Musse de
chocolate com pimenta
INGREDIENTES:
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1 colher de gelatina sem sabor
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4 colheres de água
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2/3 xícara de cacau em pó não adoçado
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¼ xícara de açúcar cristal
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2 colheres de pimenta chili em pó
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1 colher de pó de café instantâneo
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½ colher de sal
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1 ovo grande
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¾ xícara de leite desnatado
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60 g de chocolate amargo picado
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1 ½ colher de essência de baunilha
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4 claras
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½ xícara de açúcar mascavo claro
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½ colher de cremor tártaro ou fermento em pó
MODO DE FAZER:
Polvilhe a gelatina sobre duas colheres de água em uma
tigela pequena,misture e reserve. Numa panela grande,misture o cacau em pó,o
açúcar cristal,a pimenta,o café e o sal. Acrescente o ovo batido,depois o leite
e leve para cozinhar em fogo médio-baixo,mexendo sempre,até começar a
engrossar,cerca de cinco minutos.Retire do fogo e misture imediatamente com a
gelatina amolecida,o chocolate e a baunilha.Misture bem até que o chocolate
derreta e esteja completamente incorporado.Bata as claras com o açúcar mascavo
e o cremor de tártaro na batedeira,em velocidade alta,até que forme picos.em
seguida, misture-as com o chocolate até ficar homogêneo.Coloque a musse em oito
taças de sobremesa e leve para gelar por,pelo menos,duas horas.Se
desejar,decore com pimenta e folhas de hortelã.
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