segunda-feira, 3 de novembro de 2008

OFICINA DE CULINÁRIA COZINHANDO COM A DINDA (PIZZAS)

OFICINA DE CULINÁRIA COZINHANDO COM A DINDA
PIZZAS

PIZZA DE MUSSARELA
Disco massa pré assado, molho, fatias de mussarela bem fina, polvilhar orégano e pingar azeite antes de fornear. O forno deve estar bem aquecido.

Pizza a Portuguesa
Disco massa pré assado molho básico, colocar 150g de presunto gordo, 150g de queijo mussarela, 100g de azeitonas pretas, azeite de oliva , cebolas em rodelas e refogada na manteiga, pimentão verde em rodelas.

Pizza quatro queijos
Disco massa pré assado, molho de creme de leite, rale os queijos estepe, minas, polverize, mussarela no ralador grosso, polverize orégano e azeite de oliva.

Pizza Califórnia
Disco massa pré assada, molho básico, sobre ele 150g de presunto gordo, frutas em fatias (pêssego, bananas, maçã, figo, abaixo, etc. Sobre elas coloque queijo ralado grosso se quiser polvilhe canela com açúcar.

Pizza de Coração
Disco massa pré assado, molho básico, coração cortado em rodelas finas e rogado com sal por us 7 minutos, queijo mussarela e orégano.

Pizza de Atum
Disco massa pré assado, mollho básico, coloque o atum sobre rodelas de cebola passadas na manteiga quente, por cima queijo e orégano.

Pizza de Lombo de Porco
Disco massa pré assado, molho básico, queijo, orégano e fatias de lombo de porco.

Pizza de Galinha
Disco massa pré assada, chocolate cobertura derretido queijo ralado grosso, não leva orégano em cima.

Pizza de Chocolate
Disco massa pré assado, chocolate cobertura derretido queijo ralado grosso, não leva orégano em cima.

Pizza de Calabreza
Disco massa pré assado, assada, molho básico calabressa cortada em rodelas, queijo mussarela e orégano.

Pizzas
Pizza de Bacon
Disco de massa pré assado, molho de tomate, Champion, mussarela, fatias de fatias de bacon, azeitonas e orégano.

Pizza de Atum Acebelado
Disco de massa pré assado, molho de tomate, mussarela, atum cebolas em rodelas passadas na manteiga e orégano.

Pizza de Banana
Disco de massa pré assado, creme de leite, bananas passadas na manteiga, chocolate derretidos e leite condensados.

Pizza de Frutas
Disco de massa pré assado, creme de leite, abacaxi em calda (ou banana) e canela em pó.

Pizza de Morango
Disco de massa pré assado, chocolate meio amargo ralado, morangos, creme de leite e Leite condensado.


Rosângela Caetano
Instrutora SMCAS de culinária
e-mail rosangela385@gmail.com ou dinda.lebre@hotmail.com
Rio Grande – RS



BOLO DE MAÇÃ, AVEIA E CANELA
INGREDIENTES
DO CREME
3 colheres (sopa) de estrato de soja JASMINE
1 xícara (chá) de água
1 ½ xícara (chá) de óleo

Da Massa
1 xícara (chá) de aveia em flocos finos JASMINE
1 xícara (chá) de açúcar mascavo JASMINE
1 xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de farinha de trigo integral fina JASMINE
3 ovos
3 maçãs médias descascadas e cortadas em cubos
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
1 colher (chá) rasa de canela em pó

Modo de fazer
Do creme
No liquidificador junte a água, o estrato de soja, o óleo e bata até adquirir consistência de creme. Reserve.

Da Massa
Em uma tigela, bata as claras em neve e reserve. Em outro recipiente coloque o creme (1), o açúcar, a maçã, as gemas e misture bem. Junte a aveia, as farinhas, a canela e o fermento. Por ultimo, adicione as claras em neve, mexendo levemente até misturar por completo. Despeje em forma com furo no meio, untada com óleo. Asse em forno pré-aquecido, a 180º C, por aproximadamente 40 minutos. Desenforme frio e polvilhe com açúcar mascavo e canela.

Dica : Para variar o sabor substitua as maçãs por bananas.

Receita tirada em saco de aveia.

Nenhum comentário: