INGREDIENTES:
Massa:
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
1/2 colher (chá) de sal
2 e 1/2 colher (chá) de fermento químico em pó
1 unidade de ovo
1 colher (sopa) de azeite para fritar
Molho:
500 g de carne moída
1 kg de polpa de tomate
4 dentes de alho picado
1 unidade de cebola picada
1 colher (sopa) de molho inglês
1 colher (sopa) de orégano
quanto baste de pimenta do reino em grão moída
3 colheres (sopa) de azeite para refogar
1 colher (sopa) de sal
Montagem:
400 g de presunto sem capa de gordura fatiado
400 g de Mussarela fatiada
100 g de parmesão ralado grosso
2 colheres (sopa) de orégano
MODO DE FAZER:
Massa: Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma massa uniforme e de consistência cremosa. Deixe descansar por uns 10 minutos. Aqueça uma frigideira de 20 cm de diâmetro aproximadamente com um pouco de azeite, Espalhe bem o azeite e elimine o excesso. Fora do fogo derrame a massa na frigideira delicadamente em uma quantidade de aproximadamente 1/2 xícara, arredondando a massa antes de voltar para o fogo. cozinhe a massa em fogo médio virando (com a ajuda de uma espátula) dos dois lados. Prepare toda a massa e reserve. Molho: Aqueça o azeite e, em fogo médio, coloque a cebola até que ela murche. Acrescente o alho e quando estiver tudo bem refogado, adicione a carne. Tempere com pimenta do reino e o molho inglês. Com o auxílio de uma espátula, separe toda a carne e vá fritando bem devagar. Quando toda a carne estiver frita, adicione o sal e deixe fritar mais um pouco. Adicione a polpa de tomate e, em seguida o orégano. Experimente e se precisar corrija o sal. Deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos. Montagem: Em um refratário ou assadeira de aproximadamente 50cm x 30cm comece com uma camada fina de molho, deite 3 ou 4 discos de panqueca até cobrir o molho, se necessário, corte os discos para melhor distribuir. Passe outra camada fina de molho, cubra com o presunto, depois a mussarela, polvilhe com orégano e comece com outra camada de massa, repetindo toda a operação: molho, presunto, mussarela, orégano, até que a massa termine. Cubra com o molho restante, e deite o queijo parmesão sobre o molho. Leve a sua lasanha de panqueca ao forno alto por uns 20 minutos ou até que o queijo parmesão derreta.
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