INGREDIENTES
500g de carne moída magra
1 pacote de creme de cebola
½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
1 tomate sem pele e sem sementes picado
1 ovo
1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído
1 ovo ligeiramente batido para empanar
Farinha de trigo para empanar
Molho:
2 colheres (sopa) de margarina
1 copo (tipo americano) de suco de laranja
½ copo (tipo americano) de vinho branco seco
1 colher (sopa) de amido de milho
½ copo (tipo americano) de água fria
1 tablete de caldo de carne esfarelado
MODO DE PREPARO
Numa tigela, misture a carne moída, o creme de
cebola, as azeitonas, o tomate, o ovo e o amendoim. Misture bem até
obter uma massa homogênea e lisa.
Modele com as mãos croquetes de 5cm de comprimento. Passe-os no ovo
ligeiramente batido e na farinha de trigo. Frite em óleo quente.
Escorra os croquetes em papel-toalha e sirva com o molho de vinho e laranja.
Molho:
Numa panela em fogo médio, derreta a margarina e junte o suco de
laranja e o vinho branco. Quando ferver, adicione o amido dissolvido e o
caldo de carne, mexendo até ferver e engrossar. Sirva bem quente com os
croquetes fritos.
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