quinta-feira, 26 de junho de 2008

CULINÁRIA

CULINÁRIA
Pudim de Casca de Goiaba
Ingredientes
1 copo de suco de goiaba
1 copo de água
2 colheres de sopa de maisena
3 colheres de sopa de açúcar

Modo de fazer
Dissolva a maisena, junte os demais ingredientes e misture bem. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Despeje em fôrma previamente umedecia.

Pudim de Banana
Ingredientes

6 bananas d’água
1 lata de leite condensado
2 latas de creme de leite
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 xícara (chá) de farinha de rosca

Modo de fazer
Bata tudo muito bem batido no liquidificador. Depois numa fôrma caramelizada para pudim. Leve ao forno pré-aquecido moderado em banho-maria por 30 minutos. Desenforme e sirva gelado e decorado a gosto.

Seleção de Rosângela de Souza Rodrigues.
Rio de janeiro – RJ Folhinha do sagrado Coração de Jesus 2008

Bolo de Milho bem Nordestino

Ingredientes
1 copo de fubá de milho fino
1 copo de farinha de trigo
1 copo de açúcar fino
1 copo de suco de laranja
½ copo de queijo ralado
100g de manteiga
3 ovos
1 pitadinha de sal
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 colherinha de raspinha de laranja.

Modo de fazer
Bata a manteiga o açúcar e as gemas com colheres de pau. Junte o suco de os outros ingredientes. Mexa bem. Coloque as claras em neve. Misture tudo mais um pouco depois, leve ao forno pré-aquecido.

Seleção de Amélia Maria de S. Felizola
Campina Grande P/B
Folhinha do Sagrado Coração de Jesus 2008


Peixe grelhado com ervas Especiarias
Ingredientes
1 sardinha por pessoa já limpa
1 colher (chá) de gengibre moído
½ colher de (chá) semente de coentro moído
1 pitada de canela moída na hora
1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora

Modo de fazer
Pré-aqueça a grelha (o fogo não deve estar muito quente). Seque a sardinha por dentro e por fora, polvilhe com sal por dentro e por fora, deixe de lado de cinco a dez minutos. Polvilhe a pele com a mistura de especiarias. Arrume o peixe com a pele para cima na superfície de trabalho e coloque uns grãos de salsa e sálvia sobre cada um.Dobre o peixe sobre as ervas de modo que a pele fique para dentro. Segure os galhos com um fio ou palito. Pincele com um raminho de sálvia passando no azeite. Grelhe por cinco minutos de cada lado para dourar. Sirva imediatamente, se necessário , com sal.
Seleção de Elaine Raquel Passini Bulat
Caçador – SC
Folhinha do Sagrado /Coração de Jesus, Vozes -RJ

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