sábado, 7 de junho de 2008

Chocolate Quente ao Rum

CHOCOLATE QUENTE AO RUM

Ingredientes
1litro de leite desnatado
½ lata de leite condensado
4 colheres de (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) rasa de amido de milho canela em pó para polvilhar
Um gole de rum, conhaque ou licor de cacau ou chocolate (opcional)

Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador (menos a canela).
Leve ao fogo em temperatura média até o liquido ferver e engrossar.
A bebida só deve ser acrescida no final e não deve ir novamente ao fogo.
Sirva em xícara, coberto ou não com chantilly ou merengue, e polvilhe com canela.

Jornal Agora 07e 08-06-2008 Caderno de Gastronomia
Beco do Gourmet Felipe Dias
e-mail mestrecuca@vetorial.net
blog- http/spaces.msn.com/mestrecucafifa


Fondue Romeu e Julieta
Ingredientes
440 gramas de goiabada
200 gramas de cream cheese tradicional de copo
3 colheres (sopa) de iogurte natural (se necessário diluir)
50 ml de licor de cassis

Modo de preparo
Pique a goiabada e, na panelinha de fondue, colocar o licor, a goiabada e o Cram cheese. Mantendo a chama sempre baixa. Iniciar o processo de fundir a massa. Acrescente cravo e canela a gosto. Assim que mistura estiver homogênea, inicie a degustação usando cubos de pão dormido. Se desejar acelerar a preparação, derreta a mistura ao fogo e transfira a panela para o réchaud. :Acenda a espiriteira, ou vela e deixe o fogo bem baixo.

Jornal Agora 07e 08-06-2008 Caderno de Gastronomia
Beco do Gourmet Felipe Dias
e-mail mestrecuca@vetorial.net
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