quarta-feira, 15 de março de 2017

Cuca de morango (receita da emater ) internet


Ingredientes 2 xícaras de farinha de trigo
½ xícara de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 xícara de leite
2 ovos
½ xícara de banha ou óleo
2 colheres (sopa) de fermento de pão
1 xícara de água morna

Para fazer a calda
1 ½ xícara de açúcar
½ kg de morango

Modo de preparo

Massa
1° - Em uma vasilha, coloque a água morna no fermento e espere alguns minutos;
2°- Depois na mesma vasilha, coloque a farinha, açúcar, sal, leite, óleo ou banha, os ovos e misture até chegar no ponto da massa;
3°- Coloque em uma forma e deixe-a descansando por aproximadamente 1 hora e 30 minutos;
4°- Depois que a massa tiver descansada e crescida, coloque a calda por cima e leve ao forno pré-aquecido em 200 C° por aproximadamente 40 minutos.

Calda
1°- Coloque no fogo a água e o açúcar e deixa engrossar;
2°- Depois de ter engrossado, coloque os morangos, misture e sua calda estará pronta.

Nenhum comentário: