terça-feira, 25 de março de 2014

Estrogonofe com batata crocante (receita internet)

Estrogonofe com batata crocante

ingredientes

Para o estrogonofe:
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 500 gramas de alcatra limpa cortada em tiras
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1 colher de sopa de conhaque
  • 2/3 xícara de chá rasa de catchup
  • 1 colher de chá de molho inglês
  • 1 colher de chá de mostarda
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 ¼ xícara (chá) de água
  • 100 gramas de champignons escorridos e cortados em 4
  • 1 caixinha de creme de leite
Para a Batata Crocante:
  • 400 gramas de batata ralada no ralo fino e espremida
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • Sal e pimenta do reino moída a gosto

modo de preparo

Para o Estrogonofe:
  1. Aqueça bem 1 colher de sopa de óleo numa panela de pressão e, em fogo médio, coloque 500 gramas de alcatra limpa cortada em tiras, espalhe a carne no fundo da panela e não mexa mais, até secar
  2. Vai soltar um pouco de água, mas não mexa
  3. Tempere a carne refogada com 2 colheres de chá de sal e mexa rapidamente para não queimar.
  4. Em uma concha coloque 1 colher de sopa de conhaque, ateie fogo no conhaque da concha, despeje com cuidado sobre a carne, mexa e deixe o fogo apagar e reserve
  5. Numa tigela misture 2/3 xícara de chá rasa de catchup, 1 colher de chá de molho inglês, 1 colher de chá de mostarda, 1 colher de sopa de amido de milho, 1 caixinha de creme de leite e 1 ¼ xícara de chá de água
  6. Despeje este creme na carne flambada, tampe a panela e após pegar pressão conte 6 minutos. Desligue o fogo e retire a pressão. Abra a panela, acrescente 100 gramas de champignons escorridos e cortados em 4, 1 caixinha de creme de leite e sirva em seguida acompanhado de arroz branco e batata crocante.
Para a Batata Crocante:
  1. Numa tigela coloque 400 gramas de batata ralada no ralo fino e espremida, 1 ovo, 1 colher de sopa de farinha de trigo, sal e pimenta do reino moída a gosto e misture bem.
  2. Com um garfo pegue pequenas porções de massa e frite. As colheradas de massa em óleo quente até dourar. Retire do fogo escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.

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