segunda-feira, 28 de abril de 2008

Receitas (colaboração de diversas pessoas)

Receita de Sabão
José Spader (garibaldi)
3 litros de suco de limão
5 litros de água morna
5 kg de sebo derretido
1kg de soda

Modo de fazer
Mexer uns 40 min levemente. A soda tem que ser colocada aos poucos.
Colocar me caixa plástica para ser cortado



Biscoitos de Champanha
3 ovos
4 xícaras de açúcar
1 colher de banha
1 colher de salmoníaco
2 e ½ xícara de farinha de trigo
2 gemas
Uma pitada de baunilha
- açúcar cristalizado
-claras em neve

Modo de fazer:
Acrescentar as gemas , e o açúcar e as farinhas. Bater e juntar amoníaco e a baunilha. Amassar bem com os dedos. Abrir a massa com ½ cm, cortar, passar gema e polvilhar com açúcar. Cozinhe-0s no forno.

Biscoito Champanhe
14 ovos
2 xícaras de leite
40 colheres de açúcar
8 colheres de manteiga
8 colheres de sal amoníaco
3 colheres de caninha
- Erva doce
- farinha


Biscoito Champanhe
8 ovos
700 gramas de açúcar
150 gramas de manteiga
150 gramas de banha
2 kg de farinha de trigo
1 pitad de sal
1 colher (sopa) bem cheia de sal amoníaco desmanchado co leite fervido
1 xícara de leite côco

Bolaxa ou Biscoito Champanhe
Inês Meneguetti (Sério –RS_
3 xícaras açúcar
3 pacotes baunilha (açúcar)
3 colheres manteiga
2 colheres sal amoníaco (desmanchado no leite fervendo)
8 ovos
1 xícara de leite
1 pitada de sal

Modo de fazer
Enfeite: Bater 1 ovo inteiro com gema e clara e passar no biscoito com canela e açúcar cristal ou passar tudo isto antes de cozinhar.

Polenta
Jurema M. Zottis
Colocar numa panela, 1 litro de água. Adicionar sal grosso e levar ao fogo. Deixar ferver a água e após, juntar aos poucos, 300 gramas de farinha de milho, mexendo sempre com uma colher de pau. Experimentar par ver a quantidade de sal. Cozinhar em fogo brando por uma hora, mexendo de vez em quando. Retirar e colocar em uma travessa funda. Servir bem quente.


Polenta (para quem não tem tacho de ferro)
Marilene Beatriz Andreoli
Ingredientes
3 xícaras de farinha de milho (moída média)
Mais o menos 2 litros de água
Sal a gosto

Modo de fazer
Em uma panela grande e funda coloque 1 litro de água fria. Despeje a farinha e o sal (pouco) e leve ao fogo mexendo até engrossar.(Usar uma espátula de madeira grande). Ir acrescentando a água restante até ficar uma massa dura mas que dê para mexer. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando por aproximadamente uma hora. Corrija o sal se for necessário.Vá acrescentando um pouco de água se a massa ficar dura. Derrame a polenta em uma fôrma. Deixar esfriar bem. Corte em fatias e use a gosto (fria, frita) brustolada).
Sugestão: Coloque um pedaço de queijo entre as fatias de polenta. Fixe-as com dois pedaços de palitos. Passe no ovo batido com uma pitada de sal. A seguir passe na farinha de rosca. Frite na banha ou óleo quente até ficar dourada. Sirva quante. É excelente acompanhamento para carnes e serve para aperitivo.

Vinagre de maçã
Norma C.C.C. Zanatta
Ingredientes
10 litros de água
1 kg de maçã
1 kg de açúcar
1 pitada de fermento

Modo de fazer
1 Misturar todos os ingredientes e deixar descansar por 45 dias
2 Filtrar e engarrafar.

Suco de limão Condensado
Ingredientes
1 litro de suco de limão
1 kg de açúcar

Modo de fazer
1 Exprimir os limões, retirando o suco
2 Coar, misturar com açúcar e engarrafar

Massa de Tomate
Ingredientes
2kg de tomates maduros
Sala a gosto

Modo de fazer
1 – Amassar os tomates com casca e semente
2 – Cozinhar até desmanchar bem, Peneirar para tirar a casca e as sementes.
3 – Ferver novamente até tomar um molho consistente
4 – Colocar em vidros.

Bolo de Laranja
Marisa Prezzi Pagliarin (São Luiz – 6º légua)

Ingredientes
6 ovos
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de suco de laranja
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal

Modo de fazer
Bata as claras em neve e reserve. Misture na batedeira as gemas, o açúcar, o sal e o suco, . batendo bem. Acrescente a farinha e o fermento e continue batendo. Por último, mistura as claras em neve. Coloque numa fôrma untada ao forno para assar.

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