FILÉS DE PEIXE OU FRANGO EMPANQADOS E FRITOS
Ingredientes
1 xícara de farinha de trigo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 ovo
150ml de leite ou água e leite misturados panko em quantidade suficiente
500 a 700g de filés de peixe ou de frango cortados em porções
Óleo para fritar
Modo e preparo
Numa tigela misture 1 xícara de farinha com sal, faça uma cova e quebre dentro o ovo, junte o líquido batendo até obter uma mistura lisa e cremosa. Esquente o óleo até marcar 170º -180º no termômetro ou até que um cubo de pão fique dourado em 1 minuto.
Quando o óleo estiver quente, passe primeiro os filés em farinha de trigo temperada com sal e pimenta a gosto depois , na massa preparada e finalmente no panko apertando bem para aderir. Dica: prepare todos os empanados e leve-os ao refrigerador por alguns horas antes de fritar. Isto fará com que fiquem firmes e depois de fritos, bem crocantes. Este processo também se aplica a bifes de carne à milanesa. Frite dois de cada vez para não abaixar a temperatura do óleo. Frite-os até que estejam dourados. Retire os filès e coloque-os sobre toalhas de papel para que escorram bem. Mantenha-os quente enquanto frita os restantes.
Tâmaras Reais
Ingredientes
50 tâmaras em caroço
200g de ricotas amassada com garfo
100 ml de mel de abelha (de preferência de eucalipto)
50 metades de nozes ou 50 pedaços de nozes.
Salsa crespa para decorar
Modo de preparar
Misture a metade ou pouco mais do mel com a recita. Recheie as tâmaras e coloque por cima uma metade de noz.
Arrume-as no centro de um prato e com o restante do mel faça raios decorativos a partir das tâmaras para a periferia do prato. Coloque no centro uma salsa crespa para decorar e sirva.
Dica
Para que o forno não enferruge, deixe a porta entreaberta depois de usà-lo, até que esteja completamente frio. Seu fogão durará muito mais, pois a umidade que se condensa dentro do forno, após usa-lo, é responsável por seu apodrecimento.
Jornal Agora 24-05-2008 Caderno de Gastronomia
Beco do Gourmet Felipe Dias
e-mail mestrecuca@vetorial.net
blog- http/spaces.msn.com/mestrecucafifa
Ingredientes
1 xícara de farinha de trigo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 ovo
150ml de leite ou água e leite misturados panko em quantidade suficiente
500 a 700g de filés de peixe ou de frango cortados em porções
Óleo para fritar
Modo e preparo
Numa tigela misture 1 xícara de farinha com sal, faça uma cova e quebre dentro o ovo, junte o líquido batendo até obter uma mistura lisa e cremosa. Esquente o óleo até marcar 170º -180º no termômetro ou até que um cubo de pão fique dourado em 1 minuto.
Quando o óleo estiver quente, passe primeiro os filés em farinha de trigo temperada com sal e pimenta a gosto depois , na massa preparada e finalmente no panko apertando bem para aderir. Dica: prepare todos os empanados e leve-os ao refrigerador por alguns horas antes de fritar. Isto fará com que fiquem firmes e depois de fritos, bem crocantes. Este processo também se aplica a bifes de carne à milanesa. Frite dois de cada vez para não abaixar a temperatura do óleo. Frite-os até que estejam dourados. Retire os filès e coloque-os sobre toalhas de papel para que escorram bem. Mantenha-os quente enquanto frita os restantes.
Tâmaras Reais
Ingredientes
50 tâmaras em caroço
200g de ricotas amassada com garfo
100 ml de mel de abelha (de preferência de eucalipto)
50 metades de nozes ou 50 pedaços de nozes.
Salsa crespa para decorar
Modo de preparar
Misture a metade ou pouco mais do mel com a recita. Recheie as tâmaras e coloque por cima uma metade de noz.
Arrume-as no centro de um prato e com o restante do mel faça raios decorativos a partir das tâmaras para a periferia do prato. Coloque no centro uma salsa crespa para decorar e sirva.
Dica
Para que o forno não enferruge, deixe a porta entreaberta depois de usà-lo, até que esteja completamente frio. Seu fogão durará muito mais, pois a umidade que se condensa dentro do forno, após usa-lo, é responsável por seu apodrecimento.
Jornal Agora 24-05-2008 Caderno de Gastronomia
Beco do Gourmet Felipe Dias
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