terça-feira, 25 de março de 2014

receita especial do dia dos namorados (receita internet)

receita especial do dia dos namorados

ingredientes

RECHEIO:
  • 400 gr de faisão picado
  • 100 gr de cebola picada
  • 100 gr de cenoura picada
  • 1/2 talo de salsão picado finamente
  • 100 gr de Mascarpone
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 copo de vinho branco seco
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de sopa de azeite
  • sal
  • pimenta-do-reino branca moída
MASSA:
  • 9 unidades de gema de ovo
  • 400 gr de farinha de trigo peneiradas
MOLHO:

  • 100 gr de manteiga
  • 2 colheres de chá de alecrim fresco
  • 250 gr de frutas vermelhas
  • 200 ml de champagne
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • sal
  • pimenta-do-reino branca

modo de preparo

RECHEIO:
  • Pegue uma frigideira grande e coloque a cebola para dourar no azeite.
  • Acrescente a cenoura, o salsão, o alho e a folha de louro.
  • Em seguida, colocque o faisão e frite.
  • Ponha o vinho branco e deixar reduzir um pouco a fogo baixo.
  • Depois disso, acrescente um pouco de água e deixa cozinhar, até a carne começar a se desmanchar.
  • Mexa e colocque sal e pimenta a gosto.
  • Deixe esfriar e incorpore o mascarpone. Reserve.

MASSA:
  • Misture as gemas com a farinha de trigo até obter uma massa homogênea.
  • Abra a massa em folhas finas polvilhando com farinha para não grudar.
  • Coloque uma colher de sobremesa de recheio e cubra com outra folha de massa e corte em formato de coração.
  • Coloque em uma assadeira polvilhada com farinha de trigo, cubra com papel filme e reserve na geladeira.

MOLHO:
  • Derreta a manteiga em uma frigideira em fogo baixo.
  • Acrescente as frutas vermelhas e o alecrim. Refogar por 1 minuto e incorpore o champagne deixando cozinhar por mais 2 minutos.
  • Acerte o sal e a pimenta, retire do fogo e adicione a salsinha picada
  • Ao mesmo tempo, cozinhe os “corações” de massa em água salgada e fervente, retire e misture-os ao molho e repasse no fogo por um minuto.
  • Coloque nos pratos e decore com frutas vermelhas frescas e galhinhos de alecrim.

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