Filé grelhado ao molho de vinho
Chef Roberta Gomes
Porto Alegre - RS
Lorita Restaurante
MOLHO DE VINHO PARA O FILÉ
Ingredientes
500ml de vinho tinto
½ cebola
1 molho de tomilho
1 molho de alecrim
1 molho de salsa
1 pedaço de carne (pode ser churrasco que sobrou, com ou sem osso, ou outra peça de carne já cozida, assada etc)
Modo de preparo
1º - Em uma panela, coloque o vinho, a cebola, o tomilho, o alecrim e a salsa.
2º - Mergulhe o pedaço de carne e deixe em fogo médio até o caldo dissolver bem. Reserve.
FILÉ DE CARNE GRELHADO
Ingredientes
1 pedaço de filé de sua preferência
Sal a gosto
100ml de conhaque para flambar
Agrião a gosto
Modo de preparo
1º - Tempere o filé com sal e leve para grelhar em uma chapa. Se o filé for grosso, leve ao forno por mais 5 minutos para cozinhar o interior.
2º - Em fogo alto, flambe com conhaque e acrescente o molho de vinho feito anteriormente.
3º - Sirva acompanhado de quinua (receita abaixo) e agrião. Regue com o molho de vinho e está pronto.
ACOMPANHAMENTO DE QUINUA
Ingredientes
100g de quinua cozida
3 vagens cozidas e picadas
2 colheres (sopa) de óleo de oliva
Nozes a gosto
3 tomates cereja cortados ao meio
Sal a gosto
Pedaços de queijo de cabra fresco
Folhas de manjericão a gosto
Modo de preparo
1° - Frite a quinua cozida e a vagem picada. Acrescente as nozes e os tomates cereja. Tempere com sal a gosto.
2° - Retire da panela e coloque os pedaços de queijo e manjericão e misture. Sirva com o filé grelhado.
Porto Alegre - RS
Lorita Restaurante
MOLHO DE VINHO PARA O FILÉ
Ingredientes
500ml de vinho tinto
½ cebola
1 molho de tomilho
1 molho de alecrim
1 molho de salsa
1 pedaço de carne (pode ser churrasco que sobrou, com ou sem osso, ou outra peça de carne já cozida, assada etc)
Modo de preparo
1º - Em uma panela, coloque o vinho, a cebola, o tomilho, o alecrim e a salsa.
2º - Mergulhe o pedaço de carne e deixe em fogo médio até o caldo dissolver bem. Reserve.
FILÉ DE CARNE GRELHADO
Ingredientes
1 pedaço de filé de sua preferência
Sal a gosto
100ml de conhaque para flambar
Agrião a gosto
Modo de preparo
1º - Tempere o filé com sal e leve para grelhar em uma chapa. Se o filé for grosso, leve ao forno por mais 5 minutos para cozinhar o interior.
2º - Em fogo alto, flambe com conhaque e acrescente o molho de vinho feito anteriormente.
3º - Sirva acompanhado de quinua (receita abaixo) e agrião. Regue com o molho de vinho e está pronto.
ACOMPANHAMENTO DE QUINUA
Ingredientes
100g de quinua cozida
3 vagens cozidas e picadas
2 colheres (sopa) de óleo de oliva
Nozes a gosto
3 tomates cereja cortados ao meio
Sal a gosto
Pedaços de queijo de cabra fresco
Folhas de manjericão a gosto
Modo de preparo
1° - Frite a quinua cozida e a vagem picada. Acrescente as nozes e os tomates cereja. Tempere com sal a gosto.
2° - Retire da panela e coloque os pedaços de queijo e manjericão e misture. Sirva com o filé grelhado.
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