Oficina de Culinária cozinhando com a Dinda
Empada de Massa podre
Ingredientes
Massa
500g de farinha de trigo
150g de banha
125 g de manteiga
¼ de xícara de água gelada
1 colher (chá) de sal
3 gemas
Recheio
3 cebolas
3 tomates
3 colheres de óleo
Sal e pimenta à gosto
1 peito de frango cozido
Azeitonas
Extrato de tomates
Modo de preparar
Para preparar a massa, coloque em uma tigela a farinha, as gorduras, sal e vá esfacelando com as pontas dos dedos, formando uma farofa, junte aos poucos a água e as gemas e amasse até obter uma massa homogênea e lisa. Descanse e utilize.
Para o recheio, refogue a cebola, tomates, ponha sal, pimenta à gosto e o extrato de tomate, deixe cozinhar um pouco e secar o molho, adicione o frango, misture bem e deixe dar uma cozinhada com o molho e está pronto. /este molho não deve ficar oleoso e caldeado. Coloque azeitonas picadas e misture. Utilize-o frio
Montagem
Forre forminhas de empada com a massa, coloque o recheio e depois ponha a tampa, pincele e leve para assar em forno pré-aquecido (180º C) por 30 minutos
Empadinhas com guaraná
Ingredientes
massa.
500g de farinha
250g de gordura vegetal hidrogenada
1;/2 xícara (chá) de guaraná
1 ovo
1 colher (chá) de sal
Recheio
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola ralada
2 xícaras (chá0 de palmito picado
3 tomates picados
1 tablete de caldo de frango
1 colher (sopa) de extrato de tomate
½ xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de salsinha picada, sal e 1 gema p? pincelar a empanada
Modo de preparo
Para a masa junte todos os ingredientes e misture e amasse bem, descanse e utilize.
Para o recheio, aqueça o óleo doure a cebola e acrescente os demais ingredientes, refogando bem, Para montar as empadas pegue porções da massa forre forminhas, recheie, tampe com a mesma massa, pincele com gemas leve para assar forno pré-aquecido 180º por 25 minutos.
Rosângela Caetano
Instrutora SMCAS de culinária
e-mail rosangela385@gmail.com ou dinda.lebre@hotmail.com
Rio Grande – RS
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