Schmier de maçã
Ingredientes
1 – kg de maçã
1 litro de água
½ kg de açúcar
Modo de fazer
1 – Lavar e cortar as maçãs, deixando a casca e sementes.
2 – Cozinhar com água em fogo brando
3 – Peneirar a maçã. A cada duas medidas de polpa, acrescentar uma medida de açúcar.
4 – cozinhar até desprender do fundo da panela.
5 – Envasar.
Sugollo
Ingredientes
1 litro de vinho doce
4 colheres de sopa de farinha de trigo
Canela e rama e cravo-da-índia a gosto
Modo de fazer
1 – Misturar a farinha de trigo com um pouco de vinho, até desmanchar.
2 – Acrescentar o restante do vinho doce, canela em rama e o cravo-da-índia.
3 – Cozinhar mexendo sempre, até levantar fervura, dando o ponto de creme.
4 – Servir em temperatura ambiente.
Livro; Resgate de receitas, produtos tradicionais da Região do Vale do Caí/ Fórum Regional da Agricultura Familiar do Vale do Caí. 2006 p 92.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário