quarta-feira, 28 de fevereiro de 2018

Musser de Chocolate com Pimenta


Musse de chocolate com pimenta

 

INGREDIENTES:

 

·         1 colher de gelatina sem sabor

·         4 colheres de água

·         2/3 xícara de cacau em pó não adoçado

·         ¼ xícara de açúcar cristal

·         2 colheres de pimenta chili em pó

·         1 colher de pó de café instantâneo

·         ½ colher de sal

·         1 ovo grande

·         ¾ xícara de leite desnatado

·         60 g de chocolate amargo picado

·         1 ½ colher de essência de baunilha

·         4 claras

·         ½ xícara de açúcar mascavo claro

·         ½ colher de cremor tártaro ou fermento em pó

 

MODO DE FAZER:

 

Polvilhe a gelatina sobre duas colheres de água em uma tigela pequena,misture e reserve. Numa panela grande,misture o cacau em pó,o açúcar cristal,a pimenta,o café e o sal. Acrescente o ovo batido,depois o leite e leve para cozinhar em fogo médio-baixo,mexendo sempre,até começar a engrossar,cerca de cinco minutos.Retire do fogo e misture imediatamente com a gelatina amolecida,o chocolate e a baunilha.Misture bem até que o chocolate derreta e esteja completamente incorporado.Bata as claras com o açúcar mascavo e o cremor de tártaro na batedeira,em velocidade alta,até que forme picos.em seguida, misture-as com o chocolate até ficar homogêneo.Coloque a musse em oito taças de sobremesa e leve para gelar por,pelo menos,duas horas.Se desejar,decore com pimenta e folhas de hortelã.

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