Carne com Legumes à Chinesa
ingredientes
Para a Marinada:- 1 colher de sopa de Sakê
- 1 colher de sopa de Molho de Soja
- 1 e 1/2 colheres de chá de Amido de Milho
- 1 e 1/2 colheres de chá de Óleo
- 1 pitada de Aji Sal
- 1 pedacinho de Gengibre ralado
Para a Carne com Legumes:
- 500 gramas de Filé Mignon limpo, cortado em tiras bem finas
- 2/3 de xícara de chá de caldo de Carne ou Frango
- Aji Sal Pimenta
- 1 colher de sopa de Sakê
- 1 colher de chá de Amido de Milho dissolvido em 1 colher de sopa de água fria
- 1 colher de chá de Óleo de Gergelim tostado
- 2 xícaras de chá de Óleo
- 1 colher de sopa de Molho de Ostra
- 1 Cenoura cortada em rodelas finas
- 1 xícara de chá de flores de Brócolis cortadas em 4
- 1/2 xícara de chá de Cogumelos Shitake cortados em tiras
- 100 gramas de Brotos de Bambu fatiados
- 1 Pimentão vermelho cortado em quadradinhos
modo de preparo
- Misture os ingredientes da marinada, junte as tiras de carne e deixe marinar durante 1 hora.
- Misture o sakê, o caldo, o Aji Sal Pimenta, o amido de milho, o óleo de gergelim tostado e reserve.
- Em fogo muito alto, aqueça o óleo em uma panela, até quase soltar fumaça e nela frite a carne durante 2 minutos e retire e reserve
- Escorra quase todo o óleo, deixando apenas 2 colheres de sopa na panela
- Sempre em fogo alto, junte os legumes e frite-os durante mais alguns minutos, tempere com Ajisal com pimenta à gosto
- Leve a carne de volta à panela, adicione a mistura sakê / óleo de gergelim, tempere com o molho de ostra
- Misture bem e sirva em seguida
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