Agricultora Rosa Maria Fuehr
Santa Maria do Herval – RS
Ingredientes
1 kg de batata inglesa
½ kg de carne moída
sal, pimenta, orégano e tempero verde a gosto
1 cebola picada
molho de tomate (3/4 de um copo)
1 ovo
farinha de rosca
Modo de preparo
1º - Lave bem as batatas, descasque-as e corte-as ao meio.
2º - Coloque as batatas para cozinhar em uma panela com água e adicione sal a gosto na Deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos, até amolecer.
3º - Depois de cozidas, amasse as batatas em um espremedor.
4º - Para fazer o recheio, tempere a carne moída com sal, pimenta, orégano, tempero verde a gosto, cebola e misture com o molho de tomate.
5º - Depois de espremida, pegue a batata e espalha-a na palma da mão, de forma a moldar o bolinho. Em seguida, coloque a carne moída sobre a batata e junte as suas extremidades para fechá-la, dando forma ao bolinho.
6º - Bata o ovo com um garfo e passe os bolinhos. Em seguida, passe o bolinho em uma tigela com a farinha de rosca.
7º - Frite os bolinhos em óleo quente até dourar.
Sugestão: também pode ser assado no forno.
Dicas: a batata é um alimento rico em carboidrato, nutriente que fornece energia para nosso organismo. Contém também fibras, fósforo e vitaminas do complexo B e C. Auxilia na redução da pressão arterial, prevenção da prisão de ventre e diminuição da absorção de colesterol ruim.
Santa Maria do Herval – RS
Ingredientes
1 kg de batata inglesa
½ kg de carne moída
sal, pimenta, orégano e tempero verde a gosto
1 cebola picada
molho de tomate (3/4 de um copo)
1 ovo
farinha de rosca
Modo de preparo
1º - Lave bem as batatas, descasque-as e corte-as ao meio.
2º - Coloque as batatas para cozinhar em uma panela com água e adicione sal a gosto na Deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos, até amolecer.
3º - Depois de cozidas, amasse as batatas em um espremedor.
4º - Para fazer o recheio, tempere a carne moída com sal, pimenta, orégano, tempero verde a gosto, cebola e misture com o molho de tomate.
5º - Depois de espremida, pegue a batata e espalha-a na palma da mão, de forma a moldar o bolinho. Em seguida, coloque a carne moída sobre a batata e junte as suas extremidades para fechá-la, dando forma ao bolinho.
6º - Bata o ovo com um garfo e passe os bolinhos. Em seguida, passe o bolinho em uma tigela com a farinha de rosca.
7º - Frite os bolinhos em óleo quente até dourar.
Sugestão: também pode ser assado no forno.
Dicas: a batata é um alimento rico em carboidrato, nutriente que fornece energia para nosso organismo. Contém também fibras, fósforo e vitaminas do complexo B e C. Auxilia na redução da pressão arterial, prevenção da prisão de ventre e diminuição da absorção de colesterol ruim.
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