terça-feira, 4 de agosto de 2009

MASSA TORTA DE SALGADA DE ABOBORA OU JERIMUM

Massa Torta de salgada de abóbora (ou Jerimum)

Ingredientes

2 colheres (sopa) de cebolinha verde
1 colher (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (café) de sal
1 abóbora moranga grande

Recheio
2 colheres (sopa) de óleo
½ xícara (chá) de temperos verdes picados
200 gramas de peito de frango desfiado
2 tomates picados, sem pele, sem sementes
Pimenta-do-reino branca
1 cebola picada
Sal a gosto

Modo de Preparo
Massa

- Em uma panela, esquentar o óleo, juntar a cebola picada e fritar até dourar levemente.
- Adicionar o frango, refogando-o até dourar.
- Acrescentar os tomates, a salsinha, sal e pimenta a gosto.
- Refogar por mais alguns minutos.

Recheio
- Assar a abóbora no forno convencional até amaciar (ela deve ficar cozida, porém sequinha).
- Amassar e colocar em uma tigela.
- Adicionar os demais ingredientes da massa e misturar bem. Reservar.
- Untar uma travessa refratária e distribuir metade da massa de abóbora.
- Colocar o recheio de frango e cobrir com o restante da massa de abóbora.
- Levar para assar em forno médio(180º C), PR cerca de 30 minutos.

Jornal
Pastoral da Criança (CNBB)
Ano XIX nº 152 – julho de 2009
Pag 15 Aprendendo Mais (Receita)

Nenhum comentário: