sábado, 15 de junho de 2013

Receita Retirada do Site da Emater/RS http://www.emater.tche.br/site/

Cupcake de hibiscos

Extensionista Elisete Beatriz Beenke
Picada Café - RS

Ingredientes
2 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de xarope de hibiscos
1 colher (sopa) de cálices de hibiscos frescos e picados
2 colher (sopa) de cálices de hibiscos desidratados e picados*
5 colheres (sopa) de iogurte natural
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Formas de papel para cupcake
*Caso não tenha hibiscos desidratado, pode-se utilizar a mesma quantidade de hibiscos fresco.

Modo de preparo
1º -
Bata na batedeira os ovos até misturar bem. Acrescente o açúcar e bata por mais 1 minuto.
2º - Adicione o restante dos ingredientes e bata rapidamente para misturar.
3º - Preencha as forminhas até a metade com a massa e leve ao forno, pré aquecido a 180 C, durante 15 minutos.
4º - Retire do forno e coloque a cobertura. Está pronto o cupcake de hibiscos.

XAROPE DE HIBISCOS

Ingredientes
½ xícara (chá) de cálices de hibiscos
1 xícara (chá) de água quente para o chá
½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água

Modo de preparo
1º -
Prepare um chá de hibiscos com água bem quente, colocando os hibiscos em molho e deixando por 5 minutos até soltar bem o líquido.
2º - Em uma panela, misture o açúcar e a água até a mistura ficar em ponto de calda.
3º - Misture o chá de hibiscos com a calda preparada e está pronto o xarope de hibiscos.

COBERTURA

Ingredientes
1 xícara (chá) de açúcar confeiteiro
2 colheres (sopa) de xarope de hibiscos
2 colheres (sopa) de suco de limão

Modo de preparo
Misture os ingredientes até a cobertura ficar homogênea.
Obs.: Caso haja necessidade, adicione mais suco de limão.

Dicas: o hibisco possui propriedades medicinais que auxiliam a normalizar a pressão arterial, o colesterol, funciona como laxante e diurético. Também, promove o aceleramento do metabolismo contribuindo para a queima de gordura corporal. Possui substâncias antioxidantes que previnem o envelhecimento.

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