terça-feira, 25 de março de 2014

Carne com legumes à Chinesa (receita internet)

Carne com Legumes à Chinesa

ingredientes

Para a Marinada: 

  • 1 colher de sopa de Sakê
  • 1 colher de sopa de Molho de Soja
  • 1 e 1/2 colheres de chá de Amido de Milho
  • 1 e 1/2 colheres de chá de Óleo
  • 1 pitada de Aji Sal
  • 1 pedacinho de Gengibre ralado
  •  

Para a Carne com Legumes:

  • 500 gramas de Filé Mignon limpo, cortado em tiras bem finas
  • 2/3 de xícara de chá de caldo de Carne ou Frango
  • Aji Sal Pimenta
  • 1 colher de sopa de Sakê
  • 1 colher de chá de Amido de Milho dissolvido em 1 colher de sopa de água fria
  • 1 colher de chá de Óleo de Gergelim tostado
  • 2 xícaras de chá de Óleo
  • 1 colher de sopa de Molho de Ostra 
  • 1 Cenoura cortada em rodelas finas
  • 1 xícara de chá de flores de Brócolis cortadas em 4
  • 1/2 xícara de chá de Cogumelos Shitake cortados em tiras
  • 100 gramas de Brotos de Bambu fatiados
  • 1 Pimentão vermelho cortado em quadradinhos

modo de preparo

  1. Misture os ingredientes da marinada, junte as tiras de carne e deixe marinar durante 1 hora. 
  2. Misture o sakê, o caldo, o Aji Sal Pimenta, o amido de milho, o óleo de gergelim tostado e reserve. 
  3. Em fogo muito alto, aqueça o óleo em uma panela, até quase soltar fumaça e nela frite a carne durante 2 minutos e retire e reserve
  4. Escorra quase todo o óleo, deixando apenas 2 colheres de sopa na panela
  5. Sempre em fogo alto, junte os legumes e frite-os durante mais alguns minutos, tempere com Ajisal com pimenta à gosto
  6. Leve a carne de volta à panela, adicione a mistura sakê / óleo de gergelim, tempere com o molho de ostra
  7. Misture bem e sirva em seguida

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