quinta-feira, 14 de agosto de 2008

BOLO DE IOGURTE, BOLO DE LARANJA,BOLO DE FUBÁ,TORTA DE LIMÃO DE CIDDRA,REFRIGERANTE DE GENGIBRE,BOBÓ DE CAMARÃO,TORTA DE COCO, PAEJA

Bolo de Iogurte
Terezinha Tomacheski Costa
4 ovos
1 xícara e ½ de açúcar
1 xícara de leite mormo
1 pote de Iogurte natural
1 colher cheia de nata
4 colheres de chá de royal
Farinha até engrossar a massa
Modo de fazer:
Bater os ovos , o açúcar e a nata juntos. Após acrescentar o leite e o Iogurte. Coloque a farinha e o royal por último. Deixar no forno 35 minutos. Depois se quiser cobrir com uma calda.

Bolo de Laranja
Norma C.C.C. Zanatta
Suco de uma laranja umbigo inteiro menos a semente.
1 pedaço de casca de laranja
2 ovos
1 pitada de sal
1 colher de nata ou manteiga
½ xícara de (chá) óleo
2 xícara de açúcar
3 xícara de farinha de trigo
1 colher sopa fermento royal, por último
Modo de fazer
Bater tudo no liquidificador e bater a farinha com a mistura a mão
Calda. (Para por em cima do Bolo suco de 2 laranjas, 1 xícara de (chá) açúcar ferver 5 minutos . Despejar no bolo quente.

Bolo de Fubá
Têre Corbellini
3 ovos
2 xícaras açúcar
2 xícara farinha de milho
3 xícara farinha de trigo
2/3 xícara de azeite
1 pitada de Sal
1 envelope de fermento monopol

Modo de fazer
Bater tudo no liquidificador e bater a farinha e misturar a mão.
Cobertura:
1 lata de leite moça, furar o bolo com palito de fósforo e colocar o leite moça em cima ainda quente.

Torta de limão de Cidra
Maria Elena Valduga
1 caixa de leite condensado
1 caixa de bolacha maisena ou biscoito
1 copo de limão de cidra frutas

Modo de fazer: Bater o suco de limão com leite condensado na batedeira. Molhar a bolacha com guaraná. Arrumar a bolacha no pirex já molhadas, colocando uma camada de bolacha e uma de creme de limão com leite condensado até formar a torta. Esmigalhar ou quebrar as bolachas colocando por cima da torta depois da torta montada.

Refrigerante de Gengibre
2 copos de limão
1 copo de gengibre
2 quilos de açúcar cristal
18 litros de água filtrada

Modo de fazer
Cortar o gengibre bem fino ou ralar (lado mais grosso do ralador) misturar tudo muito bem, deixar descansar durante 4 dias, Tapar só com um pano o recipiente. Após 4 dias misturar bem, coar e engarrafar. Está pronto para se tomar.

Bobó de Camarão
Terezinha Barroco
½ kg de camarão
1kg de aipim
Modo de fazer: Fazer um molho, cozinhar os camarões, reservas cozinhar os aipim, bater no liquidificador com 1 garrafa de leite de coco. Misturar o camarão com molho e o creme de aipim, levar ao fogo até começar a borbulhar, está pronto .
Obs: se deseja usar uma ou duas colheres de sopa azeite de dendê.

Torta de Coco
3 Claras (merengues) com 2 colheres de açúcar para cada merengue e assa em um pirex grande untado com margarina e com açúcar.

Torta de Bombons
1lata de leite condensado
3 gemas
2 colheres de maisena
1 colher de baunilha
1 litro de leite
Mingau frio
½ coco no creme frio
1 caixa de creme de leite e coco ralado.
Por cima coco em flocos branco ou queimado

Paeja
Filé frango, lula, polvo, mexilhão, camarão
Pimentão verde, amarelo, vermelho ervilha
Cebola alho açafrão
Obs; o polvo deve ser pré cozido

Coloque azeite de oliva na panela e começar fritando o alho.
Após começa fritando as carnes na seguinte ordem.
Filé de frango
Camarão
Lula polvo mexilhão
Após, pimentão, cebola, ervilhas, alçafrão
Por último o arroz.

Paeja
Filé linguado quatro queijos
Grelhar o linguado no azeite de Oliva
Cozinhar batata brócolis cozidos.
Uma embalagem de quarto queijos, num pote, nata queijo parmessão para grelhar no forno
Após grelhar o linguado no azeite (frito só para lourar).
Colocar as rodelas de batata e os pedaços de brócolis em volta do filé de peixe. Cobrir com a mistura do queijo com a nata, aquecido em fogo baixo, colocar queijo parmesão levar (ao forno 10 a 15mim)

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