skip to main |
skip to sidebar
Bolo de Banana Caramelizado - Site Tudo Gostoso
INGREDIENTES
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de amido de milho
- 3 xícaras de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 4 ovos
- 6 bananas grandes
- 3 colheres de sopa de manteiga
- Leite suficiente para dar consistência a massa
MODO DE PREPARO
Massa:
- Bater as claras, deixando elas em ponto de neve, reserve
- Bater as gemas com a manteiga e 1 xícara de açúcar, até ficar um creme claro
- Adicionar, aos poucos, a farinha e o leite, não deixar muito mole
- Por fim, misturar as claras e o fermento
Caramelo:
- Coloque numa panela 2 xícaras de açúcar
- Derreta e acrescente um pouco de água
- Deixe ferver e ficar em ponto de calda, bem grossinha
- Reserve
Montagem:
- Numa forma grande, coloque o caramelo, por cima as bananas cortadas em tiras, e por fim a massa
- Leve ao forno e retire assim que a massa estiver assada
Informações Adicionais
- Dica: para desenformar pegue um prato de acordo com a forma, passe a faca dos lados do bolo para desgrudar, e vire sobre o prato, para a parte caramelizada ficar para cima.
Nenhum comentário:
Postar um comentário