quinta-feira, 13 de novembro de 2008

ROCAMBOLE DE CARNE, POLENTA FRITA - VILA DA QUINTA: OFICINA DE CULINÁRIA

Rosângela Caetano
Instrutora SMCAS de culinária
e-mail rosangela385@gmail.com ou dinda.lebre@hotmail.com
Rio Grande – RS

Oficina de Culinária cozinhando com a dinda
Rocambole de Carne
Ingredientes
1 kg de carne moída
3 colheres (sopa) de tempero completo ou pacote de sopa creme de cebola
1 ovo
1 colher (sopa) de farinha de trigo
100g de queijo ralado
100g de bacon

Cobertura
100g de maionese
Queijo ralado

Modo de preparo
Misture a carne moída, o tempero completo, o ovo, a farinha e o queijo ralado.
Abra sobre um folha de papel alumínio e espalhe formando um retângulo.
Corte o bacon em pedacinhos e coloque sobre a carne, com o auxílio do papel alumínio, enrole como rocambole. Ponha em prato refratário, desenrole do alumínio, cubra a maionese e polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno médio para assar por 35 minutos.

Polenta frita
1 litro de água
2 caldo CE frango ou carne
3 xícara de farinha de milho(fubá/polenta)
3 colheres de óleo
Salsinha picada

Modo de fazer
Ponha á água para ferver, coloque o caldo de frango ou carne, o óleo. Depois com cuidado despeje a farinha, mexendo sem parar, para não deixar empelotar. Deixe no fogo até tomar consistência. Unte um prato ou forma e despeje a polenta, leve a geladeira para endurecer. Corte em pedaços retangulares ou tiras e frite em óleo quente

Nenhum comentário: