quinta-feira, 24 de abril de 2008

coleção de receitas caseiras (lauro Zanatta)

Receita para a Diabete
Pastoral da Saúde de Pelotas
20 gramas de Folhas de Salvia
Modo de fazer:

Colocar num vidro de nescafé, e completar com vinho suave e deixar 8 dias em infusão. Tomar 1 colher em jejum e após as principais refeições. Durante 20 dias.


Receita para Gastrite e Ulcera Duodenal.
Modo de fazer
Colocar a losna mascerada num vidro de nescafé. Após completar com vinho suave. Depois deixar em infusão por 8 dias. Coar. Tomar 3 vezes ao dia uma colher de sopa de manhã em jejum. Tomar somente 20 dias.

Essência Antibiótica
Valdir
1 – erva da fortna
2 – Vasourinha flor azul
3 – anaguaita
4 – Malva Cheirosa
5 – Capuchinha
6 – Tansagem
7 – Cambará
8 – framboesa
9 – Corticeira (casca) mais velha
10 – Margarida branca
11 – Amora
12 Palminha catinha de mulata
13 Pessegueiro folha
14 – limão folha
15 – Violeta
16 raiz da vasorinha flor amarela
17 picão branco
18 mangerona

Modo de fazer: Junte no mínimo 7 a 10 ervas. Como preparar. Coloque um pouco de cada num vidro de nescafé 1 litro e após coloque álcool de 96% ou cereal, deixar por de 3 a 10 dias no sereno.Tome 3 x ao dia. Tomar 1 colher de chá (adulto) Crianças tomam 5 gotas por dia.


Torta de Limão de Cidra
Maria Elena Valduga

1 caixa de leite Condensado
1 caixa de bolacha maisena ou biscoito
1 copo de limão de cidra frutas

Modo de fazer; Bater o suco de limão com leite condensado na batediera. Molhar a bolacha, com o guaraná. Aarrumar a bolacha no pirex já molhadas colocando uma camada de bolacha e uma de creme de limão com leite condensado até formar uma torta. Esmigalhar ou quebrar as bolachas colocando por cima da torta depois da torta montada.



Sabão
Vandir Serpa de Farias
1 kg de soda
5 kg de graxa derretida bem quente
1 litro de álcool de posto
2 litros de água

Disolve na água a soda
Mexer

Sabão de abacate
Vandir Serpa de Farias

4kg de polpa de abacate
1 litro de óleo de cozinha
1 kg de soda
4 litros de água

Mexer uns 10 minutos

Sabão em barra caseiro
4 litros de óleo de fritura
1 kg de soda cáustica diluída em:
1 litro de água fervendo (obs: Fora do Fogo)
Misturar e bater os ingredientes até o ponto.
Colocar dentro de caixa de papelão. Em altura
De uns 5 cm.



Biscoito sem ovos
1 litro de leite Biscoito sem ovos
1 litro de leite
1 kg de açúcar – canela –raspa de limão
2 colheres de banha 200gr 100 gr de salmoniaco
1 envelope de açúcar baunilha
1 pitada de sal
Modo de fazer
Cozinhar os biscoitos até ficar bem curados
Amassar de noite e cozinha pela manhã ou
Amassar de manhã cedo e cozinhar à tarde

Recita de Schimia de Caquí
Lavar bem os caquís,
Cortar em quatro pedaços
Colocar em uma panela os caquí com bastante água, ferver bem e tirar do fogo e colocar fora a água.
Coar e deixar esfriar,m tirar as sementes. Passar no liquidificador.
Peneirar Colocar o açúcar 1Kg de massa e 800 gramas de açúcar. Cozinhar bem. Se quiser deixar mais dura, deve cozinhar mais. Se quiser deixar tipo geléia cozinhar menos.
Adele Mazzini





Óleo de Copaíba

É extraído da árvore do mesmo nome, na região amazônica. Pode ser usado interna e externamente. É um poderoso anti-séptico e antiinflamatório.
É especial para vias respiratórias brônquios, pulmões, laringe. Nas minhas avaliações bioenergéticas tenho recomendado este óleo a milhares de milhares de pessoas dificilmente sai alguém sem receber um vidrinho dele, pois seu poder é incrível.
Para uso interno: a dosagem é de 1 gota de óleo para cada 10kg de peso corporal. Portanto uma pessoa que pesa 70 kg tomará diariamente 7 gotas de óleo.
Como tomar: Na proporção recomendada em relação ao peso corporal, o mais prático é engolir com um pouco de rarinha ou miolo de pão, porque seu gosto é bastante ardido, embora alguns preferem toma-lo com água. Pode ser tomado aos poucos a qualquer hora do dia.
Uso externo: ao redor da ferida, nunca diretamente sobre elas. Nas micoses, dá bons resultados.
Principais indicações: - para hemorróidas, internamente - Sinusite – Gastrite – Úlceras – Infecções - Laringite e faringite – Melhora a imunidade – Bronquite e asma - Tuberculose, pneumonia e gripes - Micose (uso externo) - Frieiras (uso externo) – Combate bactérias e alguns vermes como a facíola hepática - Combate panarício ou unheiro – É ótimo antibiótico – combate o micrósporum e fungo de pele, tipos de fungo – É ótimo antibiótico
Bolo de Iogurte
Terezinha Tomacheski Costa
4 ovos
1 xícara e ½ de açúcar
1 xícara de leite mormo
1 pote de Iogurte natural
1 colher cheia de nata
4 colheres de chá de royal
Farinha até engrossar a massa
Modo de fazer:
Bater os ovos , o açúcar e a nata juntos. Após acrescentar o leite e o Iogurte. Coloque a farinha e o royal por último. Deixar no forno 35 minutos. Depois se quiser cobrir com uma calda.

Sabão a Frio de Sebo ou Banha
Emater

6Kg de gordura (sebo ou banha, óleo) a quantidade não pode ser mais 30%
1 kg de soda
5 litros de álcool
3 litros de água
Derreta a soda na água lentamente, mexendo com pá de madeira em balde plástico.
Adicionar o sebo derretido morno e mistura logo após juntar o álcool aos poucos e mexer por alguns instantes . Não fique com o rosto perto pois ao misturar respinga.
Mexer com pá de madeira até formar espuma e uma nata.
Colocar o sabão em local bem aberto, afastado do fogo e longe das crianças.
Lembretes importantes
1 – passar vinagre no rosto e nos braços quando estiver fazendo o sabão para prevenir queimaduras.
2 – Água salobra não serve para fazer sabão, devido a quantidade de sais minerais, que a compõem, pois não da consistência.
3 – Colocar sempre a soda na água lentamente mexendo com pá de madeira para evitar queimaduras.
4 – Guardar o pacote se soda longe das crianças.

Bolo de Laranja
Norma C.C.C. Zanatta
Suco de uma laranja umbigo inteiro menos a semente.
1 pedaço de casca de laranja
2 ovos
1 pitada de sal
1 colher de nata ou manteiga
½ xícara de (chá) óleo
2 xícara de açúcar
3 xícara de farinha de trigo
1 colher sopa fermento royal, por último
Modo de fazer
Bater tudo no liquidificador e bater a farinha com a mistura a mão
Calda. (Para por em cima do Bolo suco de 2 laranjas, 1 xícara de (chá) açúcar ferver 5 minutos . Despejar no bolo quente.

Bolo de Fubá
Têre Corbellini
3 ovos
2 xícaras açúcar
2 xícara farinha de milho
3 xícara farinha de trigo
2/3 xícara de azeite
1 pitada de Sal
1 envelope de fermento monopol

Modo de fazer
Bater tudo no liquidificador e bater a farinha e misturar a mão.
Cobertura:
1 lata de leite moça, furar o bolo com palito de fósforo e colocar o leite moça em cima ainda quente.

Torta de limão de Cidra
Maria Elena Valduga
1 caixa de leite condensado
1 caixa de bolacha maisena ou biscoito
1 copo de limão de cidra frutas

Modo de fazer: Bater o suco de limão com leite condensado na batedeira. Molhar a bolacha com guaraná. Arrumar a bolacha no pirex já molhadas, colocando uma camada de bolacha e uma de creme de limão com leite condensado até formar a torta. Esmigalhar ou quebrar as bolachas colocando por cima da torta depois da torta montada.

Refrigerante de Gengibre
2 copos de limão
1 copo de gengibre
2 quilos de açúcar cristal
18 litros de água filtrada

Modo de fazer
Cortar o gengibre bem fino ou ralar (lado mais grosso do ralador) misturar tudo muito bem, deixar descansar durante 4 dias, Tapar só com um pano o recipiente. Após 4 dias misturar bem, coar e engarrafar. Está pronto para se tomar.

Bobó de Camarão
Terezinha Barroco
½ kg de camarão
1kg de aipim
Modo de fazer: Fazer um molho, cozinhar os camarões, reservas cozinhar os aipim, bater no liquidificador com 1 garrafa de leite de coco. Misturar o camarão com molho e o creme de aipim, levar ao fogo até começar a borbulhar, está pronto .
Obs: se deseja usar uma ou duas colheres de sopa azeite de dendê.

Torta de Coco
3 Claras (merengues) com 2 colheres de açúcar para cada merengue e assa em um pirex grande untado com margarina e com açúcar.

Torta de Bombons
1lata de leite condensado
3 gemas
2 colheres de maisena
1 colher de baunilha
1 litro de leite
Mingau frio
½ coco no creme frio
1 caixa de creme de leite e coco ralado.
Por cima coco em flocos branco ou queimado

Paeja
Filé frango, lula, polvo, mexilhão, camarão
Pimentão verde, amarelo, vermelho ervilha
Cebola alho açafrão
Obs; o polvo deve ser pré cozido

Coloque azeite de oliva na panela e começar fritando o alho.
Após começa fritando as carnes na seguinte ordem.
Filé de frango
Camarão
Lula polvo mexilhão
Após, pimentão, cebola, ervilhas, alçafrão
Por último o arroz.

Paeja
Filé linguado quatro queijos
Grelhar o linguado no azeite de Oliva
Cozinhar batata brócolis cozidos.
Uma embalagem de quarto queijos, num pote, nata queijo parmessão para grelhar no forno
Após grelhar o linguado no azeite (frito só para lourar).
Colocar as rodelas de batata e os pedaços de brócolis em volta do filé de peixe. Cobrir com a mistura do queijo com a nata, aquecido em fogo baixo, colocar queijo parmesão levar (ao forno 10 a 15mim)



Tempero para comer sem sal
Nutricionista

1 Alecrim
2 mangericão
3 Cebolinha verde
4 Salsa
5 coentro
6 mostarda em grão ou líquiuda
7 aipo
8 pimentão verde, vermelho
9 – salvia
10 noz –noscada
11 cravo da índia
12 oregano
13 alho poro
14 – canela
15 alho
16 cebola cabeça
17 louro (8 folhas)

Tudo liquidificado com ½ copo de água e ½ copo de vinagre de maça. É só temperar e degustar. Deve permanecer na geladeira, caso possa comer sal, é só mistura as ervas. Dá um sabor melhor.

Dicas para plantação

Lua Cheia de agosto – Planta-se abóbora

Lua minguante - semear couve

Lua nova – Serve para plantar flor

Lua minguante. Castrar animais Depois da lua para Lua nova

Lua nova de setembro enxertar planta
Lua minguante de agosto – semear salsa não espiga
Lua cheia – cortar cabelo
Lua minguante para não fazer pontas e fortalecer a raiz do cabelo
Podar roseiras, sempre dia de São João
Para semear salsa, sempre em luas minguante de setembro
Enxerto em, na lua minguante
Podar roseiras, lua cheia – tudo que é árvore (antes da minguante)
Lua Nova – panta-se abóbora, melancia, cebola e sementes.
Plantar abaixo do chão, na lua minguante: amendoim, batata, cenoura, rabanete, nabo.
Podar roseira, na lua nova de maio ou na lua cheia.


Recitas de Terezinha Barroco e Vandir Sepa de Farias.

Nenhum comentário: