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Estrogonofe com batata crocante (receita internet)
Estrogonofe com batata crocante
ingredientes
Para o estrogonofe:
- 1 colher de sopa de óleo
- 500 gramas de alcatra limpa cortada em tiras
- 2 colheres de chá de sal
- 1 colher de sopa de conhaque
- 2/3 xícara de chá rasa de catchup
- 1 colher de chá de molho inglês
- 1 colher de chá de mostarda
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 ¼ xícara (chá) de água
- 100 gramas de champignons escorridos e cortados em 4
- 1 caixinha de creme de leite
Para a Batata Crocante:
- 400 gramas de batata ralada no ralo fino e espremida
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- Sal e pimenta do reino moída a gosto
modo de preparo
Para o Estrogonofe:
- Aqueça bem 1 colher de sopa de óleo numa panela de pressão e, em fogo médio, coloque 500 gramas de alcatra limpa cortada em tiras, espalhe a carne no fundo da panela e não mexa mais, até secar
- Vai soltar um pouco de água, mas não mexa
- Tempere a carne refogada com 2 colheres de chá de sal e mexa rapidamente para não queimar.
- Em uma concha coloque 1 colher de sopa de conhaque, ateie fogo no conhaque da concha, despeje com cuidado sobre a carne, mexa e deixe o fogo apagar e reserve
- Numa tigela misture 2/3 xícara de chá rasa de catchup, 1 colher de chá de molho inglês, 1 colher de chá de mostarda, 1 colher de sopa de amido de milho, 1 caixinha de creme de leite e 1 ¼ xícara de chá de água
- Despeje este creme na carne flambada, tampe a panela e após pegar pressão conte 6 minutos. Desligue o fogo e retire a pressão. Abra a panela, acrescente 100 gramas de champignons escorridos e cortados em 4, 1 caixinha de creme de leite e sirva em seguida acompanhado de arroz branco e batata crocante.
Para a Batata Crocante:
- Numa tigela coloque 400 gramas de batata ralada no ralo fino e espremida, 1 ovo, 1 colher de sopa de farinha de trigo, sal e pimenta do reino moída a gosto e misture bem.
- Com um garfo pegue pequenas porções de massa e frite. As colheradas de massa em óleo quente até dourar. Retire do fogo escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.
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