quinta-feira, 6 de junho de 2013

Receita de Sorvete de Baunilha com laranjinha kinkan retirada do site da Emater

Sorvete de baunilha com laranjinha kinkan


Chef Roberta Gomes
Porto Alegre - RS
Lorita Restaurante

Para acompanhar o sorvete de baunilha de sua preferência, sirva-o com o chutney de laranjinha kinkan, que é levemente picante, e com a cobertura de chocolate com anis. Para prepara-los, siga as receitas abaixo.

CHUTNEY DE LARANJINHA KINKAN
Ingredientes
500 g de laranjinha do tipo kinkan
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
2 canelas em pau
2 folhas de louro
1 pimenta a gosto
1 colher (sopa) de curry em pó
1 colher (sopa) de cominho em pó

Modo de Preparo
1º -
Em uma panela, coloque a água e o açúcar e ferva até o ponto de fio.
2° - Lave as laranjinhas, seque com papel toalha, corte ao meio e retire as sementes. Junte as laranjinhas, a canela, o curry, as folhas de louro e a pimenta na panela, deixando cozinhar em fogo baixo por 15 minutos ou até que fiquem macias.

CALDA DE CHOCOLATE
Ingredientes
1 copo de açúcar
1 copo de água
100 ml de anis
150g de chocolate meio amargo picado
100g de chocolate ao leite picado
150g de creme de leite (uma caixa)
50ml de conhaque de sua preferência

Modo de preparo
1º -
Em uma panela, prepare a calda de anis: coloque a água, o açúcar e deixe ferver 5 minutos. Adicione o anis e cozinhe por mais 3 minutos em fogo baixo. Reserve.
2º - Em banho-maria, derreta o chocolate mexendo ocasionalmente.
3º - Assim que derreter completamente, retire do banho e acrescente o creme de leite, mexendo vigorosamente por 5 minutos ou até ficar morno.
4º - Misture a calda de anis à calda de chocolate e adicione o conhaque.

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