Deliciosa receita de fava á Vovó Amélia no Mais Você. Fava com arroz, carne seca, linguiça calabresa, bacon e pé de porco. Saborosa, nutritiva e fácil de fazer
Ingredientes – (Para 6 pessoas)
- 500 gramas de fava rajada
- 1 quilo de charque escaldada
- 1 calabresa em rodelas
- 200 gramas de bacon cortado em cubos
- 1 pé de porco aberto temperado ou defumado
- 3 tomates
- 3 cebolas
- 2 pimentões
- 1 molho de coentro
- 1 molho de cebolinha
- 4 dentes de alho
- pimenta do reino a gosto
- colorau a gosto
- vinagre a gosto
Modo de Preparo
- A primeira coisa a ser feita é ferver a fava até que ela solte um caldo preto. Isso deve levar cerca de 20 minutos. Em seguida, coloque a fava já lavada em água fria numa panela e espere ferver. Depois, despeje a charque e deixe cozinhar por meia hora.
Agora, é a vez de incluir a calabresa, o bacon e o pé de porco. Cozinhe por mais 20 minutos. Por fim, adicione todos os outros ingredientes, bem picadinhos, e os temperos e deixe cozinhar até que a fava e a charque estejam macios. A fava pode ser servida com carne de sol, arroz, farofa e molho vinagrete.
Nenhum comentário:
Postar um comentário