EMPADÃO DE FRANGO
Patrícia Brasil
22 de julho de 2013
Acompanhamentos, Paty, Receita de, Salgados
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empadao-de-frango
INGREDIENTES:
Massa:
1/2 kg de farinha de trigo
200 g de margarina
150 g de gordura vegetal hidrogenada
2 unidades de gema de ovo
2 colheres (sopa) de água gelada
quanto baste de sal
Recheio:
1 unidade de peito de frango desossado cozido e desfiado
1 unidade de cebola ralada
2 dentes de alho amassado
2 unidades de tomate picado, sem pele, sem sementes
quanto baste de manteiga
quanto baste de cheiro-verde picado
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de leite
quanto baste de sal
quanto baste de cream cheese
MODO DE FAZER:
Massa: Misture a farinha com as gorduras e faça uma farofa com as mãos. Acrescente as gemas e a água misturando sem trabalhar muito a massa. Deixe descansar por meia hora. Abra metade da massa em uma fôrma – de preferência com fundo removível – nos fundos e nas laterais com as mãos abrindo o mais que puder. Recheio: Refogue em um pouco de manteiga o alho e a cebola. Depois acrescente o frango desfiado e os tomates. Refogue mais um pouco. Acrescente a farinha dissolvida no leite, e mexa até ficar tudo ligado. Junte o cheiro-verde e o sal. Deixe esfriar. Montagem: Recheie e distribua por cima lascas do requeijão culinário. Abra a outra metade da massa com um rolo sobre um pedaço de filme plástico e disponha por cima do recheio fechando o empadão nas laterais. Pincele com uma gema e leve o empadão de frango ao forno pré-aquecido até dourar bem.
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