sexta-feira, 25 de outubro de 2013

Pastel de Carne Assado - Retirada do Site Receitas.Com da Globo

ingredientes

  • . 4 colher (sopa) de óleo
  • . 3 colher (sopa) de água
  • . 4 colher (chá) de farinha de trigo
  • . 500g de carne moída
  • . 1 tablete de caldo de carne esmigalhado
  • . 2 ovos cozidos picados
  • . 1 cebola picada
  • . Sal e pimenta-do-reino a gosto

Massa

  • . 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • . 1 xícara (chá) de leite morno
  • . 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • . 1 colher (sopa) de açúcar
  • . 2 tabletes de fermento biológico
  • . 2 gemas
  • . 1 pitada de sal

Para pincelar

  • . 1 gema ligeiramente batida

modo de preparo

Recheio: Numa panela, frite a cebola no óleo até ficar transparente. Junte a carne e mexa por três minutos. Ponha o tablete de carne e misture. Cozinhe em fogo médio até a carne começar a dourar. Adicione a farinha de trigo e tempere com sal e pimenta. Retire do fogo e acrescente a água. Mexa bem e deixe esfriar. Junte o ovo e misture ligeiramente.
Massa: Numa tigela, polvilhe o açúcar sobre o fermento e deixe descansar por 10 minutos. Junte a farinha, o leite, as gemas, a manteiga e sal. Amasse até obter uma mistura homogênea. Deixe descansar por cinco minutos. Divida a massa em cinco partes. Com cada parte, faça um rolinho com 3 cm de diâmetro e corte em pedaços de 2,5 cm.
Abra com a mão, formando um círculo de 8 cm de diâmetro. Sobre cada pedaço de massa, ponha meia colher (sopa) do recheio. Aqueça o forno em temperatura alta. Levante as bordas, fechando-a bem. Pincele com manteiga e ponha na assadeira. Asse por 30 minutos ou até dourar.

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