colheres (sopa) de açúcar (60g)
2 gemas passadas pela peneira
10 colheres (sopa) manteiga amolecida (120g)

Recheio:
6 limões sicilianos lavados
150g de amêndoas sem pele e torradas
½ xícara (chá) de creme de leite sem soro
3 ovos
10 colheres (sopa) açúcar refinado (120g)
1 xícara (chá) açúcar cristal (200g)

Modo de Preparo:

Massa:
Peneire numa tigela a farinha, o sal e o açúcar. Junte as gemas e misture com os dedos até obter uma farofa. Adicione a manteiga (reserve 2 colheres de chá) e misture até a massa ficar lisa. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora. Ligue o forno à temperatura média. Unte uma forma de aro removível de 25 cm de diâmetro com a manteiga e abra a massa forrando o fundo e as laterais. Fure com um garfo e leve ao forno até dourar levemente. Retire do forno.

Recheio:
Raspe a casca de 4 limões e esprema o suco de 2. Bata as amêndoas no processador até obter uma farofa. Junte o creme de leite, os ovos e o açúcar refinado e bata até obter um creme. Adicione as raspas e o suco dos limões e bata por mais 1 minuto. Distribua o creme sobre a torta e volte ao forno médio até dourar e ficar firme. Retire e reserve.
Elimine a pele branca dos 2 limões restantes sem a casca., corte0os em fatias finas e leve ao fogo numa panela com 1 xícara (chá) de água. Assim que ferver, retire e escorra a água. Junte 1 xícara (chá) de água e cozinhe até a casca do limão começar a amaciar. Adicione as fatias de limão reservadas e deixe por mais 5 minutos. Retire. Escorra a água e reserve.
Em outra panela misture o açúcar com 6 colheres (sopa) de água. Leve ao fogo por 3 minutos sem mexer. Reduza o fogo, junte as fatias de limão cozidas e deixe até cristalizar. Retire do fogo e distribua sobre a torta, colocando uma porção maior no centro.
Sirva a torta morna ou gelada. Se preferir, decore com chantily.