sexta-feira, 2 de maio de 2008

Bolo do céu e Bolo Formigueiro

BOLO DO CÉU

Ingredientes;
4 xícaras de farinha de trigo
3 xícaras de açúcar
5 ovos
2 colheres de manteiga
2 colheres de fermento em pó
2 xícaras de leite
Casca de 1 limão

Modo de fazer:
Bata as gemas com açúcar e a manteiga. Depois, junte a farinha o fermento, o leite e por fim as claras em neve e a raspa da casca do limão. Colocar em fôrma untada e levar ao fogo para assar.
Receita de Adenise Zanela Fiamenghi – Santo Isidoro /agudo – Criúva
Livsro: Caderno de Receitas – Valorizando a Mulher no Meio Rural - Prefeitura Municipal de Caxias do Sul – RS. Ed. Associação Antoniana

Bolo Formigueiro
Ingredientes:

200 gramas de manteiga
4 ovos
2 ½ xícaras de açúcar
1 copo grande de leite
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
100 gramas de coco ralado
1 envelope de 100 gramas de chocolate granulado


Modo de fazer:
Bater o açúcar com a manteiga e as gemas até ficar esbranquiçado. Juntar o leite, a farinha, o fermento e continuar batendo bem. Por fim, acrescentar as claras em neve, o coco ralado e o chocolate granulado, mexendo delicadamente. Assar em forno quente mais ou menos por 45 minutos.
Receita de Claudete Maria Bortoluz – Vila Cristina

Nenhum comentário: