Pizza Integral de Legumes
Extensionista Maria de Lourdes Pancotter
Repórter Rogério Antunes
Farroupilha – RS
2 porções (2 discos de pizza)
Ingredientes
- 1 xícara de farinha integral
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher rasa (sopa) de fermento para pão
- 1 colher (sopa) de gergelim
- 1 colher (sopa) de linhaça
- 1 copo d'água
- 1 colher (sopa) de óleo
- Sal
- Molho de tomate
- Queijo em fatias
- Orégano
- Brócolis
- Cenoura
- Tomate
- Cebola
- Milho
Modo de preparo:
Misture em uma bacia a farinha de trigo, a farinha integral, o açúcar, o fermento, o gergelim, a linhaça e uma pitada de sal. Adicione um copo de água em temperatura morna e o óleo. Mexa a mistura com as mãos até ela ficar homogênea e com consistência. Deixe a massa descansar por 15 ou até 30 minutos.
Com uma faca, corte a massa pela metade. Em seguida, amasse-a com um rolo de madeira para ela adquirir o formato achatado e redondo de um disco. Deixe a massa repousar por 20 minutos e em seguida leva-a por 10 minutos ao forno.
Cubra a massa com molho de tomate e uma camada de queijo. Em seguida adicione a cebola, tomate, brócolis, cenoura, ervilha, milho e temperos à gosto. Leve a pizza novamente ao forno por mais 15 minutos.
Sugestão: Ao misturar a massa da pizza, se necessário dose pequenas quantidades de farinha e de água morna para atingir o ponto correto de liga da massa.
Repórter Rogério Antunes
Farroupilha – RS
2 porções (2 discos de pizza)
Ingredientes
- 1 xícara de farinha integral
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher rasa (sopa) de fermento para pão
- 1 colher (sopa) de gergelim
- 1 colher (sopa) de linhaça
- 1 copo d'água
- 1 colher (sopa) de óleo
- Sal
- Molho de tomate
- Queijo em fatias
- Orégano
- Brócolis
- Cenoura
- Tomate
- Cebola
- Milho
Modo de preparo:
Misture em uma bacia a farinha de trigo, a farinha integral, o açúcar, o fermento, o gergelim, a linhaça e uma pitada de sal. Adicione um copo de água em temperatura morna e o óleo. Mexa a mistura com as mãos até ela ficar homogênea e com consistência. Deixe a massa descansar por 15 ou até 30 minutos.
Com uma faca, corte a massa pela metade. Em seguida, amasse-a com um rolo de madeira para ela adquirir o formato achatado e redondo de um disco. Deixe a massa repousar por 20 minutos e em seguida leva-a por 10 minutos ao forno.
Cubra a massa com molho de tomate e uma camada de queijo. Em seguida adicione a cebola, tomate, brócolis, cenoura, ervilha, milho e temperos à gosto. Leve a pizza novamente ao forno por mais 15 minutos.
Sugestão: Ao misturar a massa da pizza, se necessário dose pequenas quantidades de farinha e de água morna para atingir o ponto correto de liga da massa.
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