terça-feira, 3 de junho de 2008

Torta de Limão Siciliano

TORTA DE LIMÃO SICILIANO

Sebastião da Silva
Ingredientes:

Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240g)
1 Pitada de Sal
5 colheres (sopa) de açúcar (60g)
2 gemas passadas pela peneira
10 colheres (sopa) manteiga amolecida (120g)

Recheio:
6 limões sicilianos lavados
150g de amêndoas sem pele e torradas
½ xícara (chá) de creme de leite sem soro
3 ovos
10 colheres (sopa) açúcar refinado (120g)
1 xícara (chá) açúcar cristal (200g)

Modo de Preparo:

Massa:
Peneire numa tigela a farinha, o sal e o açúcar. Junte as gemas e misture com os dedos até obter uma farofa. Adicione a manteiga (reserve 2 colheres de chá) e misture até a massa ficar lisa. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora. Ligue o forno à temperatura média. Unte uma forma de aro removível de 25 cm de diâmetro com a manteiga e abra a massa forrando o fundo e as laterais. Fure com um garfo e leve ao forno até dourar levemente. Retire do forno.

Recheio:
Raspe a casca de 4 limões e esprema o suco de 2. Bata as amêndoas no processador até obter uma farofa. Junte o creme de leite, os ovos e o açúcar refinado e bata até obter um creme. Adicione as raspas e o suco dos limões e bata por mais 1 minuto. Distribua o creme sobre a torta e volte ao forno médio até dourar e ficar firme. Retire e reserve.
Elimine a pele branca dos 2 limões restantes sem a casca., corte0os em fatias finas e leve ao fogo numa panela com 1 xícara (chá) de água. Assim que ferver, retire e escorra a água. Junte 1 xícara (chá) de água e cozinhe até a casca do limão começar a amaciar. Adicione as fatias de limão reservadas e deixe por mais 5 minutos. Retire. Escorra a água e reserve.
Em outra panela misture o açúcar com 6 colheres (sopa) de água. Leve ao fogo por 3 minutos sem mexer. Reduza o fogo, junte as fatias de limão cozidas e deixe até cristalizar. Retire do fogo e distribua sobre a torta, colocando uma porção maior no centro.
Sirva a torta morna ou gelada. Se preferir, decore com chantily.

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