quarta-feira, 25 de junho de 2008

BOLO DE FUBÁ LIGHT

BOLO DE FUBÁ LIGHT

Ingredientes

4 gemas
1 xícara (chá) de adoçante culinário (forno e fogão)
4 colheres (sopa0 de margarina light
¾ de xícaras 9(chá) de farinha de trigo peneirada
¾ de xícara (chá) de fubá
1 colher (sopa) de fermento em pó
¾ de xícara (chá) de leite desnatado
4 claras em neve
2 colheres (sopa ) de requeijão light
1 colher (sopa) de sementes de erva-doce

Modo de preparar
Bata na batedeira as gemas com adoçante e a margarina. Desligue o aparelho de misturar delicadamente a farinha, o fubá e o fermento peneirados e o leite. Acrescente as claras em neve, o requeijão light e a erva-doce. Coloque em uma forma untada com margarina light e leve ao forno preaquecida a 180º C durante 45 minutos, aperoximadamente. Espere esfriar um pouco, desenforme e polvilhe com canela em pó (opcional)
Rendimento 16 fatias
Calorias por porção: 118 kcal (o tradicional tem 354 kcal)

Gastronomia (Correio do Povo sáb 21 de julho de 2008) pág 7
Adriana Androvandi/Interina
aandrovandi@correiodopovo.com.br

Nenhum comentário: