quarta-feira, 28 de fevereiro de 2018

Cuca Ninho de Abelhas


 

CUCA NINHO DE ABELHAS

 

Ingredientes:

 

3 ovos

3 colheres (sopa) de margarina

Meio copo pequeno de açúcar

1 copo pequeno de leite

1 colher (chá) de sal

3 colheres (sopa) de fermento molhado ou um pacote de fermento para pão seco

1 kg de farinha de trigo

 

Recheio:

 

Meio quilo de nata doce

10 colheres de sopa de açúcar refinado, canela moída

 

Modo de fazer:

 

1º Deixar o fermento de molho para crescer com uma colher de açúcar e um pouco de leite morno

2º Misturar os ovos batidos, leite, sal, margarina e o fermento já crescido

3º Colocar aos poucos a farinha de trigo, até sovar bem

4º Deixar crescer até o dobro do tamanho

5º Bater a nata com açúcar, para o recheio

6º Untar formas grandes

7º Abrir a massa com as mãos ou com a ajuda de um rolo

8º Passar a nata batida com o açúcar e polvilhar canela moída

9º Enrolar como rocambole, fechar bem as pontas e cortar em fatias

10º Colocar na forma, virada para cima, uma do lado da outra e deixar crescer

11º Assar em forno bem quente

12º Depois de assado, espalhar o resto da nata por cima de toda a forma e colocar novamente no forno por alguns minutos

Um comentário:

Music disse...

Bom dia, estou fazendo uma pesquisa sobre blogs e gostaria de saber o email e nome de contato do blog.