quinta-feira, 19 de junho de 2008

Iguarias para se deliciar

Bolo toalha felpuda 1
Ingredientes
1 garrrafinha de leite de coco
1 xícara de leite
1 xícara de margarina
3 xícaras de açúcar
5 ovos3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de maisena
[1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de fazer
Bater as claras em neve e reservar. Misturar o leite de coco, o leite, a margarina, o açúcar e as gemas até ficar uma massa homogênea. Acrescentar os demais ingredientes sempre mexendo. Por último acrescentar as claras em neve. Assar em fogo brando por mais ou menos 15 minutos.
Cobertura: 2 xícaras de açúcar
1 pacote de coco ralado
1 xícara de água
Cozinhar até fazer fios. Colocar sobre o bolo pronto.
Receita Maria Irene Casagrande Martinotto – Santa Lúcia do Piai


Bolo Toalha Felpuda 2
Ingredientes
4 ovos
2 xícaras de açúcar
1 xícara de leite
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
150 gramas de manteiga

Modo de fazer
Bata as claras em neve e reserve. Bata, em outra vasilha, a manteiga, o açúcar e as gemas. Junte o leite, a farinha de trigo e o fermento. Depois junte as claras em neve.
Cobertura:
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco
1 pacote de coco ralado
Com o bolo ainda quente, faça furos com palitos e despeje o leite condensado e o leite de coco misturado. Por cima, espalhe o coco ralado.

Receita de Lurdes Rosa Troian – Fazenda Souza

CARNE À PIZZAIOLO
Ingredientes
500 gramas de patinho moído
1 pacote de mistura para sopa creme de cebola
2 ovos
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
100 gramas de mussarela ralada
2 tomates em cubos pequenos
Quanto baste de orégano
Quanto baste de salsicha em cubos pequenos

Modo de fazer
Misture a carne com a sopa de cebola, os ovos e a farinha de rosca. Amasse bem. Forre com a mistura de carne um refratário untado com azeite. Leve ao microondas por 15 minutos em potência média até a carne perder a cor rosada. Distribua o tomate, salsicha e o orégano sobre a carne de maneira uniforme, cubra com a mussarela e leve ao microondas por mais 4 a 5 minutos na mesma potência, ou até o queijo derreter. Sirva quente.

Dica
Você pode variar os ingredientes que acompanham a carne. Use requeijão, rodelas de lingüiça calabresa, cebola, azeitonas pretas e se quiser substitua os dois tomates picados por uma xícara de tomate-cereja cortados em pedaços. O modo de preparo é o mesmo.

Jornal Agora 14e 15-06-2008 Caderno de Gastronomia
Beco do Gourmet Felipe Dias
e-mail mestrecuca@vetorial.net
blog- http/spaces.msn.com/mestrecucafifa

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