Nutricionista Cleusa Amaral
Porto Alegre – RS
Ingredientes
1 moranga cabotiá pré cozida
1 cebola
1 colher de sopa de óleo
200g linguiça defumada
2 dentes de alho
Sal e pimenta em pó preta a gosto
4 xícaras de arroz branco cozido (400 g)
1 pimentão vermelho
4 colheres de sopa de salsa picada (100 g)
2 colheres de sopa de requeijão
50g de queijo parmesão
Modo de preparo
1º - Cozinhe a moranga cabotiá no forno.
2º - Tire a moranga do forno e corte a sua tampa. Ao tirar a tampa, retire as sementes de dentro da moranga.
3º - Leve a moranga de volta ao forno e coloque-a em banho-maria numa vasilha com água por cerca de 20 minutos.
4º - Numa panela, coloque a cebola cortada para refogar com óleo. Adicione também a linguiça defumada, os dentes de alho, o sal e a pimenta preta em pó a gosto.
5º - Coloque o arroz cozido na panela. Em seguida coloque o pimentão vermelho e a salsa picada.
6º - Adicione o requeijão na panela e misture com os outros ingredientes até o arroz ficar com uma liga homogênea.
7º - Coloque todo arroz dentro da moranga. Adicione sobre o arroz o queijo parmesão. 8º - Retorne a moranga para o forno por 10 minutos para gratinar. Feito isto, está pronto o arroz na moranga.
Dicas: reaproveite arroz já cozido para outras refeições para fazer esta receita.
Porto Alegre – RS
Ingredientes
1 moranga cabotiá pré cozida
1 cebola
1 colher de sopa de óleo
200g linguiça defumada
2 dentes de alho
Sal e pimenta em pó preta a gosto
4 xícaras de arroz branco cozido (400 g)
1 pimentão vermelho
4 colheres de sopa de salsa picada (100 g)
2 colheres de sopa de requeijão
50g de queijo parmesão
Modo de preparo
1º - Cozinhe a moranga cabotiá no forno.
2º - Tire a moranga do forno e corte a sua tampa. Ao tirar a tampa, retire as sementes de dentro da moranga.
3º - Leve a moranga de volta ao forno e coloque-a em banho-maria numa vasilha com água por cerca de 20 minutos.
4º - Numa panela, coloque a cebola cortada para refogar com óleo. Adicione também a linguiça defumada, os dentes de alho, o sal e a pimenta preta em pó a gosto.
5º - Coloque o arroz cozido na panela. Em seguida coloque o pimentão vermelho e a salsa picada.
6º - Adicione o requeijão na panela e misture com os outros ingredientes até o arroz ficar com uma liga homogênea.
7º - Coloque todo arroz dentro da moranga. Adicione sobre o arroz o queijo parmesão. 8º - Retorne a moranga para o forno por 10 minutos para gratinar. Feito isto, está pronto o arroz na moranga.
Dicas: reaproveite arroz já cozido para outras refeições para fazer esta receita.
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