terça-feira, 25 de março de 2014

Carne assada Cremosa (receita internet)

Carne Assada Cremosa

ingredientes

  • 800 gramas de alcatra picada em pedaços médios com 02 dedos de largura 
  • 3 batatas grandes descascadas e picadas em rodelas de 01 dedo de largura
  • 1 maço de salsinha
  • 1 envelope de sopa de cebola
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1/2 vidro de requeijão cremoso
  • 1 cebola bem grande em rodelas
  • 1 pacote de cogumelo paris fresco
  • 3 dentes de alho
  • Azeite extra virgem
  • Sal

modo de preparo

  1. Tempere a carne com o creme de cebola e reserve.
  2. No liquidificar coloque a salsinha, alho, sal, e o azeite aos poucos (o suficiente para fazer um molho tipo pesto grosso), reserve.
  3. Unte uma forma ou refratário com azeite, reserve.
  4. Higienize e descasque as batatas em rodelas de 1 dedo,  coloque em uma vasilha e jogue o pesto de salsinha por cima, misture bem para incorporar por toda a batata.
  5. Coloque no fundo da forma as batatas.
  6. Na tigela onde ficou o pesto que sobrou passe as rodelas de cebola e disponha por cima da batata, repita o processo com o cogumelo higienizado, sem o cabo, cortado ao meio, coloque por cima da cebola, coloque o pesto que sobrou por cima dos cogumelos.
  7. Disponha a carne temperada com a sopa de cebola por cima dos legumes.
  8. No liqudificador bata o creme de leite, o requeijão e o leite de coco, jogue essa mistura por cima da carne, cubra com papel alumínio e leve para assar em forno pre aquecido a 200 graus.
  9. No meu forno levou cerca de uma hora e meia para assar, depois mais 20 minutos sem papel alumínio.
  10. Sirva com arroz.

Nenhum comentário: