sexta-feira, 25 de outubro de 2013

Farofa de Fava da Vovó Amélia

Deliciosa receita de fava á Vovó Amélia no Mais Você. Fava com arroz, carne seca, linguiça calabresa, bacon e pé de porco. Saborosa, nutritiva e fácil de fazer
           Ingredientes – (Para 6 pessoas)
  •  500 gramas de fava rajada
  • 1 quilo de charque escaldada
  •  1 calabresa em rodelas
  • 200 gramas de bacon cortado em cubos
  •  1 pé de porco aberto temperado ou defumado
  •  3 tomates
  •  3 cebolas
  •  2 pimentões
  •  1 molho de coentro
  •  1 molho de cebolinha
  •  4 dentes de alho
  •  pimenta do reino a gosto
  •  colorau a gosto
  •  vinagre a gosto
          Modo de Preparo
  • A primeira coisa a ser feita é ferver a fava até que ela solte um caldo preto. Isso deve levar cerca de 20 minutos. Em seguida, coloque a fava já lavada em água fria numa panela e espere ferver. Depois, despeje a charque e deixe cozinhar por meia hora.
  • Agora, é a vez de incluir a calabresa, o bacon e o pé de porco. Cozinhe por mais 20 minutos. Por fim, adicione todos os outros ingredientes, bem picadinhos, e os temperos e deixe cozinhar até que a fava e a charque estejam macios. A fava pode ser servida com carne de sol, arroz, farofa e molho vinagrete.

Nenhum comentário: