Mocotó
Ingredientes
Patas
Mondongo
Tripa gorda
Qualhera
Feijão branco
Azeitonas
Ovo
Tempero verde
Cebola
Alho
Tomate
Pimenta
Lingüiça
Modo de preparar
Colocar as patas, mondongo, tripa gorda, qualhera a cozinhar depois de fritar a cebola e o alho e em seguida o tomate com pimenta. Junte tudo com as carnes. Cozinhe o feijão separado. Junte tudo em uma só panela, com a lingüiça, ovo cozido picado, tempero verde e azeitona.
Obs: Limpar bem as patas, tirar todas as carnes e gorduras, limpar bem a tripa gorda. Colocar o mondongo de molho com água e limão antes de cozinhar.
Bacalhau com Nata
Ingredientes
1kg de bacalhau
1,5 kg batata
4 cebolas
1 alho
4 cremes de leite ou nata
1 vidro de azeitona
4 ovos
Azeite
Modo de preparar
Deixar de molho bacalhau um dia para outro trocando sempre água. Depois cozinhar o bacalhu e desfiar. Cozinhar a batata em rodelas. Amolecer a cebola e o alho no azeite quente. Cozinhar 4 ovos. Colocar em um prato refratário em camadas batatas já cozidas; bacalhau desfiado, cebola com alho e creme de leite. Sempre alternando as camadas e por último colocar a azeitona e regar bem com azeite.
Torta de Bolacha
Ingredientes
1 pacote de bolacha Maria
3 ovos
1 caixa creme de leite
1 xícara de açúcar
1 tablete de margarina primor
Modo de fazer:
Coloque na batedeira as 3 gemas, açúcar, e a margarina, bata até ficar cremoso por último junte o creme de leite sem o soro misture com uma colher.
Em um prato refratário coloque camadas de bolacha já molhada no leite e o creme.
Com as claras que sobraram, faz um merengue e polvilhe com chocolate granulado.
Receitas de Fabiane Servi
Vila da Quinta - Rio Grande -RS
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Um comentário:
oi Lauro
Continue colocando receitas que é muito bem
abraços de seu amigo
Postar um comentário