receita especial do dia dos namorados
ingredientes
RECHEIO:- 400 gr de faisão picado
- 100 gr de cebola picada
- 100 gr de cenoura picada
- 1/2 talo de salsão picado finamente
- 100 gr de Mascarpone
- 1 dente de alho picado
- 1/2 copo de vinho branco seco
- 1 folha de louro
- 1 colher de sopa de azeite
- sal
- pimenta-do-reino branca moída
- 9 unidades de gema de ovo
- 400 gr de farinha de trigo peneiradas
- 100 gr de manteiga
- 2 colheres de chá de alecrim fresco
- 250 gr de frutas vermelhas
- 200 ml de champagne
- 1 colher de sopa de salsinha picada
- sal
- pimenta-do-reino branca
modo de preparo
RECHEIO:- Pegue uma frigideira grande e coloque a cebola para dourar no azeite.
- Acrescente a cenoura, o salsão, o alho e a folha de louro.
- Em seguida, colocque o faisão e frite.
- Ponha o vinho branco e deixar reduzir um pouco a fogo baixo.
- Depois disso, acrescente um pouco de água e deixa cozinhar, até a carne começar a se desmanchar.
- Mexa e colocque sal e pimenta a gosto.
- Deixe esfriar e incorpore o mascarpone. Reserve.
MASSA:
- Misture as gemas com a farinha de trigo até obter uma massa homogênea.
- Abra a massa em folhas finas polvilhando com farinha para não grudar.
- Coloque uma colher de sobremesa de recheio e cubra com outra folha de massa e corte em formato de coração.
- Coloque em uma assadeira polvilhada com farinha de trigo, cubra com papel filme e reserve na geladeira.
MOLHO:
- Derreta a manteiga em uma frigideira em fogo baixo.
- Acrescente as frutas vermelhas e o alecrim. Refogar por 1 minuto e incorpore o champagne deixando cozinhar por mais 2 minutos.
- Acerte o sal e a pimenta, retire do fogo e adicione a salsinha picada
- Ao mesmo tempo, cozinhe os “corações” de massa em água salgada e fervente, retire e misture-os ao molho e repasse no fogo por um minuto.
- Coloque nos pratos e decore com frutas vermelhas frescas e galhinhos de alecrim.
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