quarta-feira, 26 de agosto de 2009

Doce de Melancia de Bagual (porco) Doce de Melancia de Doce (bagual ou de porco)

Doce de Melancia de Bagual (porco)
Ingredientes

Descasque a melancia em pedaços ou ralada grossa
1 kg de melancia
700 gramas de açúcar

Fazer uma calda grossa e coloque a melancia. Ou colocar a melancia a ferver e colocar o açúcar junto, até dar o ponto de calda.
Receita dada por Terezinha Barroco Farias – Vila da Quinta

Doce de Melancia de Doce (bagual ou de porco)

Ingredientes
1 melancia
Açúcar
Cravo e canela
Água

Modo de fazer
Descasque a melancia, corte em pedaços, e ferver em calda. Coloque um copo de água e 2 xícaras de açúcar, ou conforme a gosto da pessoa, quando a calda estiver grossa está pronto o doce. O cravo e a canela devem ser colocados quando estiver quase pronto. Não tape a panela. Colocar pouca água por a melancia destila água.
Receita dada pelas
Enilda Ribeiro ( Maragata) Vila da Quinta RS

Nenhum comentário: