ingredientes
- . 4 colher (sopa) de óleo
- . 3 colher (sopa) de água
- . 4 colher (chá) de farinha de trigo
- . 500g de carne moída
- . 1 tablete de caldo de carne esmigalhado
- . 2 ovos cozidos picados
- . 1 cebola picada
- . Sal e pimenta-do-reino a gosto
Massa
- . 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- . 1 xícara (chá) de leite morno
- . 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- . 1 colher (sopa) de açúcar
- . 2 tabletes de fermento biológico
- . 2 gemas
- . 1 pitada de sal
Para pincelar
- . 1 gema ligeiramente batida
modo de preparo
Recheio: Numa panela, frite a cebola no óleo até ficar transparente. Junte a carne e mexa por três minutos. Ponha o tablete de carne e misture. Cozinhe em fogo médio até a carne começar a dourar. Adicione a farinha de trigo e tempere com sal e pimenta. Retire do fogo e acrescente a água. Mexa bem e deixe esfriar. Junte o ovo e misture ligeiramente.
Massa: Numa tigela, polvilhe o açúcar sobre o fermento e deixe descansar por 10 minutos. Junte a farinha, o leite, as gemas, a manteiga e sal. Amasse até obter uma mistura homogênea. Deixe descansar por cinco minutos. Divida a massa em cinco partes. Com cada parte, faça um rolinho com 3 cm de diâmetro e corte em pedaços de 2,5 cm.
Abra com a mão, formando um círculo de 8 cm de diâmetro. Sobre cada pedaço de massa, ponha meia colher (sopa) do recheio. Aqueça o forno em temperatura alta. Levante as bordas, fechando-a bem. Pincele com manteiga e ponha na assadeira. Asse por 30 minutos ou até dourar.
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