sexta-feira, 4 de setembro de 2009

FERMENTO CASEIRO, CUCA CASEIRA, COBERTURA

Fermento caseiro
Loreci Almeida

No vidro reformar à noite p fermento. De manhã cedo fazer na bacia com farinha de trigo.
2 colheres açúcar e uma pitadinha de sal.
Ao meio dia amassar a cuca .
8 ovos só a gema mais um pouco sal.
1 litro e meio de água.
Colocar toda a água que vai na cuca fazendo o fermento; daí o fermento fica forte a cuca cresce rápida

Cuca Caseira
7 xícara de açúcar união, erva doce
1 colherinha de canela em pó, essência de baunilha, funcho.
½ colherinha de noz noscada, essência de banana.
2 colheres sopa de azeite
½ colher sal
Farinha de trigo até que não gruda na mesa.

Passar celindro 6 vezes. Amassa-se a cuca meio dia, deixse crescer até noite daí passar no celindro 5 ou 6 vezes cada pedaço, pesar 900grs cada uma e colocar nas latas. Demora a noite toda para crescer .

Cobertura
Passar na cuca, água ou café preto doce.
2 xícara essência de baunilha
3 colheres nata, canela em pó
1 xícara farinha trigo, mexer bem e passar por cima

Coloca-se à noite na lata e cozinha-se dia seguinte.

2 comentários:

Anyta disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Anyta disse...

PARABÉNS lAURO!
TEU BLOG TA MUITO LEGAL!
UM ABRAÇO DA AMIGA ANYTA!