terça-feira, 1 de setembro de 2015

Conserva de batata nanica (receita internet)

INGREDIENTES:



3 kg de batata pérola (bolinha)

1,5 l de vinagre de maçã

2 l de água

300 gramas de sal

500 gramas de açúcar

1 unidade de Cebola roxa picada grosseiramente

a gosto de temperos (Tomilho, alecrim, louro, pimenta-do-reino preta em grão e pimenta-do-reino branca em grão, pimenta calabresa)

MODO DE FAZER:



Cozinhe as batatas por 20 minutos, escorra e reserve. Em uma panela, coloque a água, o sal, o açúcar, as pimentas, as ervas e a cebola roxa. Ferva essa mistura, acrescente as batatas e ferva por mais 15 minutos. Deixe esfriar e guarde em potes ou vidros hermeticamente fechados. Se bem armazenada, a conserva dura por três meses ou mais. Com o tempo, seu sabor se acentua. Sirva como aperitivo.

Nenhum comentário: