OFICINA DE CULINÁRIA COZINHANDO COM A DINDA
TORTAS SALGADAS
TORTAS DE FRANGO E TOMATE
INGREDIENTES
MASSA
2 xícaras de farinha de trigo
½ xícara de margarina (100g)
1 ovo
1 colher (sopa) de água gelada
Sal a gosto
RECHEIO
250g de frango cozido, desfiado e refogado
150 g de queijo mussarela ralado
3 tomates sem pele e sementes (picados)
Sal e manjerona ou orégano à gosto
1 gema para pincelar
MODO DE FAZER
Misture a farinha com margarina, sal, ovo e a água gelada, até obter um massa homogênea, se necessário acrescente mais água. Divida a massa em duas partes iguais e abra separadamente em um plástico. Forre a forme com fundo removível com uma das partes da massa e reserve. Prepare o recheio, misturando todos os ingredientes e espalhe sobre a massa reservada, cubra com o restante da massa, pincele com gema e asse por 20 minutos à 180º C, ou até dourar.
TORTA DE PALMITO
INGREDIENTES
MASSA
4 xícaras de farinha de trigo
1 ½ xícara de gordura hidrogenada
1 ovo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de água
MODO DE PAZER
Misture todos os ingredientes até obter uma massa uniforme, deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
RECHEIO
3 colheres de gordura hidrogenada
2 cebolas picadas
2 tomates picados
2 vidros de palmito picado
1 xícara de azeitona verde picada
2 gemas
1 xícara de água
5 colheres de farinha de trigo e 3 colheres de salsinha picada
Modo de Fazer
Aqueça a gordura, refogue a cebola e tomates, junte a azeitona, o palmito, as gemas dissolvidas na água. Deixe refogar, tempere à gosto, ponha a farinha, salsinha picada e mexa até engrossar. Monte a torta da mesma maneira que anterior e leve para assar por 30 minutos
Rosângela Caetano
Instrutora SMCAS de culinária
e-mail rosangela385@gmail.com ou dinda.lebre@hotmail.com
Rio Grande – RS
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