:: Panqueca de Flores ::
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Ingredientes para a massa:
- 2 ovos
- 1 copo de leite
- 1 copo de farinha de trigo
- 3 folhas de dente-de-leão
- 6 flores de erva capuchinha
- 1 colher (chá) de tomilho
- 1 colher (chá) de manjerona
- 1 talo de cebolinha
- 1 ramo de salsa
- 1 colher (chá) de sal
- folhas de hortelã
- mel
- chocolate meio amargo (opcional)
Ingredientes para o glacê:
- 2 copos de pétalas de rosas vermelhas
- 2 copos de açúcar
- 2 xícaras de água
- 2 colheres (sopa) de suco de limão taiti
Preparo da massa:
No liqüidificador, coloque os ovos, o leite, as folhas de dente-de-leão (sem o talo), as flores de erva capuchinha, o tomilho (também sem talo), a manjerona, a cebolinha, a salsa e o sal. Bata tudo.
Após, acrescente a farinha e bata os ingredientes novamente, só até a farinha se misturar.
Numa frigideira com óleo, faça a massa da panqueca.
Preparo do glacê:
Misture com a mão, as pétalas e o suco de limão. Esprema bem as pétalas para que elas absorvam o suco. Deixe em repouso por 10 minutos.
Coloque as pétalas numa panela em fogo alto com um pouco de água e misture. Depois, despeje o resto da água e deixe fervendo por +/- 5 minutos, até as pétalas amolecerem.
Acrescente o açúcar. Mexa, e deixe ferver até formar uma espuma.
Recheie as panquecas com o glacê e enrole-as.
Se desejar, acrescente chocolate ao recheio.
Para decorar as panquecas, use o mel e a hortelã. Você pode também colocar raspas do chocolate e pétalas sobre as panquecas.
PS: é importante que as flores utilizadas sejam livres de agrotóxicos.
Ivoti/RS
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