quinta-feira, 27 de agosto de 2009

BOLO NO LIQUIDIFICADOR, BOLINHOS PARA A FRIGIDEIRA, FARROFA, CUCAS

Bolo no liquidificador
3 ovos
3 xícaras de açúcar
3 colheres de margarina
1,5 copo de leite
4 xícaras de farinha
2 colheres de Royal
Pizza de Frigideira
4 copos de farinha trigo
2 ovos
1 colher de sopa de Royal
1 colher de sopa de margarina
1 pitada de sal
Leite para sovar, que a massa fique meia mole

Fazer bolinhas, abrir e fritar na frigideira com pouquinho de óleo.

Receita de Cuca
Tirar a tarde o fermento e renovar as 6 horas. As 9 ou 10 horas colocar a farinha, 2 ovos, 2 batatas passadas no liquidificador e acrescentar 2 litros e meio de água, 1 xícara açúcar união, suco de laranja, nosnoscada ralada, pouca farinha, amassada mole a noite. Até aqui é o fermento. No outro dia de manhã acrescenta mais 4 ovos, 5 pote açúcar baunilha, mais um pouco noznoscada ralada, um pouco de sal, 5 xícaras grande açúcar união ou pegar, um pouco de água, aquela que está incluída num litro e meio colocar todos os temperos ferver, deixar esfriar coar colocar dentro da cuca, vai também erva doce, 3 colheres gordura, pode ser azeite, banha, nata etc. Amassar a cuca passar 30 vezes no cilindro. Colocar na lata (como fosse meio pão) mais ou menos a metade da forma, deixar crescer 5 dedos acima da forma. Cozinhar 45 minutos.
Nt: Colocar toda a água que vai na cuca, nesta receita fazendo o fermento; fica mais forte. A cuca cresce rápido.


Farofa

½ xícara açúcar
3 colheres farinha
3 colheres de margarina, banha
1 envelope de açúcar baunilha
1 pouco canela em pó moída

Mexer bem formando uma pasta, após colocar a farinha de trigo até formar farofa. Passar por cima da cuca água ou café preto e por último a farrofa. Guardar no freezer morna ou quentinha. Quando vai tirar para comer daí fica como se tivesse tirado do forno sempre nova.
Glória Zanatta, cunhada da Maria do Hilário Zanatta
hilariojosezanatta@yahoo.com.br

Nenhum comentário: