terça-feira, 6 de maio de 2008

Mocotó

Ingredientes
Patas
Mondongo
Tripa gorda
Qualhera
Feijão branco
Azeitonas
Ovo
Tempero verde
Cebola
Alho
Tomate
Pimenta
Lingüiça

Modo de preparar
Colocar as patas, mondongo, tripa gorda, qualhera a cozinhar depois de fritar a cebola e o alho e em seguida o tomate com pimenta. Junte tudo com as carnes. Cozinhe o feijão separado. Junte tudo em uma só panela, com a lingüiça, ovo cozido picado, tempero verde e azeitona.

Obs: Limpar bem as patas, tirar todas as carnes e gorduras, limpar bem a tripa gorda. Colocar o mondongo de molho com água e limão antes de cozinhar.

Bacalhau com Nata

Ingredientes
1kg de bacalhau
1,5 kg batata
4 cebolas
1 alho
4 cremes de leite ou nata
1 vidro de azeitona
4 ovos
Azeite

Modo de preparar
Deixar de molho bacalhau um dia para outro trocando sempre água. Depois cozinhar o bacalhu e desfiar. Cozinhar a batata em rodelas. Amolecer a cebola e o alho no azeite quente. Cozinhar 4 ovos. Colocar em um prato refratário em camadas batatas já cozidas; bacalhau desfiado, cebola com alho e creme de leite. Sempre alternando as camadas e por último colocar a azeitona e regar bem com azeite.

Torta de Bolacha

Ingredientes
1 pacote de bolacha Maria
3 ovos
1 caixa creme de leite
1 xícara de açúcar
1 tablete de margarina primor

Modo de fazer:
Coloque na batedeira as 3 gemas, açúcar, e a margarina, bata até ficar cremoso por último junte o creme de leite sem o soro misture com uma colher.
Em um prato refratário coloque camadas de bolacha já molhada no leite e o creme.
Com as claras que sobraram, faz um merengue e polvilhe com chocolate granulado.
Receitas de Fabiane Servi
Vila da Quinta - Rio Grande -RS

Um comentário:

familiazanatta disse...

oi Lauro
Continue colocando receitas que é muito bem
abraços de seu amigo