quarta-feira, 30 de abril de 2008

O Triundo do Ovo

O Triunfo do Ovo

O ovo foi reabilitado por pesquisas em todo mundo. E atenção: ele não aumenta as taxas de colesterol como se pensava. De quebra ainda ajuda a emagrecer. Além de ser rico em proteínas, o ovo contém todos os aminoácidos essências, e ainda por cima é muito barato. Pesquisas sobre o assunto destacam o fosfolipídio presente no ovo com agente que auxilia a absorção do colesterol. Estudos confirmam que o consumo moderado de ovo ajuda a emagrecer, pois ele oferece uma sensação de saciedade duradoura. Mas qualidades do ovo não param por aí; e o melhor está na gema. Lá se encontram grandes quantias de ferro, ácido fólico e colina (substância que protege o cérebro e auxilia a memória). Fonte: Revista Saúde, nº 286

Quindão

100g de coco ralado, 200ml de leite de coco, 100g de manteiga, 10 gemas, 6 claras e 3 xícaras de açúcar

1 - Arrume o coco ralado em um recipiente grande e derrame o leite de coco por cima.Misture e deixe o coco ralado absorver o leite de coco.
2 – Enquanto isso derreta a manteiga. Pode ser um minuto no microondas, ou em banho maria.
3 – Misture as gemas com as claras e bata levemente, o tempo suficiente para misturar bem.
4 – Misturar os avos batidos o açúcar, a manteiga derretida e o coco ralado já hidratado com o leite de coco. Mexa bem até formar uma mistura uniforme.
5 – Unte uma forma redonda com um cone no centro e depois passe açúcar em toda a fôrma untada. Arrume a mistura ali dentro e leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos. A fôrma com o quindão deve ser colocada dentro de uma forma maior com água (banho-maria).
6 – Deixe esfriar e desenforme. Sirva gelado.

Para que seu quindão obtenha uma coloração amarelo-ouro, aguarde o novo lançamento da BAmpi Ovos (isso é propaganda) Fone: 54 3261 – 1393 e-mail granjabampi@terra.com.br

segunda-feira, 28 de abril de 2008

Receitas (colaboração de diversas pessoas)

Receita de Sabão
José Spader (garibaldi)
3 litros de suco de limão
5 litros de água morna
5 kg de sebo derretido
1kg de soda

Modo de fazer
Mexer uns 40 min levemente. A soda tem que ser colocada aos poucos.
Colocar me caixa plástica para ser cortado



Biscoitos de Champanha
3 ovos
4 xícaras de açúcar
1 colher de banha
1 colher de salmoníaco
2 e ½ xícara de farinha de trigo
2 gemas
Uma pitada de baunilha
- açúcar cristalizado
-claras em neve

Modo de fazer:
Acrescentar as gemas , e o açúcar e as farinhas. Bater e juntar amoníaco e a baunilha. Amassar bem com os dedos. Abrir a massa com ½ cm, cortar, passar gema e polvilhar com açúcar. Cozinhe-0s no forno.

Biscoito Champanhe
14 ovos
2 xícaras de leite
40 colheres de açúcar
8 colheres de manteiga
8 colheres de sal amoníaco
3 colheres de caninha
- Erva doce
- farinha


Biscoito Champanhe
8 ovos
700 gramas de açúcar
150 gramas de manteiga
150 gramas de banha
2 kg de farinha de trigo
1 pitad de sal
1 colher (sopa) bem cheia de sal amoníaco desmanchado co leite fervido
1 xícara de leite côco

Bolaxa ou Biscoito Champanhe
Inês Meneguetti (Sério –RS_
3 xícaras açúcar
3 pacotes baunilha (açúcar)
3 colheres manteiga
2 colheres sal amoníaco (desmanchado no leite fervendo)
8 ovos
1 xícara de leite
1 pitada de sal

Modo de fazer
Enfeite: Bater 1 ovo inteiro com gema e clara e passar no biscoito com canela e açúcar cristal ou passar tudo isto antes de cozinhar.

Polenta
Jurema M. Zottis
Colocar numa panela, 1 litro de água. Adicionar sal grosso e levar ao fogo. Deixar ferver a água e após, juntar aos poucos, 300 gramas de farinha de milho, mexendo sempre com uma colher de pau. Experimentar par ver a quantidade de sal. Cozinhar em fogo brando por uma hora, mexendo de vez em quando. Retirar e colocar em uma travessa funda. Servir bem quente.


Polenta (para quem não tem tacho de ferro)
Marilene Beatriz Andreoli
Ingredientes
3 xícaras de farinha de milho (moída média)
Mais o menos 2 litros de água
Sal a gosto

Modo de fazer
Em uma panela grande e funda coloque 1 litro de água fria. Despeje a farinha e o sal (pouco) e leve ao fogo mexendo até engrossar.(Usar uma espátula de madeira grande). Ir acrescentando a água restante até ficar uma massa dura mas que dê para mexer. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando por aproximadamente uma hora. Corrija o sal se for necessário.Vá acrescentando um pouco de água se a massa ficar dura. Derrame a polenta em uma fôrma. Deixar esfriar bem. Corte em fatias e use a gosto (fria, frita) brustolada).
Sugestão: Coloque um pedaço de queijo entre as fatias de polenta. Fixe-as com dois pedaços de palitos. Passe no ovo batido com uma pitada de sal. A seguir passe na farinha de rosca. Frite na banha ou óleo quente até ficar dourada. Sirva quante. É excelente acompanhamento para carnes e serve para aperitivo.

Vinagre de maçã
Norma C.C.C. Zanatta
Ingredientes
10 litros de água
1 kg de maçã
1 kg de açúcar
1 pitada de fermento

Modo de fazer
1 Misturar todos os ingredientes e deixar descansar por 45 dias
2 Filtrar e engarrafar.

Suco de limão Condensado
Ingredientes
1 litro de suco de limão
1 kg de açúcar

Modo de fazer
1 Exprimir os limões, retirando o suco
2 Coar, misturar com açúcar e engarrafar

Massa de Tomate
Ingredientes
2kg de tomates maduros
Sala a gosto

Modo de fazer
1 – Amassar os tomates com casca e semente
2 – Cozinhar até desmanchar bem, Peneirar para tirar a casca e as sementes.
3 – Ferver novamente até tomar um molho consistente
4 – Colocar em vidros.

Bolo de Laranja
Marisa Prezzi Pagliarin (São Luiz – 6º légua)

Ingredientes
6 ovos
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de suco de laranja
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal

Modo de fazer
Bata as claras em neve e reserve. Misture na batedeira as gemas, o açúcar, o sal e o suco, . batendo bem. Acrescente a farinha e o fermento e continue batendo. Por último, mistura as claras em neve. Coloque numa fôrma untada ao forno para assar.

sexta-feira, 25 de abril de 2008

Ervas aromáticas de chás (colaboração de Frei Paulo Zanatta)

As Ervas Aromáticas de chás

A salsa é italiana
Que bom relembrar
Dá um sabor gostoso
Na mesa não pode faltar

A mangerona é alemã
Serve para fazer chá
Depois de refeição
O estômago vai precisar

A esva-do-bugre é brasileira
Seu uso como chá
Purifica o sangue e dá vida
Sua utilidade não pode faltar

A hortelão é uma chá
Contra a vermisose vai atuar
Ajuda as etnias ter saúde
Tem propriedades impar

O boldo é português
Que é um saboroso chá
Alivia das indisposições
Os enfarado vai libertar

A carqueja faz bem aos rins
E tudo volta a funcionar
Não tomes em excesso
Pois ela pode prejudicar

O bálsamo é alemão
Dele não posso falar
Tem belas propriedades
E o organismo vai ajudar

A tansagem e dos índias
Aqui veio para ficar
É anti-inflamátória
Das infeções vai curar

O guaco é um cipó
Que tem poder de curar
Liberta os pulmões
Das gripes via liberar

Cebola é alimento
Que na mesa não pode faltar
Liberta da arterio-esclerose
O sangue vai purificar
Alho é muito rico
Sua propriedade quero exaltar
Quem fizer uso correto
Mais saúde sempre terá

Cipó-mil-homens
É rico em perfume aromático
Até insetos ele combate
Purifica o organismo e saúde dá

A malva é uma beleza
Vale a pena sempre usar
Alivia das dores fortes
Seu chá alivia e podes tomar

O principio ativo das ervas ninguém pode negar
Têm alcalóides glegosidios, aromáticos
Óleo essência, bioflanonóides taninos
Mucilagem, na pastoral não pode falar

Há muitas chás que foram lembradas
De todas não dá para lembrar
Umas lembrei pelo uso
Outras são importantes em guardar.


Bagé, 14-09-2005 Frei Paulo Zanatta

Pão de Centeio (Irmã Lídia Fritzen)

Pão de centeio ( 2 pães)
Irmã Lidia Fritzen
6 ½ xícara de farinha de trigo
2 ½ xícara farinha de centeio
1 xícara farinha de milho escaldada
2 colheres de sopa de banha ou gordura
2 colheres de fermento
4 colheres de açúcar
4 colheres de linhaça
1 colher de sopa de sal
3 xícaras de leite
1 a 2 ovos
Dependendo do molhado, do escaldado,
Modo de fazer: Misturar tudo e não deixar crescer muito a massa, nem antes e nem depois. Assar bem. Molhar a casca por cima ao tirar do forno.

Receitas (colaboração Norma C. C. Corbellini Zanatta

Pudim de Gelatina
2 caixas de gelatina de abacaxi,
3 copos de água quente
1 copo de água fria
1 lata de leite condensado
Modo de fazer: Misturar tudo junto e colocar na forma caramelizada. Após colocar na geladeira,

Leite condensado
1 litro de leite
300 gramas de açúcar
1 colherinha royal
1 colherinha de farinha de trigo
Modo de fazer: Misturar tudo e ferver com fogo baixo no fogão a lenha, cozinhar bem devagar

Leite condensado
1 litro de leite
300 gramas de açúcar
1 colherinha royal
1 colherinha de farinha de trigo
Modo de fazer: Misturar tudo e ferver com fogo baixo no fogão a lenha, cozinhar bem devagar






Refrigerante de limão bergamota

5 litros de água fervida e fria
1 copo de suco de limão
1 limão cortado em pedaços

Modo de fazer: Deixar em r4epouso 1 dia após coar e engarrafar.

Refrigerante de limão bergamota

5 litros de água fervida e fria
1 copo de suco de limão
1 limão cortado em pedaços

Modo de fazer: Deixar em r4epouso 1 dia após coar e engarrafar.

Refrigerante de Limão

5 litros de água fervida
1 Kg açucar ou ½ kg, conforme o gosto
1 copo de suco de limão
1 limão cortado em pedacinhos com casca e sementes.
Modo de fazer: deixar descansar 1 dia e 1 noite, após coar e engarrafar em farrafas brancas. Colocar na geladeira. Da para usar logo

Receitas (colaboração de Frei Paulo Zanatta)

Receitas dadas pelo seu Silvio de Canguçu e o Diácono Jesus
Para fazer tintura e só pegar um vidro colocar ½ meio de folhas e completar com álcool de farmácia, e deixar em infusão durante 10 dias. Após coar e somente usar as gotinhas.
Xarope
- casca de angico
- anacauita
- Eucalipto cidrão
- Açoita cavalo
- Cambará
- Louro
- Cedro - casca
- Erva do Bugre
- Salvia
- Gengibre
- Alcachofra
- Guaco - agrião
- Salsaparilha, bananinha do mato
- Poejo, sabugueiro, folha de pareira
- Chirca
- Guanchuma
- Pixirica
- Maracujá
- Melhoral de jardim
- Manjerona
- Abacate
- Ameixa de inverno
- Vassoura do mato
- Uva do japão
- Avenca
- Malva, tansagem
- Tuía, sete sangria, taiuiá , flor das almas, - Alecrim, alfafa, maracujá
Erva que combinam com a babosa
Deve-se colocar tudo em infusão no álcool para fazer a tintura por 10 dias. Quando estiver pronto pode-se acrescentar vinho e mel. Está pronto para ser usado.

Má Circulação, Varizes,
dor nas Pernas e Emagrecer
- Alcachofra
- Salsaparrilha
- Pixirica
- Sabugueiro
- Erva do Bugre
Colocar em infusão por 10 dias. Tomar 30 gotas
Xarope para criança
Flor de Paineira . Colocar em infusão por 10 dias
Mel. Adicionar mel com a Tintura. Está pronto par tomar

Sinusite, Bronquite
- Cambará
- Calendola
- Eucalipto
- Periquiteira (anacauita) Colocar no álcool Alcoolismo (deixar de fumar)
- Tintura de couve
- Colocar no álcool. Após tomar após 3 vezes ao dia

Tabagismo
- Própolis, água do própolis
- Malva
- Tansagem
- Salvia
- Gengibre
Tomar 30 gotinhas 3 vezes ao dia

Câncer
- Aloés – Fazer tintura.
- Casos mais adiantados de câncer tomar 5 gotinhas, 3 vezes ao dia.

Xarope de Babosa
- Bater a babosa no liqüidificador, deixar em infusão, 10 dias no álcool.
- Adicionar a bobosa no xarope que já estava pronto. Nº 1 desta lista.

Receita queda de cabelo
- Babosa
- Baldrana
- Alecrim
- Jaborandi
- Alfazema
- Caroço de abacate

Colocar tudo em infusão no álcool durante 10 dias. Misturar com um componente de xampu

Fazer sabão
Adicionar a tintura do componente acima, com um sabão de nitrogleceriana ferver derreter novamente e após colocar e tabletes

Ameba
- Semente de Abóbora
- Semente de uva
- Todos os tipos de semente de pepinos
- Hortelã menta, pimenta
- Deixar 10 dias em infusão o álcool
Para crianças dar 10 gotas 3 vezes ao dia
Para adultos dar 20 gotas 3 vezes ao dia.
1º dose em jejum
2º depois do almoço
3º depois da janta

Prisão de Ventre (cirrose)
- Carqueja
- Palma (catinga de mulata)
Fazer infusão por 10 dias
Tomar 15 gotas (3 vezes ao dia)

Hemorróidas
- Amorosa (cipó)
- Erva do bicho
- Salsa parilha
Fazer 10 dias em infusão após coar
Tomar 15 gotas 3 vezes ao dia

Para fazer Pomada é só usar a tintura acima com Vaselina solida.

Ácido Úrico
- Calendola
- Manjerona
- Folha de Abacate
- Melhoral
- Dente de Leão
Colocar tudo em infusão por 10 dias
Usar 30 gotas 3 vezes ao dia

Alergia doença de pele
- Maria mole
- Baldrana
- Trapoeraba
- Mil em rama, mil folhas, pronto alivio
- Alfazema
Deixar em infusão
Tomar 30 gotas 3 vezes ao dia

Pomada (alergia)
- Usar o líquido acima
- Banha , ou graxa de galinha, vaselina

Alergia
- Calendola
- Babosa
Deixar em infusão por 10 dias
Tomar 30 gotas 3 vezes ao dia

Pomada (alergia)
Usar tintura acima
Misturar com graxa de galinha, banha ou vaselina.

Memória Fortificante
- Alecrim do jardim
- Alfafa
- Mamica de cadela
- Guaraná cerebral
- Jinzen
Deixar 10 dias em infusão
Tomar 30 gotas 3 vezes ao dia
Para Cobreiro
- Serralha
Colocar em infusão por 10 dias
Tomar 30 gotas 3 vezes ao dia

Limpar o Sangue
- Tarumã
- Ipê roxo
- Guaco
- Salsa Parilha
Deixar 10 dias em infusão
Tomar 30 gotas 3 vezes ao dia

Reumatismo
- Japecanga
- Serralha
- Chapéu de couro
- Confrei
- Angico
Deixar 10 dias em infusão no álcool
Tomar 30 gotas 3 vezes ao dia

Unheiro
Fazer uma pomada de própolis, bater tudo no liqüidificador. Pode-se acrescentar vaselina.

Figo (Rachadura nos pés)
- Alfazema
- Arruda
- Erva de bicho
Deixar 10 dias em infusão com álcool
Após colocar cebo de gado derretido e bater no liqüidificador. Está pronta para ser usada.

Continência Urinária
- Guamirim
- Crista de Galo
- Tuia
Deixar em infusão por 10 dias
Tomar 30 gotas 3 vezes ao dia

Gastrite
- Gervão
- Babosa
- Jurueba
Deixar em infusão por 10 dias no álcool
Tomar 10 gotas 3 vezes ao dia

Combate a Psoríase
- Ipê Roxo
- Salsa Parilha
- Guaco
- Tarumã
Deixar 10 dias em infusão no álcool
Tomar 30 gotas 3 vezes ao dia
Pastoral da Saúde

quinta-feira, 24 de abril de 2008

coleção de receitas caseiras (lauro Zanatta)

Receita para a Diabete
Pastoral da Saúde de Pelotas
20 gramas de Folhas de Salvia
Modo de fazer:

Colocar num vidro de nescafé, e completar com vinho suave e deixar 8 dias em infusão. Tomar 1 colher em jejum e após as principais refeições. Durante 20 dias.


Receita para Gastrite e Ulcera Duodenal.
Modo de fazer
Colocar a losna mascerada num vidro de nescafé. Após completar com vinho suave. Depois deixar em infusão por 8 dias. Coar. Tomar 3 vezes ao dia uma colher de sopa de manhã em jejum. Tomar somente 20 dias.

Essência Antibiótica
Valdir
1 – erva da fortna
2 – Vasourinha flor azul
3 – anaguaita
4 – Malva Cheirosa
5 – Capuchinha
6 – Tansagem
7 – Cambará
8 – framboesa
9 – Corticeira (casca) mais velha
10 – Margarida branca
11 – Amora
12 Palminha catinha de mulata
13 Pessegueiro folha
14 – limão folha
15 – Violeta
16 raiz da vasorinha flor amarela
17 picão branco
18 mangerona

Modo de fazer: Junte no mínimo 7 a 10 ervas. Como preparar. Coloque um pouco de cada num vidro de nescafé 1 litro e após coloque álcool de 96% ou cereal, deixar por de 3 a 10 dias no sereno.Tome 3 x ao dia. Tomar 1 colher de chá (adulto) Crianças tomam 5 gotas por dia.


Torta de Limão de Cidra
Maria Elena Valduga

1 caixa de leite Condensado
1 caixa de bolacha maisena ou biscoito
1 copo de limão de cidra frutas

Modo de fazer; Bater o suco de limão com leite condensado na batediera. Molhar a bolacha, com o guaraná. Aarrumar a bolacha no pirex já molhadas colocando uma camada de bolacha e uma de creme de limão com leite condensado até formar uma torta. Esmigalhar ou quebrar as bolachas colocando por cima da torta depois da torta montada.



Sabão
Vandir Serpa de Farias
1 kg de soda
5 kg de graxa derretida bem quente
1 litro de álcool de posto
2 litros de água

Disolve na água a soda
Mexer

Sabão de abacate
Vandir Serpa de Farias

4kg de polpa de abacate
1 litro de óleo de cozinha
1 kg de soda
4 litros de água

Mexer uns 10 minutos

Sabão em barra caseiro
4 litros de óleo de fritura
1 kg de soda cáustica diluída em:
1 litro de água fervendo (obs: Fora do Fogo)
Misturar e bater os ingredientes até o ponto.
Colocar dentro de caixa de papelão. Em altura
De uns 5 cm.



Biscoito sem ovos
1 litro de leite Biscoito sem ovos
1 litro de leite
1 kg de açúcar – canela –raspa de limão
2 colheres de banha 200gr 100 gr de salmoniaco
1 envelope de açúcar baunilha
1 pitada de sal
Modo de fazer
Cozinhar os biscoitos até ficar bem curados
Amassar de noite e cozinha pela manhã ou
Amassar de manhã cedo e cozinhar à tarde

Recita de Schimia de Caquí
Lavar bem os caquís,
Cortar em quatro pedaços
Colocar em uma panela os caquí com bastante água, ferver bem e tirar do fogo e colocar fora a água.
Coar e deixar esfriar,m tirar as sementes. Passar no liquidificador.
Peneirar Colocar o açúcar 1Kg de massa e 800 gramas de açúcar. Cozinhar bem. Se quiser deixar mais dura, deve cozinhar mais. Se quiser deixar tipo geléia cozinhar menos.
Adele Mazzini





Óleo de Copaíba

É extraído da árvore do mesmo nome, na região amazônica. Pode ser usado interna e externamente. É um poderoso anti-séptico e antiinflamatório.
É especial para vias respiratórias brônquios, pulmões, laringe. Nas minhas avaliações bioenergéticas tenho recomendado este óleo a milhares de milhares de pessoas dificilmente sai alguém sem receber um vidrinho dele, pois seu poder é incrível.
Para uso interno: a dosagem é de 1 gota de óleo para cada 10kg de peso corporal. Portanto uma pessoa que pesa 70 kg tomará diariamente 7 gotas de óleo.
Como tomar: Na proporção recomendada em relação ao peso corporal, o mais prático é engolir com um pouco de rarinha ou miolo de pão, porque seu gosto é bastante ardido, embora alguns preferem toma-lo com água. Pode ser tomado aos poucos a qualquer hora do dia.
Uso externo: ao redor da ferida, nunca diretamente sobre elas. Nas micoses, dá bons resultados.
Principais indicações: - para hemorróidas, internamente - Sinusite – Gastrite – Úlceras – Infecções - Laringite e faringite – Melhora a imunidade – Bronquite e asma - Tuberculose, pneumonia e gripes - Micose (uso externo) - Frieiras (uso externo) – Combate bactérias e alguns vermes como a facíola hepática - Combate panarício ou unheiro – É ótimo antibiótico – combate o micrósporum e fungo de pele, tipos de fungo – É ótimo antibiótico
Bolo de Iogurte
Terezinha Tomacheski Costa
4 ovos
1 xícara e ½ de açúcar
1 xícara de leite mormo
1 pote de Iogurte natural
1 colher cheia de nata
4 colheres de chá de royal
Farinha até engrossar a massa
Modo de fazer:
Bater os ovos , o açúcar e a nata juntos. Após acrescentar o leite e o Iogurte. Coloque a farinha e o royal por último. Deixar no forno 35 minutos. Depois se quiser cobrir com uma calda.

Sabão a Frio de Sebo ou Banha
Emater

6Kg de gordura (sebo ou banha, óleo) a quantidade não pode ser mais 30%
1 kg de soda
5 litros de álcool
3 litros de água
Derreta a soda na água lentamente, mexendo com pá de madeira em balde plástico.
Adicionar o sebo derretido morno e mistura logo após juntar o álcool aos poucos e mexer por alguns instantes . Não fique com o rosto perto pois ao misturar respinga.
Mexer com pá de madeira até formar espuma e uma nata.
Colocar o sabão em local bem aberto, afastado do fogo e longe das crianças.
Lembretes importantes
1 – passar vinagre no rosto e nos braços quando estiver fazendo o sabão para prevenir queimaduras.
2 – Água salobra não serve para fazer sabão, devido a quantidade de sais minerais, que a compõem, pois não da consistência.
3 – Colocar sempre a soda na água lentamente mexendo com pá de madeira para evitar queimaduras.
4 – Guardar o pacote se soda longe das crianças.

Bolo de Laranja
Norma C.C.C. Zanatta
Suco de uma laranja umbigo inteiro menos a semente.
1 pedaço de casca de laranja
2 ovos
1 pitada de sal
1 colher de nata ou manteiga
½ xícara de (chá) óleo
2 xícara de açúcar
3 xícara de farinha de trigo
1 colher sopa fermento royal, por último
Modo de fazer
Bater tudo no liquidificador e bater a farinha com a mistura a mão
Calda. (Para por em cima do Bolo suco de 2 laranjas, 1 xícara de (chá) açúcar ferver 5 minutos . Despejar no bolo quente.

Bolo de Fubá
Têre Corbellini
3 ovos
2 xícaras açúcar
2 xícara farinha de milho
3 xícara farinha de trigo
2/3 xícara de azeite
1 pitada de Sal
1 envelope de fermento monopol

Modo de fazer
Bater tudo no liquidificador e bater a farinha e misturar a mão.
Cobertura:
1 lata de leite moça, furar o bolo com palito de fósforo e colocar o leite moça em cima ainda quente.

Torta de limão de Cidra
Maria Elena Valduga
1 caixa de leite condensado
1 caixa de bolacha maisena ou biscoito
1 copo de limão de cidra frutas

Modo de fazer: Bater o suco de limão com leite condensado na batedeira. Molhar a bolacha com guaraná. Arrumar a bolacha no pirex já molhadas, colocando uma camada de bolacha e uma de creme de limão com leite condensado até formar a torta. Esmigalhar ou quebrar as bolachas colocando por cima da torta depois da torta montada.

Refrigerante de Gengibre
2 copos de limão
1 copo de gengibre
2 quilos de açúcar cristal
18 litros de água filtrada

Modo de fazer
Cortar o gengibre bem fino ou ralar (lado mais grosso do ralador) misturar tudo muito bem, deixar descansar durante 4 dias, Tapar só com um pano o recipiente. Após 4 dias misturar bem, coar e engarrafar. Está pronto para se tomar.

Bobó de Camarão
Terezinha Barroco
½ kg de camarão
1kg de aipim
Modo de fazer: Fazer um molho, cozinhar os camarões, reservas cozinhar os aipim, bater no liquidificador com 1 garrafa de leite de coco. Misturar o camarão com molho e o creme de aipim, levar ao fogo até começar a borbulhar, está pronto .
Obs: se deseja usar uma ou duas colheres de sopa azeite de dendê.

Torta de Coco
3 Claras (merengues) com 2 colheres de açúcar para cada merengue e assa em um pirex grande untado com margarina e com açúcar.

Torta de Bombons
1lata de leite condensado
3 gemas
2 colheres de maisena
1 colher de baunilha
1 litro de leite
Mingau frio
½ coco no creme frio
1 caixa de creme de leite e coco ralado.
Por cima coco em flocos branco ou queimado

Paeja
Filé frango, lula, polvo, mexilhão, camarão
Pimentão verde, amarelo, vermelho ervilha
Cebola alho açafrão
Obs; o polvo deve ser pré cozido

Coloque azeite de oliva na panela e começar fritando o alho.
Após começa fritando as carnes na seguinte ordem.
Filé de frango
Camarão
Lula polvo mexilhão
Após, pimentão, cebola, ervilhas, alçafrão
Por último o arroz.

Paeja
Filé linguado quatro queijos
Grelhar o linguado no azeite de Oliva
Cozinhar batata brócolis cozidos.
Uma embalagem de quarto queijos, num pote, nata queijo parmessão para grelhar no forno
Após grelhar o linguado no azeite (frito só para lourar).
Colocar as rodelas de batata e os pedaços de brócolis em volta do filé de peixe. Cobrir com a mistura do queijo com a nata, aquecido em fogo baixo, colocar queijo parmesão levar (ao forno 10 a 15mim)



Tempero para comer sem sal
Nutricionista

1 Alecrim
2 mangericão
3 Cebolinha verde
4 Salsa
5 coentro
6 mostarda em grão ou líquiuda
7 aipo
8 pimentão verde, vermelho
9 – salvia
10 noz –noscada
11 cravo da índia
12 oregano
13 alho poro
14 – canela
15 alho
16 cebola cabeça
17 louro (8 folhas)

Tudo liquidificado com ½ copo de água e ½ copo de vinagre de maça. É só temperar e degustar. Deve permanecer na geladeira, caso possa comer sal, é só mistura as ervas. Dá um sabor melhor.

Dicas para plantação

Lua Cheia de agosto – Planta-se abóbora

Lua minguante - semear couve

Lua nova – Serve para plantar flor

Lua minguante. Castrar animais Depois da lua para Lua nova

Lua nova de setembro enxertar planta
Lua minguante de agosto – semear salsa não espiga
Lua cheia – cortar cabelo
Lua minguante para não fazer pontas e fortalecer a raiz do cabelo
Podar roseiras, sempre dia de São João
Para semear salsa, sempre em luas minguante de setembro
Enxerto em, na lua minguante
Podar roseiras, lua cheia – tudo que é árvore (antes da minguante)
Lua Nova – panta-se abóbora, melancia, cebola e sementes.
Plantar abaixo do chão, na lua minguante: amendoim, batata, cenoura, rabanete, nabo.
Podar roseira, na lua nova de maio ou na lua cheia.


Recitas de Terezinha Barroco e Vandir Sepa de Farias.

Receitas colecionadas por lauro Zanatta

-Receita para circulação, esclerose, contra-infecões hipertensão depurativo.

5 limões (médio) com casca e sementes
30 dentes de alho (médio)
1 litro de água
Modo de fazer:
Passar tudo no liqüidificador. Após colocar na panela para ferver. Quando levantar a fervura desligar o fogo. Deixar esfriar, coar e colocar em vidros de nescafé com tampa. na geladeira em baixo.
Tomar 1 copinho de aperitivo (50 ml) ½ hora antes do café de manhã, ou ½ hora antes do almoço.
Quando terminar aguardar 8 dias e repetir a receita mais uma vez. Após repetir mais uma vez durante o ano.

Essência de caroço de Abacate
Ingredientes:
½ copo de álcool cereal (75 ml) 32% graus
Meio copo de semente de abacate, sem pele ralada.
Modo de fazer: Misturar muito bem e deixar durante 15 dias na geladeira. Filtrar ou coar e utilizar 15 gotas em administração sub-lingual, 3 vezes ao dia antes das refeições. Conservar na geladeira.
Indicações. O Glutation é o antioxidante extraído da semente de abacate, cuja função é combate o Stress Oxidativo envolvido nas doenças degenerativas tais como cancer, arterioescleros, imunodepressão, alergia, continum depressão-psicose esquizoafetiva-esquizofrenia, autismo e mal de alzheimer, agindo também na doença de Parkison e muitos distúrbios psicomotores. A organização mundial da saúde listou mais de oitenta doenças relacionadas com o Stress Oxidativo.
· É uma boa fonte de Selênio.
· Outra Fonte são castanha do Pára e Noses.
· A Castanha do Pára é boa fonte de Taurina.




.
Para a Laberintite

Pegar 1 0vo de galinha caipira, ferver 2 minutos, abrir e por bastante pimenta do reino e tomar numa vez só. Cada ver que repetir a dose.

Irmã Lídia
Pastoral da saúde

Para a Laberintite

Pegar 1ovo de galinha caipira, ferver 2 minutos, abrir e por bastante pimenta do reino e tomar numa vez só. Cada ver que repetir a dose.

Irmã Lídia
Pastoral da saúde



eceita para manter a saúde

5 cabeça de cebola roxa
3 cabeças de alho
½ Kg de mel

Modo de fazer: Picar e passar no liqüidificador e guardar na geladeira. Antes de usar mexer com uma colher.
Tomar: 1 colher de chá de manhã , ao meio dia e a noite.

Irmã Lídia Heinen




Vinagre de Maça



Para 100 litros de água
25 kg de açúcar
25 Kg de maça

Modo de fazer:
1- cortar a maçã em 4 pedaços
2- colocar junto com a água
3- diluir desmanchar o açúcar
4- mexer, misturar tudo


60 dias ou mais – Filtrar (coar)
Se desejar pode colocar uma porção de vinho tinto para dar cor.








Coelhos de mel ou bolachas

2 kg de mel. Esquentar e tirar a espuma; deixar esfriar.
- misturar no mel 2 colheres de salamoníaco mais 1 colher de sopa de bicarbonato mais 5 colheres de sopa de banha mais 1 colher de sopa cravo esmagado mais 12 ovos.
- Trabalhe, bata bem até que fica um pouco branco.
- Deixar descansar por 2 ou 3 horas.
- Coloque farinha até ficar uma massa delicada, não dura.
Deixar ao menos descansar 24 horas. Pode-se deixar até 8 – 10 dias. Se a massa ficar mole demais pode-se acrescentar farinha na hora de fazer a bolacha, Fazer a bolacha bem grossinha; não abrir muito. Rende muito.
- “Pode-se fazer também a metade da receita se quiser.” Irmã Lídia Fritzen


Xarope e Fortificante

1 cerveja preta malzebier
Açúcar mascavo
1 punhado de folhas de eucaliptos e guaco

Modo de fazer:
Misturar tudo e colocar a ferver até que dar um liquido consistente. Após o xarope deve ser coado
Tomar antes das refeições: 2 ou 3 vezes ao dia.

Antianêmico e fortificante

2 beterrabas grandes
3 cenouras grandes
Açúcar mascavo

Modo de fazer:
Cortar em rodelas e após colocar em um baldinho plástico, na forma de camadas. Uma camada de beterraba outra de açúcar mascavo e outra de cenoura, e repetir esta operação até terminar. Deixar em infusão durante 24 horas fechadas no baldinho. Espremer e colocar num vidro bem fechado na geladeira. Tomar 3 vezes ao dia.




Coquetel do Universitário
1 copo de açúcar cristal ou mascavo.
1 garrafa de vinho branco seco.
Completar com cascas de Bergamotas.
Modo de fazer: Misturar tudo e deixar 3 dias no escuro. Após tomar 1 copinho de 50 ml 3 vezes ao dia. Para ajudar a memória.




Cálculos renal e vesícula
Espremer 3 limões num copo e completar com coca-cola.
Indicações: Tomar em Jejum o conteúdo todo. Após 3 horas tomar o café. Repetir a receita 3 dias consecutivos.


Refrigerante de Gengibre
2 copos de limão Ir. Lídia Fritzen
1 copo de gengibre ralado
2 Quilos de açúcar cristal
18 litros de água ( filtrada)

Modo de fazer: Cortar o gengibre bem fino ou ralar (lado mais grosso do ralador) misturar tudo muito bem, deixar descansar durante 4 dias. Tapar só com um pano. Depois de 4 dias misturar bem, coar e engarrafar. Está pronto para ser tomar.

Receita de Vinagre de Folha de Pareira
Norma C.C.C. Zanatta
1 Kg de folha de pareira
10 Kg litro de água
1 Kg de açúcar

Abaixar durante 20 dias
Após os 40 depois coar.


Vinagre de uva japonesa
Norma C.C. Zanatta
1 ½ de Uva Japonesa
1 Kg de açúcar
10 Litros de água

Colocar num recipiente de plástico durante uns 60 dias e após coar.


Calmante Natural
Ir Lídia Fritezen
1 dente de alho bem esmagado.
1 xícara de leite cozido desnatado.
1 colher de mel ou açúcar mascavo.
Modo de fazer:
Deixar ferver, após deixar a panela fechada por 10 mim, Deve-se tomar antes de dormir todas as noites. Além de calmante, ajuda a prevenir enfarto da coronária e anti-hipertensivo, ajuda a combater a obesidade.



Casquinha Integral
1 kg de farinha branca
1 pote de 250 gr. de farelo de trigo
1 xícara de farelo de arroz
3 colheres de semente de linhaça
1 colher de semente de gergelin sal a gosto
1 xícara de óleo – gordura
1 colher de açúcar
1 colher rasa de Royal
½ colher de lecitina de soja ou (farinha de mandioca – aveia)
Modo de fazer: Misturar tudo com água, espalhar com o rolo, (bem fininha) e cortar a gosto para a forma e levar ao forno. (Se duro, mais óleo)
Bom apetite!






Sabonete Medicinal
Eunice Moreira
1 barra de sabão gliceriana
Suco da erva indicada (para alegria calendola ).

Modo de fazer: Desmanchar o sabão em banho maria e acrescentar o suco da planta (erva) ou chá. Misturar tudo deixar esfriar e cortar em forma de sabonete, Está pronto para ser usado.

Receita para o Pulmão
Ir Lídia Fritzen
5 cebolas rochas médias
3 cabeças de alho
½ kg de mel puro

Modo de fazer

Passar tudo no liquIdificador e colocar na geladeira em baixo. Tomar uma colher de chá 3 vezes ao dia após o café, almoço, janta. Até terminar o vidro

Sabonete Medicinal
Eunice Moreira
1 barra de sabão gliceriana
Suco da erva indicada (para alegria calendola

Modo de fazer: Desmanchar o sabão em banho maria e acrescentar o suco da planta (erva) ou chá. Misturar tudo deixar esfriar e cortar em forma de sabonete, Está pronto para ser usado.



Vinagre de Uva Japonesa
1,5 Kg de açúcar
2 Kg de uva Japonesa
10 litros de água fervida
Modo de fazer
Misturar tudo e deixar 40 dias
em repouso. Se for açúcar
mascavo é melhor




Doce–de- batata-doce
Anita R.Corbellini

1 kg de batata-doce cozida e esmagada.
2 xícaras de leite.
800 gramas de açúcar refinado.
4 colheres de coco ralado
Modo de fazer: Misturar tudo, levar ao fogo mexendo sempre até se soltar da panela que fique bem firme. Despejar numa assadeira untada com manteiga. Quando estiver frio cortar em quadradinhos. Se quiser podes passar no açúcar cristal






Receita Milagrosa
Para 47 Doenças
Encontrada na casa do Chesini (Vicente.Dutra -RS)
5 cebolas roxas
3 cabeças de alho

Modo de fazer: Bater no liqüidificador, e misturar com ½ quilo de mel.
Tomar 1 colher de chá 3 vezes ao dia nas refeições.
Tomar durante 15 dias.



Bolinhos de Folhas de Cenoura
Ir. Lídia fritzen
1 maço de folha de cenoura bem picada pode ser também outra verdura.
½ cebola picada.
Sal.
8 colheres de farinha de trigo.
1 ovo batido.
Óleo para fritura.
Modo de fazer:
Junte todos os ingredientes numa tigela e misture bem, vá pingando água até obter uma massa mole...
Frite a massa até dourar bem.
Escorra num papel absorvente
Sirva em seguida.
Obs: Se preferir substitua as folhas de cenoura por outra verdura.

Pão de queijo
Ir Lídia Frizen
1 xícara de água
1 xícara de leite
½ xícara de óleo
1 colher de chá de sal
500 grs de (polvilho) doce
4 ovos
200 grs de queijo ralado

Modo de preparar: coloque a água, o leite, o óleo e o sal para ferver.
Colocar o polvilho numa tigela, escaldá-lo com esta mistura fervente mexendo rapidamente. Deixar a massa esfriar e adicionar os ovos e o queijo amassados bem. Fazer bolinhos pequenos e assar em forno quente por aproximadamente 25 min. Dá um rendimento de 80 pãezinhos mais ou menos. Valor nutricional 85 calorias.






Refresco natural de gengibre e abacaxi
Popular Tchitchisbir
Frei Egídeo Bielski
10 litros de água
200 ml de limão
1Kg1/2 de açúcar
1 raiz grande de gengibre
2 pedaços de casca de abacaxi

Modo de fazer:
Cortar o gengibre bem fino ou ralar.
Cortar as cascas de abacaxi em pedacinhos.
Misturar tudo muito bem em vasilha de plástico ou vidro.
Deixar +ou – 48 h em fusão
Coar com pano e engarrafar, deixando sempre um espaço no recipiente.
5 ou 6 dias depois, pode começar tomar bem geladinho.



Catarata (Cura)
Irmã Helena
1 dente de alho
1 colherinha de mel puro
2 gotas de água fervida

Modo de fazer: Esmagar bem o alho, juntar o mel e a água.
Coloque num paninho e exprime. Guardar num vidrinho. À noite coloque 1 gota no olho.


A tendendo seu pedido final a tabela que os almanaques antigos publicavam sobre o que plantar em cada fase da lua é a seguinte:
Lua Crescente – plantas de folhas, como a alface;
Lua Cheia – plantas de cabeça, como a cebola;
Lua Minguante – plantas de raízes, como o aipim;
Lua Nova – todas as plantas de flores

Tabela das fases da lua

A tendendo seu pedido final a tabela que os almanaques antigos publicavam sobre o que plantar em cada fase da lua é a seguinte:
Lua Crescente – plantas de folhas, como a alface;
Lua Cheia – plantas de cabeça, como a cebola;
Lua Minguante – plantas de raízes, como o aipim;
Lua Nova – todas as plantas de flores

Vinagre de uva japonesa
Norma C.C. Zanatta
1 ½ de Uva Japonesa
1 Kg de açúcar
10 Litros de água

Colocar num recipiente de plástico durante uns 60 dias e após coar.






Para combater resfriados, catarro do peito e outras afecções das vias respiratórias: e como fortificante para pessoas fracas e convalescentes. Misturar e bater no liqüidificador uma colher de mel com cinco colheres (sopa) de leite e uma gema de ovo. Tomar de manhã, em jejum




Receita
1 folha de couve
1 laranja sem casca e sementes
1 maçã e banana
1 pedaço de mamão
½ litro de água

Passar tudo no liqüidificador . É um vitaminoso e reforça


Nozes pecan,

Nozes pecan, comuns nos estados de SP, RS e SC. Quando usado corretamente, este chá cura as seguintes doenças: câncer de seio, estômago, pulmões, ovário, útero, etc. Só não cura se a doença está em fase terminal.
Elimina o excesso de colesterol, dissolve coágulos do sangue, placas de gordura curando a trombose, desobstruem artérias bloqueadas, evitando pontes de safena. Cura qualquer problema cardíaco, pressão alta, tonturas, insônias, bronquite asmática, doenças respiratórias, enxaqueca,sinusite e problemas de nervos. Cura o fígado, hepatite, diabetes, úlceras, gastrite e intestino preso. Cura infecções nos rins, nos ovários, na bexiga, feridas no útero e corrimento. Evita dores na coluna, nas cadeiras, nas juntas do corpo, reumatismo no sangue e outros. Varicose, flebites, etc... Cura enfisema pulmonar,anemia cirrose hepática, disritmia, epilepsia e tem sido ótimo em doenças mentais e nervosas. Auxilia no tratamento de doenças da próstata. Elimina do sangue a venenosa nicotina do cigarro, os resíduos de remédios químicos e outras impurezas. O sangue limpo nas artérias é saúde no corpo. Existem pessoas que parecem gordas, mas na realidade estão inchadas por causa das doenças. Ao utilizarem o chá, elas emagrecem. O chá deve ser tomado frio ou gelado e sem açúcar, substituindo a água. Tomar de dois a três litros por dia. Nos primeiros dias, para quem tem problemas de estômago ou intestino, pode provocar diarréia. Mas é bom sinal, pois irão sarar de tudo. Não ligar para alguma outra reação. É diurético e tem muitas propriedades medicinais, por isso faz efeito rápido em todas as doenças. O segredo da nossa saúde está no sangue limpo e em todas as glândulas bem sadias.
COMO FAZER O CHÁ: Colocar dois litros de água para ferver. Quando ferver adicionar duas colheres de sopa do chá e ferver por mais um minuto. Desligar e deixar em infusão até o preparo esfriar naturalmente. nos dois primeiros dias para cada copo de chá tomado acrescentar um de água. A partir do terceiro dia não acrescentar mais água ao preparado. Bebê-lo como está.

Chá de Nozes o Remédio que Cura

Chá de casca moídas de nozes, conhecidas como nozes pecan comum nos estados de SP, PR, SC, RS.
Quando usado corretamente cura as seguintes doenças:
Câncer de seio, estômago, pulmões, ovários, útero, etc. Só não cura se a doença está fase terminal. Não fazer quimioterapia ou radioterapia, estas aplicações não curam o câncer só enfraquecem as pessoas, debilitando-o e dificultando sua cura.
Elimina o excesso de colesterol, dissolvem coágulos de sangue, placas gorduras, curando a trombose, desobstruindo as artérias bloqueadas, evitando pontes de safena. Cura qualquer problema cardíaco, pressão alta. tontura, insônia, bronquite asmática, doenças respiratórias enxaquecas, sinusite e problemas de nervos. Cura o fígado, a hepatite, diabete, úlcera, gastrite, intestino preso. Cura infeção nos rins, ovários, na bexiga ferida do útero, corrimento. Cura mal de chagas, dor na coluna, nas cadeiras, nas juntas do corpo, reumatismo no sangue, e outros. Cura envenenamento por agrotóxicos, alergias feridas brabas, varicosa, flebite etc.
Cura efisema, anemia, cirose e hepática, disenteria, e epilepsia e tem sido ótimo em doenças mentais e nervosas, cura o mal de Parkison e doenças da próstata.
Elimina do sangue a venenosa nicotina do cigarro, os resíduos dos remédios químicos e outras impurezas. O sangue limpo nas artérias é saúde do corpo.
Existem pessoas que parecem gordas, mas na realidade estão inchadas por causa das doenças, emagrecem ficando mais elegantes e as muito magras ganham pesos ficando também elegantes.
Há uns dez anos eu venho ensinando o uso do chá para as mais variadas doenças sempre com ótimos resultados e sem efeito colaterais, mesmo em crianças de um ano. Mulheres grávidas podem tomar durante uns vinte cinco dias pois o sangue da mãe é o sangue da criança. O chá de nozes é 100% natural, não tem contra indicação e nunca falhou para aqueles que fazem e usam como eu recomendo. Não tem dieta na comida. As pessoas podem comer aquilo que gostam só não abusar. Somente não devem fumar. Usar bebida alcoólica, após dois dias do uso do chá, guardar os outros medicamentos, mesmo os remédios controlados. É preciso se livrar deles para ter saúde.

Como Fazer o Chá

Por 1 colher rasa de pó em 2 litros de água, levar ao fogo e ferver durante 1 minuto, assim se tiver algum micróbio será eliminado. Tirar do fogo e deixar em infusão não coar. O chá deve ser tomado bastante, bem ralinho e sem açúcar, substituindo a água tomar 2 a 3 litros por dia, basta que tenha um pouquinho de cor, na medida que for ficando mais forte ir acrescentando e diluindo com água fria. Tomar ao deitar, em jejum ao levantar ou qualquer hora do dia. Quando mais tomar melhor resultado.
Não saindo mais a cor jogar fora o pó e fazer novo chá. Nos primeiros dias para os que Têm problemas no estomago e intestino pode dar diarréia, mas é bom sinal. Não ligar para alguma outra reação, é diurético e tem muitas propriedades medicinais, por isso faz efeito rápido em todas as doenças.
O chá de folhas é curativo e não apenas paliativo. Nos casos mais graves crônicos usar durante 60 dias, mas todos devem tomar 30 dias para purificar o sangue. O segredo está no sangue limpo e todas nossas glândulas bem sadias. Todos os doentes após dois dias tomando o chá devem deixar os remédios e deixar os remédios, e guardá-los o chá fará melhor efeito. Mesmo os que tomam insulina após dois dias, devem ir diminuindo as doses pela metade todos dias até conseguirem passar sem ela. Crianças que sofrem de feridagem, brotoejas, assaduras ou quaisquer outras anomalias , devem ser dado com açúcar, no copo ou na mamadeira à vontade até sarar. É bom lavar as feridas com chá forte, mas tomar fraco e bastante.


ÁGUA É O MELHOR REMÉDIO
Dicas de Saúde
O alerta vem de médicos de diversos países, convencidos de que as pessoas não conhecem direito os benefícios desta santa fórmula : H2O . Ela é simples, eficiente e sem contra-indicações . Basta seguir uma receita trivial. Tome pelo menos oito copos de água por dia e os efeitos aparecem no corpo inteiro, do cérebro aos intestinos e ossos. O difícil é descobrir algo que a água não faça dentro do organismo. Ela transporta nutrientes e oxigênio para as células, dissolve vitaminas e sais minerais dentro delas, ajuda a desintoxicar os rins, dá flexibilidade aos músculos, lubrifica as juntas ósseas e refrigera o corpo ao expulsar o suor aquecido. Perder apenas 20% dos 40 ou 50 litros do volume total de água do corpo pode ser mortal. A sede já é sinal de desidratação. Se você não beber água , podem aparecer sintomas mórbidos. Eles surgem no cérebro, que é 74% líquido. Se ele começa a secar, você sente dor de cabeça, moleza e um pouco de confusão mental. Já o sangue, que contém 83% de H2O, engrossa elevando a pressão. E o apetite também desaparece. Portanto, não perca tempo: encha a cara de água.

Boletim do Icap. Pastoral da Saúde. 2003


















































































-Receita para circulação, esclerose, contra-infecões hipertensão depurativo.

5 limões (médio) com casca e sementes
30 dentes de alho (médio)
1 litro de água
Modo de fazer:
Passar tudo no liqüidificador. Após colocar na panela para ferver. Quando levantar a fervura desligar o fogo. Deixar esfriar, coar e colocar em vidros de nescafé com tampa. na geladeira em baixo.
Tomar 1 copinho de aperitivo (50 ml) ½ hora antes do café de manhã, ou ½ hora antes do almoço.
Quando terminar aguardar 8 dias e repetir a receita mais uma vez. Após repetir mais uma vez durante o ano.

Essência de caroço de Abacate
Ingredientes:
½ copo de álcool cereal (75 ml) 32% graus
Meio copo de semente de abacate, sem pele ralada.
Modo de fazer: Misturar muito bem e deixar durante 15 dias na geladeira. Filtrar ou coar e utilizar 15 gotas em administração sub-lingual, 3 vezes ao dia antes das refeições. Conservar na geladeira.
Indicações. O Glutation é o antioxidante extraído da semente de abacate, cuja função é combate o Stress Oxidativo envolvido nas doenças degenerativas tais como cancer, arterioescleros, imunodepressão, alergia, continum depressão-psicose esquizoafetiva-esquizofrenia, autismo e mal de alzheimer, agindo também na doença de Parkison e muitos distúrbios psicomotores. A organização mundial da saúde listou mais de oitenta doenças relacionadas com o Stress Oxidativo.
· É uma boa fonte de Selênio.
· Outra Fonte são castanha do Pára e Noses.
· A Castanha do Pára é boa fonte de Taurina.




.
Para a Laberintite

Pegar 1 0vo de galinha caipira, ferver 2 minutos, abrir e por bastante pimenta do reino e tomar numa vez só. Cada ver que repetir a dose.

Irmã Lídia
Pastoral da saúde

Para a Laberintite

Pegar 1ovo de galinha caipira, ferver 2 minutos, abrir e por bastante pimenta do reino e tomar numa vez só. Cada ver que repetir a dose.

Irmã Lídia
Pastoral da saúde



eceita para manter a saúde

5 cabeça de cebola roxa
3 cabeças de alho
½ Kg de mel

Modo de fazer: Picar e passar no liqüidificador e guardar na geladeira. Antes de usar mexer com uma colher.
Tomar: 1 colher de chá de manhã , ao meio dia e a noite.

Irmã Lídia Heinen




Vinagre de Maça



Para 100 litros de água
25 kg de açúcar
25 Kg de maça

Modo de fazer:
1- cortar a maçã em 4 pedaços
2- colocar junto com a água
3- diluir desmanchar o açúcar
4- mexer, misturar tudo


60 dias ou mais – Filtrar (coar)
Se desejar pode colocar uma porção de vinho tinto para dar cor.








Coelhos de mel ou bolachas

2 kg de mel. Esquentar e tirar a espuma; deixar esfriar.
- misturar no mel 2 colheres de salamoníaco mais 1 colher de sopa de bicarbonato mais 5 colheres de sopa de banha mais 1 colher de sopa cravo esmagado mais 12 ovos.
- Trabalhe, bata bem até que fica um pouco branco.
- Deixar descansar por 2 ou 3 horas.
- Coloque farinha até ficar uma massa delicada, não dura.
Deixar ao menos descansar 24 horas. Pode-se deixar até 8 – 10 dias. Se a massa ficar mole demais pode-se acrescentar farinha na hora de fazer a bolacha, Fazer a bolacha bem grossinha; não abrir muito. Rende muito.
- “Pode-se fazer também a metade da receita se quiser.” Irmã Lídia Fritzen


Xarope e Fortificante

1 cerveja preta malzebier
Açúcar mascavo
1 punhado de folhas de eucaliptos e guaco

Modo de fazer:
Misturar tudo e colocar a ferver até que dar um liquido consistente. Após o xarope deve ser coado
Tomar antes das refeições: 2 ou 3 vezes ao dia.

Antianêmico e fortificante

2 beterrabas grandes
3 cenouras grandes
Açúcar mascavo

Modo de fazer:
Cortar em rodelas e após colocar em um baldinho plástico, na forma de camadas. Uma camada de beterraba outra de açúcar mascavo e outra de cenoura, e repetir esta operação até terminar. Deixar em infusão durante 24 horas fechadas no baldinho. Espremer e colocar num vidro bem fechado na geladeira. Tomar 3 vezes ao dia.




Coquetel do Universitário
1 copo de açúcar cristal ou mascavo.
1 garrafa de vinho branco seco.
Completar com cascas de Bergamotas.
Modo de fazer: Misturar tudo e deixar 3 dias no escuro. Após tomar 1 copinho de 50 ml 3 vezes ao dia. Para ajudar a memória.




Cálculos renal e vesícula
Espremer 3 limões num copo e completar com coca-cola.
Indicações: Tomar em Jejum o conteúdo todo. Após 3 horas tomar o café. Repetir a receita 3 dias consecutivos.


Refrigerante de Gengibre
2 copos de limão Ir. Lídia Fritzen
1 copo de gengibre ralado
2 Quilos de açúcar cristal
18 litros de água ( filtrada)

Modo de fazer: Cortar o gengibre bem fino ou ralar (lado mais grosso do ralador) misturar tudo muito bem, deixar descansar durante 4 dias. Tapar só com um pano. Depois de 4 dias misturar bem, coar e engarrafar. Está pronto para ser tomar.

Receita de Vinagre de Folha de Pareira
Norma C.C.C. Zanatta
1 Kg de folha de pareira
10 Kg litro de água
1 Kg de açúcar

Abaixar durante 20 dias
Após os 40 depois coar.


Vinagre de uva japonesa
Norma C.C. Zanatta
1 ½ de Uva Japonesa
1 Kg de açúcar
10 Litros de água

Colocar num recipiente de plástico durante uns 60 dias e após coar.


Calmante Natural
Ir Lídia Fritezen
1 dente de alho bem esmagado.
1 xícara de leite cozido desnatado.
1 colher de mel ou açúcar mascavo.
Modo de fazer:
Deixar ferver, após deixar a panela fechada por 10 mim, Deve-se tomar antes de dormir todas as noites. Além de calmante, ajuda a prevenir enfarto da coronária e anti-hipertensivo, ajuda a combater a obesidade.



Casquinha Integral
1 kg de farinha branca
1 pote de 250 gr. de farelo de trigo
1 xícara de farelo de arroz
3 colheres de semente de linhaça
1 colher de semente de gergelin sal a gosto
1 xícara de óleo – gordura
1 colher de açúcar
1 colher rasa de Royal
½ colher de lecitina de soja ou (farinha de mandioca – aveia)
Modo de fazer: Misturar tudo com água, espalhar com o rolo, (bem fininha) e cortar a gosto para a forma e levar ao forno. (Se duro, mais óleo)
Bom apetite!






Sabonete Medicinal
Eunice Moreira
1 barra de sabão gliceriana
Suco da erva indicada (para alegria calendola ).

Modo de fazer: Desmanchar o sabão em banho maria e acrescentar o suco da planta (erva) ou chá. Misturar tudo deixar esfriar e cortar em forma de sabonete, Está pronto para ser usado.

Receita para o Pulmão
Ir Lídia Fritzen
5 cebolas rochas médias
3 cabeças de alho
½ kg de mel puro

Modo de fazer

Passar tudo no liquIdificador e colocar na geladeira em baixo. Tomar uma colher de chá 3 vezes ao dia após o café, almoço, janta. Até terminar o vidro

Sabonete Medicinal
Eunice Moreira
1 barra de sabão gliceriana
Suco da erva indicada (para alegria calendola

Modo de fazer: Desmanchar o sabão em banho maria e acrescentar o suco da planta (erva) ou chá. Misturar tudo deixar esfriar e cortar em forma de sabonete, Está pronto para ser usado.



Vinagre de Uva Japonesa
1,5 Kg de açúcar
2 Kg de uva Japonesa
10 litros de água fervida
Modo de fazer
Misturar tudo e deixar 40 dias
em repouso. Se for açúcar
mascavo é melhor




Doce–de- batata-doce
Anita R.Corbellini

1 kg de batata-doce cozida e esmagada.
2 xícaras de leite.
800 gramas de açúcar refinado.
4 colheres de coco ralado
Modo de fazer: Misturar tudo, levar ao fogo mexendo sempre até se soltar da panela que fique bem firme. Despejar numa assadeira untada com manteiga. Quando estiver frio cortar em quadradinhos. Se quiser podes passar no açúcar cristal






Receita Milagrosa
Para 47 Doenças
Encontrada na casa do Chesini (Vicente.Dutra -RS)
5 cebolas roxas
3 cabeças de alho

Modo de fazer: Bater no liqüidificador, e misturar com ½ quilo de mel.
Tomar 1 colher de chá 3 vezes ao dia nas refeições.
Tomar durante 15 dias.



Bolinhos de Folhas de Cenoura
Ir. Lídia fritzen
1 maço de folha de cenoura bem picada pode ser também outra verdura.
½ cebola picada.
Sal.
8 colheres de farinha de trigo.
1 ovo batido.
Óleo para fritura.
Modo de fazer:
Junte todos os ingredientes numa tigela e misture bem, vá pingando água até obter uma massa mole...
Frite a massa até dourar bem.
Escorra num papel absorvente
Sirva em seguida.
Obs: Se preferir substitua as folhas de cenoura por outra verdura.

Pão de queijo
Ir Lídia Frizen
1 xícara de água
1 xícara de leite
½ xícara de óleo
1 colher de chá de sal
500 grs de (polvilho) doce
4 ovos
200 grs de queijo ralado

Modo de preparar: coloque a água, o leite, o óleo e o sal para ferver.
Colocar o polvilho numa tigela, escaldá-lo com esta mistura fervente mexendo rapidamente. Deixar a massa esfriar e adicionar os ovos e o queijo amassados bem. Fazer bolinhos pequenos e assar em forno quente por aproximadamente 25 min. Dá um rendimento de 80 pãezinhos mais ou menos. Valor nutricional 85 calorias.






Refresco natural de gengibre e abacaxi
Popular Tchitchisbir
Frei Egídeo Bielski
10 litros de água
200 ml de limão
1Kg1/2 de açúcar
1 raiz grande de gengibre
2 pedaços de casca de abacaxi

Modo de fazer:
Cortar o gengibre bem fino ou ralar.
Cortar as cascas de abacaxi em pedacinhos.
Misturar tudo muito bem em vasilha de plástico ou vidro.
Deixar +ou – 48 h em fusão
Coar com pano e engarrafar, deixando sempre um espaço no recipiente.
5 ou 6 dias depois, pode começar tomar bem geladinho.



Catarata (Cura)
Irmã Helena
1 dente de alho
1 colherinha de mel puro
2 gotas de água fervida

Modo de fazer: Esmagar bem o alho, juntar o mel e a água.
Coloque num paninho e exprime. Guardar num vidrinho. À noite coloque 1 gota no olho.


A tendendo seu pedido final a tabela que os almanaques antigos publicavam sobre o que plantar em cada fase da lua é a seguinte:
Lua Crescente – plantas de folhas, como a alface;
Lua Cheia – plantas de cabeça, como a cebola;
Lua Minguante – plantas de raízes, como o aipim;
Lua Nova – todas as plantas de flores

Tabela das fases da lua

A tendendo seu pedido final a tabela que os almanaques antigos publicavam sobre o que plantar em cada fase da lua é a seguinte:
Lua Crescente – plantas de folhas, como a alface;
Lua Cheia – plantas de cabeça, como a cebola;
Lua Minguante – plantas de raízes, como o aipim;
Lua Nova – todas as plantas de flores

Vinagre de uva japonesa
Norma C.C. Zanatta
1 ½ de Uva Japonesa
1 Kg de açúcar
10 Litros de água

Colocar num recipiente de plástico durante uns 60 dias e após coar.






Para combater resfriados, catarro do peito e outras afecções das vias respiratórias: e como fortificante para pessoas fracas e convalescentes. Misturar e bater no liqüidificador uma colher de mel com cinco colheres (sopa) de leite e uma gema de ovo. Tomar de manhã, em jejum




Receita
1 folha de couve
1 laranja sem casca e sementes
1 maçã e banana
1 pedaço de mamão
½ litro de água

Passar tudo no liqüidificador . É um vitaminoso e reforça


Nozes pecan,

Nozes pecan, comuns nos estados de SP, RS e SC. Quando usado corretamente, este chá cura as seguintes doenças: câncer de seio, estômago, pulmões, ovário, útero, etc. Só não cura se a doença está em fase terminal.
Elimina o excesso de colesterol, dissolve coágulos do sangue, placas de gordura curando a trombose, desobstruem artérias bloqueadas, evitando pontes de safena. Cura qualquer problema cardíaco, pressão alta, tonturas, insônias, bronquite asmática, doenças respiratórias, enxaqueca,sinusite e problemas de nervos. Cura o fígado, hepatite, diabetes, úlceras, gastrite e intestino preso. Cura infecções nos rins, nos ovários, na bexiga, feridas no útero e corrimento. Evita dores na coluna, nas cadeiras, nas juntas do corpo, reumatismo no sangue e outros. Varicose, flebites, etc... Cura enfisema pulmonar,anemia cirrose hepática, disritmia, epilepsia e tem sido ótimo em doenças mentais e nervosas. Auxilia no tratamento de doenças da próstata. Elimina do sangue a venenosa nicotina do cigarro, os resíduos de remédios químicos e outras impurezas. O sangue limpo nas artérias é saúde no corpo. Existem pessoas que parecem gordas, mas na realidade estão inchadas por causa das doenças. Ao utilizarem o chá, elas emagrecem. O chá deve ser tomado frio ou gelado e sem açúcar, substituindo a água. Tomar de dois a três litros por dia. Nos primeiros dias, para quem tem problemas de estômago ou intestino, pode provocar diarréia. Mas é bom sinal, pois irão sarar de tudo. Não ligar para alguma outra reação. É diurético e tem muitas propriedades medicinais, por isso faz efeito rápido em todas as doenças. O segredo da nossa saúde está no sangue limpo e em todas as glândulas bem sadias.
COMO FAZER O CHÁ: Colocar dois litros de água para ferver. Quando ferver adicionar duas colheres de sopa do chá e ferver por mais um minuto. Desligar e deixar em infusão até o preparo esfriar naturalmente. nos dois primeiros dias para cada copo de chá tomado acrescentar um de água. A partir do terceiro dia não acrescentar mais água ao preparado. Bebê-lo como está.

Chá de Nozes o Remédio que Cura

Chá de casca moídas de nozes, conhecidas como nozes pecan comum nos estados de SP, PR, SC, RS.
Quando usado corretamente cura as seguintes doenças:
Câncer de seio, estômago, pulmões, ovários, útero, etc. Só não cura se a doença está fase terminal. Não fazer quimioterapia ou radioterapia, estas aplicações não curam o câncer só enfraquecem as pessoas, debilitando-o e dificultando sua cura.
Elimina o excesso de colesterol, dissolvem coágulos de sangue, placas gorduras, curando a trombose, desobstruindo as artérias bloqueadas, evitando pontes de safena. Cura qualquer problema cardíaco, pressão alta. tontura, insônia, bronquite asmática, doenças respiratórias enxaquecas, sinusite e problemas de nervos. Cura o fígado, a hepatite, diabete, úlcera, gastrite, intestino preso. Cura infeção nos rins, ovários, na bexiga ferida do útero, corrimento. Cura mal de chagas, dor na coluna, nas cadeiras, nas juntas do corpo, reumatismo no sangue, e outros. Cura envenenamento por agrotóxicos, alergias feridas brabas, varicosa, flebite etc.
Cura efisema, anemia, cirose e hepática, disenteria, e epilepsia e tem sido ótimo em doenças mentais e nervosas, cura o mal de Parkison e doenças da próstata.
Elimina do sangue a venenosa nicotina do cigarro, os resíduos dos remédios químicos e outras impurezas. O sangue limpo nas artérias é saúde do corpo.
Existem pessoas que parecem gordas, mas na realidade estão inchadas por causa das doenças, emagrecem ficando mais elegantes e as muito magras ganham pesos ficando também elegantes.
Há uns dez anos eu venho ensinando o uso do chá para as mais variadas doenças sempre com ótimos resultados e sem efeito colaterais, mesmo em crianças de um ano. Mulheres grávidas podem tomar durante uns vinte cinco dias pois o sangue da mãe é o sangue da criança. O chá de nozes é 100% natural, não tem contra indicação e nunca falhou para aqueles que fazem e usam como eu recomendo. Não tem dieta na comida. As pessoas podem comer aquilo que gostam só não abusar. Somente não devem fumar. Usar bebida alcoólica, após dois dias do uso do chá, guardar os outros medicamentos, mesmo os remédios controlados. É preciso se livrar deles para ter saúde.

Como Fazer o Chá

Por 1 colher rasa de pó em 2 litros de água, levar ao fogo e ferver durante 1 minuto, assim se tiver algum micróbio será eliminado. Tirar do fogo e deixar em infusão não coar. O chá deve ser tomado bastante, bem ralinho e sem açúcar, substituindo a água tomar 2 a 3 litros por dia, basta que tenha um pouquinho de cor, na medida que for ficando mais forte ir acrescentando e diluindo com água fria. Tomar ao deitar, em jejum ao levantar ou qualquer hora do dia. Quando mais tomar melhor resultado.
Não saindo mais a cor jogar fora o pó e fazer novo chá. Nos primeiros dias para os que Têm problemas no estomago e intestino pode dar diarréia, mas é bom sinal. Não ligar para alguma outra reação, é diurético e tem muitas propriedades medicinais, por isso faz efeito rápido em todas as doenças.
O chá de folhas é curativo e não apenas paliativo. Nos casos mais graves crônicos usar durante 60 dias, mas todos devem tomar 30 dias para purificar o sangue. O segredo está no sangue limpo e todas nossas glândulas bem sadias. Todos os doentes após dois dias tomando o chá devem deixar os remédios e deixar os remédios, e guardá-los o chá fará melhor efeito. Mesmo os que tomam insulina após dois dias, devem ir diminuindo as doses pela metade todos dias até conseguirem passar sem ela. Crianças que sofrem de feridagem, brotoejas, assaduras ou quaisquer outras anomalias , devem ser dado com açúcar, no copo ou na mamadeira à vontade até sarar. É bom lavar as feridas com chá forte, mas tomar fraco e bastante.


ÁGUA É O MELHOR REMÉDIO
Dicas de Saúde
O alerta vem de médicos de diversos países, convencidos de que as pessoas não conhecem direito os benefícios desta santa fórmula : H2O . Ela é simples, eficiente e sem contra-indicações . Basta seguir uma receita trivial. Tome pelo menos oito copos de água por dia e os efeitos aparecem no corpo inteiro, do cérebro aos intestinos e ossos. O difícil é descobrir algo que a água não faça dentro do organismo. Ela transporta nutrientes e oxigênio para as células, dissolve vitaminas e sais minerais dentro delas, ajuda a desintoxicar os rins, dá flexibilidade aos músculos, lubrifica as juntas ósseas e refrigera o corpo ao expulsar o suor aquecido. Perder apenas 20% dos 40 ou 50 litros do volume total de água do corpo pode ser mortal. A sede já é sinal de desidratação. Se você não beber água , podem aparecer sintomas mórbidos. Eles surgem no cérebro, que é 74% líquido. Se ele começa a secar, você sente dor de cabeça, moleza e um pouco de confusão mental. Já o sangue, que contém 83% de H2O, engrossa elevando a pressão. E o apetite também desaparece. Portanto, não perca tempo: encha a cara de água.

Boletim do Icap. Pastoral da Saúde. 2003

quarta-feira, 23 de abril de 2008

Receita de Biscoitos sem ovos, Receita de Caquí

Quarta-feira, 23 de Abril de 2008Receita de Caquí Recita de Schimia de CaquíLavar bem os caquís,Cortar em quatro pedaçosColocar em uma panela os caquí com bastante água, ferver bem e tirar do fogo e colocar fora a água.Coar e deixar esfriar,m tirar as sementes. Passar no liquidificador.Peneirar Colocar o açúcar 1Kg de massa e 800 gramas de açúcar. Cozinhar bem. Se quiser deixar mais dura, deve cozinhar mais. Se quiser deixar tipo geléia cozinhar menos.Adele Mazzini
Postado por familiazanatta às 18:24 0 comentários Receita de Biscoitos sem ovos Biscoito sem ovos1 litro de leite1 kg de açúcar – canela –raspa de limão2 colheres de banha 200gr 100 gr de salmoniaco1 envelope de açúcar baunilha1 pitada de salModo de fazerCozinhar os biscoitos até ficar bem curadosAmassar de noite e cozinha pela manhã ouAmassar de manhã cedo e cozinhar à tardeOlga Corbellini
Postado por familiazanatta às 18:24 0 comentários Domingas Zanatta Luiz Marangon Paaróquia Sâo Pedro de GaribaldiPraça da Matriz 154 - Caixa Postal 02CNPJ 88 667 217/0040-0795 720 000 Garibaldi RSFone 54 3462 1153
No dia de Maio de 1894 com com os pregôes de estilosem aparecer impedimento algum na presença das testemunhas José Baseggio e Cadido Zanata, eu Padre João Menegotto recebiem Matrimônio a Luiz Maarangon e Domingas Zanatta, ele 26 anos de idade filho Legitimo de Josè Marangon e Josefina Trevisi, ella de 20 anos de idade filha Legitima de Francisco Zanatta e Carolina Zanatta; ambos solteiros, italianos, lavradores e moradores nesta freguesiaLivro = 01 Folha 91v
Frei Paulo Fioravante Zanatta

bem vindos a meu blog

Aguardo você para consultar o meus mais variados assuntos de comidas, sementes e outros asuntos que vou comentar neste blog. Vou tratar assuntos de movéis, decoração, jardinaem etc,
Boa diversão. Abraços de Lauro Zanatta