quarta-feira, 20 de agosto de 2008

CAPELETTI AO CREME DE PRESENTO, BIFE COBERTO, ABROBRINHA RECHEADA,

Capeletti ao Creme de Presunto
A receita é de Rosaura Fraga
Rádio Garibaldi -RS
Ingredientes: 200 gramas de presunto picado 1 pacote de capeletti 1 lata creme de leite 3 xíc. molho branco 200 gramas de mussarela ralada grossa sal à gosto 1 pitada de noz-moscada ralada ou quanto goste 1 maço de tempero verde picado Forma de Preparo: Bata no liquidificador o molho branco, o creme-de-leite, o presunto, o sal e a nóz-moscada. Caso ache necessário, junte um pouco de leite para auxiliar na batida. Cozinhe o capeletti de acordo com as instruções da embalagem. Misture o capeletti, o tempero verde e o creme do liquidificador. Acomode em um refratário untado e polvilhe mussarela ralada grossa. Leve ao forno médio para gratinar, por cerca de 15 minutos

Bife Coberto
Ingredientes • 500 g de filé mignon em bifes, formato medalhão• Tempero (alho e sal) • 1/2 lata de creme de leite • fatias de queijo mussarela • fatias de presunto • Orégano à gosto Modo de preparo • Tempere os filés com o alho e sal, reserve por 10 minutos. • Frite os bifes em fogo baixo com uma colher de óleo, espere fritar e dourar um dos lados. • Vire acrescente o creme de leite sem soro sobre o bife ainda na frigideira. • Coloque uma fatia de presunto sobre cada bife coberto de creme de leite. • Logo depois uma fatia de queijo. • Polvilhe orégano sobre cada bife. • Tampe a frigideira até que o queijo derreta. • Pronto sirva acompanhado de arroz branco e salada verde. Rendimento: 4 porções


Abobrinha recheada
Ingredientes: 4 abobrinhas italianas médias 400 g de carne moída tipo patinho, músculo ou acém 2 colheres (sopa) de azeite 1 cebola picada 2 dentes de alho picados 2 latas de molho de tomate sal e pimenta do reino 50 g de queijo mussarela ralado Preparo: Corte a ponta da abobrinha e retire a polpa com cuidado para não furar a casca. Em uma panela, refogue a carne moída no azeite, a cebola, o alho, a polpa da abóbrinha picada, 1/2 lata de molho de tomate, sal e pimenta por 10 minutos. Recheie as abóbrinhas com o refogado e coloque em forma refratária. Espalhe o molho de tomate restante por cima, polvilhe com a mussarela ralada e leve ao forno médio pré aquecido por 35 minutos. Sirva.
Bacalhau seco assado no microondas
Prato simple e rapido de fazer e gostoso
Rádio Garibaldi -RS
IgredientesUm Kg de bacalhau seco já tirado o sal, cortado em pedaçosQuatro batatas cortadas em rodelasUm pimentão cortado em rodelasUma cebola picadaCinco dentes de alho picadoDois tomates médios sem pele e sem sementes, trituradosQuinze azeitonas e dois ovos cozidossal e pimenta a gostoModo de Preparar1° Passo - unte com azeite de oliva uma assadeira de barro, polvilhando por cima com a cebola e o alho, leve ao forno por quatro minutos2º Passo - adicione o bacalhau, o pimentão e os tomates triturados, deixando assar no microondas por mais cinco minutos3º Passo - acrescente as batatas, coloque sal, pimenta um pouco de azeite de oliva por cima e deixe assar por mais cinco minutos4º Passo - pique os ovos e as azeitonas e coloque por cima antes de tirar do fornoOBS - acompanha arroz branco e um bom vinho

Sugestão da Rádio Garibaldi -RS
Freis Capuchinhos.
www.radiogaribaldi.com.br

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